Приветствую! Приветствую! Пешеход на XC90

Вы смотрите тему:
Приветствую! Приветствую! Пешеход на XC90

Anna Plis написал(а):
Сильный стук на поворотах и на всех неровностях. Отдала в сервис, сказали, что надо менять подвесной подшипник. Заказал, привезла, а все конторы в Нске, которые занимаются ремонтами карданов, сказали, что он в сборе, блин
Так может втулку угловой срезало? По пробегу в самый раз, и не в кардане дело :dont-now:

Anna Plis написал(а):
Там были расхождения по пробегу с техосмотров и СТО (кто-то писал. переведя мили в км, а кто-то просто списывал цифру с одометра и все), я подборщика спросила, сказал, что типа все ок, не обращай внимания.
Если честно, есть стойкое подозрение, что этот подборщик Вас просто кинул. Втюхал убитую машину и заработал денег, не исключено даже, что в кооперации с продавцом. Больше дел с ним не имейте.

а подроборщика откуда нашли? ссылки остались какие на него?

На кой вообще подборщик на такую простую авто, как 2.5т..в ней нет ничего отличного от смеси тойеты с мицу..

Anna Plis написал(а):
И как обслужить люк, чтобы этого хватило на долго, а не лилось на педали при каждом ливне?
Снять накладки передних стоек, прочистить трубки дренажей люка, подрезать выход крестового клапана в стойке, чтобы он не закрывался, а сразу сливал воду наружу, вклеить трубки любым герметиком, хоть бы и сантехническим. Задача на полчаса без всякого автосервиса. Если у вас льется на педали, велика вероятность что машина скоро встанет, т.к. между стойкой и педалями расположен центральный электронный модуль, который сейчас в воде.

Anna Plis написал(а):
Я по работе пересекаюсь с водителями фур, один тут недавно говорил, что у него XC90 с пробегом под миллион и нормально.
Это моя. Видел и больше. И вообще фотографировал температуру в конце июня, а не пробег. :)

Club Volvo. Ru - Приветствую! Пешеход на XC90
Club Volvo. Ru - Приветствую! Пешеход на XC90

@Maeglin, фары в хорошем состоянии. Обслуживал? Может пленкой затянуты?

Mike15 написал(а):
@Maeglin, фары в хорошем состоянии. Обслуживал? Может пленкой затянуты?
Без пленки. Давно еще купил у Вадима битые фары и собрал из четырех две. Потом и билед туда поставил.

expluatator написал(а):
Так может втулку угловой срезало? По пробегу в самый раз, и не в кардане дело :dont-now:
Таааак, надо запомнить новые слова и удивить своих СТОшников предположением Спасибо!

Mike15 написал(а):
Если честно, есть стойкое подозрение, что этот подборщик Вас просто кинул. Втюхал убитую машину и заработал денег, не исключено даже, что в кооперации с продавцом. Больше дел с ним не имейте.
Как зачастую происходит, подборщик - знакомый, муж приятельницы... Достаточно того, что все из нашего окружения знают о моих проблемах. И не только о моих, как оказалось потом.
Crio написал(а):
На кой вообще подборщик на такую простую авто, как 2.5т..в ней нет ничего отличного от смеси тойеты с мицу..
не смотря на свой стаж вождения, в целом я чайник полный: знаю,куда залить бензин, а куда жидкость для омывателя, ну, возможно, антифриз и на этм мои знания заканчиваются. Предыдущие машины меня избаловали.
Думала, что профессионал поможет сделать правильный выбор. Теперь новую машину только через СТО...

Maeglin написал(а):
Снять накладки передних стоек, прочистить трубки дренажей люка, подрезать выход крестового клапана в стойке, чтобы он не закрывался, а сразу сливал воду наружу, вклеить трубки любым герметиком, хоть бы и сантехническим. Задача на полчаса без всякого автосервиса. Если у вас льется на педали, велика вероятность что машина скоро встанет, т.к. между стойкой и педалями расположен центральный электронный модуль, который сейчас в воде.
Класс!!! Спасибо! Сегодня мужа озадачу.

Anna Plis написал(а):
Таааак, надо запомнить новые слова и удивить своих СТОшников предположением Спасибо!
В Нске отличные сервисы.

Maeglin написал(а):
Это моя. Видел и больше. И вообще фотографировал температуру в конце июня, а не пробег. :)

Посмотреть вложение 362575
Посмотреть вложение 362576
Выглядит прям свеженькой!:love: Возникает ощущение, что европейцы лучше сохраняются, чем американцы. А двигатель не меняли? У меня на икс-трейле был уже контрактный на 240 т, на этом вроде родной, и масло подъедает(

liner написал(а):
В Нске отличные сервисы.
А, может, порекомендуете какой-то? У меня со всеми были накладки, а, может, просто я клиент фиговый

Anna Plis написал(а):
Выглядит прям свеженькой!:love: Возникает ощущение, что европейцы лучше сохраняются, чем американцы. А двигатель не меняли? У меня на икс-трейле был уже контрактный на 240 т, на этом вроде родной, и масло подъедает(
Двигатель нет, а вот пороги пришлось. :) Не уследил. :)

Надо искать сервис, который знает Вольвы, их болячки и решения этих болячек. Свяжитесь с Омском, ссылка на которого выше, он быстрее подскажет по Вашему региону.
По цене да, куплено очень дорого, подборщику лучи поноса:)
Да, и кардан будет стучать и греметь всегда, не толтко на кочках, может и не он совсем?

Anna Plis написал(а):
на этом вроде родной, и масло подъедает(
Допустимый расход по мануалу для 2,5Т - 400гр/1000км

Anna Plis написал(а):
Всем привет! Меня зовут Анна, я из Новосибирска. Прошу не закидывать меня помидорами, сейчас начну ныть...
В апреле 22го года купила себе XC90 2,5 турбо 2004 года...
А где машину покупали?
Я в августе 2021 продавал свою такую же в СПб перекупщику и у нее был схожий пробег на тот момент. Не скажу, что она требовала всего списка вложений из описанного, но и не была "новой". Вполне рабочее состоянии для эксплуатации (да и у меня использовалась каждый день по трассе). По кузову была в стандартном на этот возраст состоянии (т.е. уже пороги надо делать, но снаружи еще вполне побегает). Мотор был вполне бодр и масло не ел. Но всеравно допускаю, что это может быть она (черная 7 мест на белом салоне и с нештатной магнитолой).

ЗЫ Если что, я тогда тут отписывал по теме - свою я продал перекупу за 380 и ничего не скрывал от коллег по форуму. Наверное, даже тема тут осталась - можно поискать.