Приветствую! Приветствую со всем уважением!

Вы смотрите тему:
Приветствую! Приветствую со всем уважением!

SVic

SVic

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Московская область
Добрый день, уважаемые форумчане!

Вот и стал я счастливым обладателем XC70 D4 2015 - Inscription и люк , смотреть на звезды. Верю, что автомобиль окажется не менее надёжным ,чем Фокус 2, на котором откатал 10 лет. Стал третьим хозяином на пробеге 88.5к.

На форуме пока только осматриваюсь, надеюсь, осилю заполнение бортжурнала :)

А пока буду рад советам, что нужно ,а что можно сделать в авто, чтобы жили мы с ним душа в душу долгие годы.

Пока составил такой план:
0. Дистанционный запуск ППП (после двух лет с дистанционным запуском на Фокусе, жена просто отказывается садиться в холодный авто :)). Видится удобным вариант с приложением, в него целюсь.
1. ТО с заменой ремня ГРМ и муфтой привода (сам пока не разобрался, записано со слов подборщика - спасибо Андрею из Росавтоподбор).
2. Устранение масляного запотевания.
3. Проверка аккумулятора (стоит ещё с завода), может замена
4. Промывка радиаторов и замена масла в халдекс.
5. Ремонт замка капота (не знаю ,что с ним, с пассажирской стороны заедает - ОД напугал, что из-за этого может ППП не запускаться ,и предложил заменить целый замок).
6. Замена тормозных колодок и дисков по кругу - остаток 3-4 мм ,ОД сразу приговорил ,а подборщик рекомендовал ещё 4-6 тыс кататься.
7. Замена задних сайлентблоков и каких-то тяг задних рычагов. Я никаких проблем не ощущаю по подвеске, поэтому этот вопрос отложу пока.
8. Установка пакетов обновлений - ОД готов это делать бесплатно во время ТО, но делать ТО у ОД как-то негуманно для кошелька.
9. Скрытое подключение регика - надеюсь, сам осилю, раз за 5тыс в сервисе предлагают. Осталось выбрать, куда подключать и какие для этого провода-клеммы нужны.
10. Хотел камеру заднего вида, но озвучили мне цену в 120к - решил, что вообще лишняя функция а моей машине )
11. Разные приблуды для организации пространства (органайзера на сидения , органайзеры в багажник). Но пока обойдусь покупкой оригинального коврика в багажник (который складывается пополам - кстати, может кто продает недорого?😜

А общем, купил жене яхту, а себе хобби )

@SVic, все советы правильные, грм только оригинал и лучше в клубном сервисе, чтоб с гарантией. С таким пробегом можно особо не париться, глобальных проблем не будет, ближе к 200 нужно думать.акпп замену жидкости тоже бы не плохо сделать.

@Мальчиш-Кибальчиш, спасибо! Запишу себе в список!

Наверняка где-то есть список регламентных работ по пробегу и возрасту, но я пока нигде не наткнулся.

SVic написал(а):
@Мальчиш-Кибальчиш, спасибо! Запишу себе в список!

Наверняка где-то есть список регламентных работ по пробегу и возрасту, но я пока нигде не наткнулся.
У вас список актуальный, халдекс, угловая, коробка, грм, муфту на 100 не обязательно, в принципе основные узлы.