XC70 III Привода переднеприводной хс70 ненадёжны?

Вы смотрите тему:
XC70 III Привода переднеприводной хс70 ненадёжны?

Henk850

Henk850

Усатый Админ
Админ
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Республика Карелия
Имя
Арвид
Общался на днях с автоподборщиками. В процессе обсуждения вариантов мне было сказано, что связываться с переднеприводными Ксюхами не стОит. У них болезнь -- выход из строя приводов. Типа, машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось (в отличии от полноприводной, где оно распределяется на обе оси), вследствие чего приводам -- кирдык приходит.

Меня терзают смутные сомнения (с) на этот счет. Покопался в рунете в целом и на форуме в частности, но не нашел информации. Кто-то сталкивался с такой проблемой лично, или что-то читал/слышал о ней? И вообще, какие мысли на этот счет?

Спасибо.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Gennadey
crazytosh написал(а):
и 90-тик затронули и за халдекс потрещали, и Р80 уже появилась
Ага...тоже добавлю))) 70ка была только на полном, по ней ничего не скажу...а вот 80ки были разные. Так вот, на переднеприводной... длинный привод(правый вроде) поменял на пробеге где-то 150-180т... А на авд откатал 280т... и все было еще нормально... Двигателя были одинаковые, коробки одинаковые(как мне кажется)... как то так...
факторов конечно много, где ездить, как ездить... но по мне, так думается у монопривода ресурс меньше.
XC90 моноприводные ездят и все ОК,чем XC70 хуже :dont-now: ? Доводы какие то странные однако у подборщиков.

Henk850 написал(а):
Общался на днях с автоподборщиками. В процессе обсуждения вариантов мне было сказано, что связываться с переднеприводными Ксюхами не стОит. У них болезнь -- выход из строя приводов. Типа, машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось (в отличии от полноприводной, где оно распределяется на обе оси), вследствие чего приводам -- кирдык приходит.

Меня терзают смутные сомнения (с) на этот счет. Покопался в рунете в целом и на форуме в частности, но не нашел информации. Кто-то сталкивался с такой проблемой лично, или что-то читал/слышал о ней? И вообще, какие мысли на этот счет?

Спасибо.
Срочно сменить подборщика.
8 лет владения переднеприводной хс70, никаких проблем не было. Сейчас родственник владеет, доволен по полной.
[automerge]1581061999[/automerge]
Просто переднеприводных мало, сложнее найти. А так машинка хорошая одни плюсы, если нет жесткой заморочки иметь AWD

Henk850 написал(а):
Типа, машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось (в отличии от полноприводной
Ээээ
Ну как бы в полно приводной все равно нагрузка на переднюю ось, задний через муфты подключается, он как бы не постоянный.
Ждемс что за контора.

Kostik_xc70 написал(а):
Срочно сменить подборщика.
8 лет владения переднеприводной хс70, никаких проблем не было. Сейчас родственник владеет, доволен по полной.
[automerge]1581061999[/automerge]
Просто переднеприводных мало, сложнее найти. А так машинка хорошая одни плюсы, если нет жесткой заморочки иметь AWD

Сам 15 лет на 850 с передним приводом. ШРУС только что захрустел. И то, потому что я порванный пыльник проворонил. Да и за это время ни разу не возникло сожаления, что нет полного привода.

Ох.. написал(а):
Ээээ
Ну как бы в полно приводной все равно нагрузка на переднюю ось, задний через муфты подключается, он как бы не постоянный.
Ждемс что за контора.

Знаю, что не постоянный. :)

Росавтоподбор.

Владею XC70 D5 AWD 215л.с. на 200 т.к. поменял левый внешний ШРУС, хрустел наверное со 170т.к.
очень не надежный привод :)

Gurkind написал(а):
Владею XC70 D5 AWD 215л.с. на 200 т.к. поменял левый внешний ШРУС, хрустел наверное со 170т.к.
очень не надежный привод :)

Согласен. :13:

Henk850 написал(а):

Всё банально. Моноприводных меньше - подбирать дольше и геморнее :) Конвеер стоять не должен!

Mistel написал(а):
Всё банально. Моноприводных меньше - подбирать дольше и геморнее :) Конвеер стоять не должен!

Дык, и приличных полноприводных не так много, к сожалению. За 8 дней сегодня одно предложение сделали (да и то, эту машину я видел уже давно и она не впечатлила).

Henk850 написал(а):
У них болезнь -- выход из строя приводов. Типа, машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось (в отличии от полноприводной, где оно распределяется на обе оси), вследствие чего приводам -- кирдык приходит.

Меня терзают смутные сомнения (с) на этот счет.

Насколько я понимаю - это сказано Алексеем, верно?

Насколько часто выходят из строя привода на переднеприводных XC70 - сложно сказать, так как таких машин не очень много. Судя по отзывам на форуме - случаев немного или нет. Тем более недавно была тема про XC70 моноприводные, за которой я очень следил - там все хвалят эти машины.
Тем не менее Алексей считает, что у ресурс у них небольшой (по вышеуказанным причинам). Мне сложно с ним на этот счёт спорить - он 8 лет проработал приёмщиком в Вольво сервисе - повидал всё что бывает. Ему в этом споре есть чем крыть.

Казалось бы - ну выходят привода из строя, что такого-то? На S40 тоже они после 120 тысяч на помойку. Но на S40 они стоят по 15 тысяч рублей (Лебро в оригинале). А на XC70 по 35-40 - уже невольно задумаешься. Можно конечно БУшечку купить если что...

Наше дело предупредить, и как бы минимизировать риски - и ваши и свои.

Другое дело, что у вас бюджет позволяет купить нормальную полноприводную машину - которая будет вероятно интереснее по комплектации, ликвиднее и полноприводная)
[automerge]1581162799[/automerge]
Ох.. написал(а):
Ээээ
Ждемс что за контора.

Трогается XC с приводом на 4 колеса - а дальше уже на усмотрение Халдекса.

РосАвтоПодбор написал(а):
Насколько я понимаю - это сказано Алексеем, верно?

Да, Алексей сказал. Но у меня возникли сомнения на этот счет.

Mistel написал(а):

Так и есть.
Только это не всегда означает что подборщику лениво или долго.
14 машин на авто.ру - ни одной, которую я бы проработал.
Сейчас не про конкретный случай, а про " почему подборщики не берут в работу такие заказы":
  • Заключается договор ищем переднеприводную XC70 до 850
  • На протяжении нескольких недель интересных машин нет
  • Заказчик скидывает ссылку на тачку с пробегом 200
  • получает ответ в стиле "не надо её покупать, беспроблемный ресурс она откатала, впереди вероятны поломки...."
  • Заказчик настаивает
  • Подборщик проверяет машину. Если не найдено серьёзных дефектов: упрямый заказчик покупает себе машину, которую не надо было покупать.
Дальше ремонты, потери времени и денег и тд.
Вы можете со мной не согласиться. Всё это гипотетически и в теории - но иногда так и бывает.
[automerge]1581163705[/automerge]
Henk850 написал(а):
Дык, и приличных полноприводных не так много, к сожалению. За 8 дней сегодня одно предложение сделали (да и то, эту машину я видел уже давно и она не впечатлила).

Арвид, мне жаль, что пока вас не всё устраивает. Хотя как ни странно - это нормально в нашей работе. Заказчик недоволен - договор заключил и тишина. И это ощущение только нарастает. Но когда появляется результат - всё это остаётся в прошлом. Поэтому, я уверен, в итоге вы останетесь довольны.
Перед заключением договора вас Артём предупредил, что в среднем подбор занимает от 2х недель до 2х месяцев? И в случае с Xc70 ближе второе.

Мы можем огласить общественности ваш бюджет на покупку автомобиля? Чтобы все понимали, что за эти деньги мы найдём вам хорошую полноприводную машину.
[automerge]1581163813[/automerge]
Henk850 написал(а):
Да, Алексей сказал. Но у меня возникли сомнения на этот счет.

Как видите, у меня тоже сомнения есть.
Впрочем если б был какой-то супер вариант переднеприводный. А то и его нет.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
владел переднеприводной старушкой хс90 2.5т
Все поломки связанные с выходом из строя привода были связаны с не совсем правильной диагностикой ступиц, а именно кручение колес на подъемнике. На старом 90-ке внутренний шрус - это трипоид с S80. Он то ли может бОльший момент переварить, то ли ресурс у него выше за чсет того что там всё же подшипники катятся а не шарики трутся. Короче ход подвески в вывешенном состоянии даёт запредельный угол для трипоида. И естественно на больших скоростях "тестирования" ступиц один или несколько подшипников трипоида не выдерживают и надламываются. В последствии через 1-2-3 т.км трипоид разваливается. Внешние шрусы только подо мной проехали 80т.миль без каких-либо ТО - ничего не щёлкало, не закусывали т.д. Левый привод просто поменял на оригинал с 2мя типичными шариковыми шрусами и забыл о приводе. С классическими шрусами проблем с кручением на вывешенных колесах нет.
Как-то так. Монопривод на таком чемодане -это тема для отдельной дискуссии. DSTC настроена по другому.
[automerge]1581330166[/automerge]
Henk850 написал(а):
машина тяжелая и мощная, а усилие прикладывается только на переднюю ось
бегемот тяжелее :) - проблем не было. Шрусы ломает именно на полном приводе если валить боком, т.к. нет межосевого дифа на вольво. На моноприводе нет задка и всё ок.
Можно сломать любой шрус/привод на любом по массе авто просто выкручивая руль в бок до упора и газуя на все деньги. Кстати в такой комбинации вольва не подключает задок :) опять же чтобы не поломать ничего. Это довольно запарно т.к. из сугроба бывает сложно выехать с прямыми колесами.
[automerge]1581330267[/automerge]
Kostik_xc70 написал(а):
если нет жесткой заморочки иметь AWD
Если не на рыбалку с катером по лесу, то монопривода хватает даже для поездок на дачу в снег.

Последнее редактирование: