Про диски, вылет и резину

• Автор темы А.Х.
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Про диски, вылет и резину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Про диски, вылет и резину + параметры диска

У ВСМПО есть тока одна модель ковки на 17" на S60 (5х108).
Как в живую выглядит, еще не видел, но сомнения ужо гложат :)
Ширина диска 7.5", вылет 35.

Сейчас стоит R16, 7", вылет 49.

1. Правильно ли я понимаю, что ВСМПОшный диск будет выступать относительно нынешнего на (25.4/2+49-35)мм = ~2.5см?
Блин, это фигово. И так на стекла забрасывает грязь с колес, а тут-то что будет...
suicide

2. 225 резину на диск шириной 7" - сильно резина за диск выпирать будет? Может кто ставил - поделитесь впечатлениями, плз.

Последнее редактирование:
avkh написал(а):
1. Правильно ли я понимаю, что ВСМПОшный диск будет выступать относительно нынешнего на (25.4/4+49-35)мм = ~2.0 см?
делить на 4 - потому что 7,5" "раздувается" от 7" в обе стороны относительно оси симметрии колеса

avkh написал(а):
2. 225 резину на диск шириной 7" - сильно резина за диск выпирать будет? Может кто ставил - поделитесь впечатлениями, плз.
225 на пределе для 7", но монтируется и эксплуатируется нормально.

делить на 4 - потому что 7,5" "раздувается" от 7" в обе стороны относительно оси симметрии колеса
сию мысль можно для ... разжевать поподробней? :)
оно же в обе ДВЕ стороны раздувается, а не в четыре...

225 на пределе для 7", но монтируется и эксплуатируется нормально.
т.е. устойчивость не ухудшается?

---
А ставил себе кто-нибудь что-нибудь с вылетом 35-38? Поделитесь впечатлениями/фотками, пож...???

Хочу уточнить: у оригинальных 17" вылет 49?

avkh написал(а):
Хочу уточнить: у оригинальных 17" вылет 49?

У всех оригинальных вылет 43. Вылет можно уменьшать процентов на 10 (т.е. от 43 до 38).

Чингис-Хан написал(а):
У всех оригинальных вылет 43. Вылет можно уменьшать процентов на 10 (т.е. от 43 до 38).

На моей штамповке вылет 49

Дядя Вова, вот Смольненский говорит 49, каталог говорит 49, реплика 7.5" есть 38-43 (тынц, тынц, тынц), так же реплика бывает 49 но млинсцуко 7", под которую 225х45 уже hate-ass широковаты.
А оригинал у Анарха стоит однако 13700, что отбивает всякую охоту... :)

И вот сижу я, блин, и весь теряюсь, че брать-то... icon_arrow

Последнее редактирование:
До 45 по вылету бери смело :p

до - это с какой стороны? :)
а то вот есть ВСМПОшная пантера, которая легкая и все такое ...но она с вылетом 35!
suicide

Вложения

• Club Volvo. Ru - Про диски, вылет и резину
    pantera.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 339
з.ы. дырки не наши, но там есть и с 5ю

avkh написал(а):
сию мысль можно для ... разжевать поподробней? :)
оно же в обе ДВЕ стороны раздувается, а не в четыре...
Лёш, если бы ты указал не 25,4 мм, а 12,7мм = (7,5" - 7')*25,4 мм то тогда точно - делить на 2.
А с чего ты дюйм поделил на 2 - непонятно. Осталось только предположить, что ты посчитал оба колеса (правда вылет считал для одного). И не строя дальнейшие догадки я просто дал приращение выступа колеса во "внеший мир" - 6,35 мм, ну и плюс 14 мм за счет вылета = ~20,3 мм.
Для наглядности прикладываю два рисунка - с оригиальным вылетом у обоих колес и с различающимся.

avkh написал(а):
т.е. устойчивость не ухудшается?
Колейность стала сильнее ощущаться.

Вложения

1.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 323
    2.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 328
если очень надо,то у меня в москве есть комплект дисков 17-х оригинальных,с вылетом 49,но ширина у них 7j...со слов хозяина они вроде как от хс70,цена за комплект 16000,состояние очень хорошее,могу забрать...модель выяснить не могу,надо ехать туда,при конкретном интересе могу поехать(это сложно для меня,в силу отсутствия прав),но что бы забрать сразу...гарантирую технические параметры 7j,5х108,ет49 и состояние,а вот подойдут ли на 60-ку-не знаю,хотел взять себе,но у меня тут своя халява нарисовалась,да и ещё Серж утверждает,что они от хс70...короче обращайся если интересно...

А с чего ты дюйм поделил на 2 - непонятно.
Ну, ну ну да, надо было 12.7 делить :) Я ж говорю "для ... разжевать" :)

Как там с центральным отверстием?
72 или 73

если очень надо,то у меня в москве есть комплект дисков 17-х оригинальных,с вылетом 49
Спасибо за предложение!
Вот каталог: http://vccs.volvocars.se/accessories/cat/en-GB/P2X/styling/alu/default.htm
7х17:
Возьму: Stentor, Interceptor
Не интересно: Oreander, Arrakis, Canopus
Если другие - не знаю.
Без понимания модели - не впишусь.
В любом случае - сенькс.

А что по срокам?

уточнил модельку дисков--canopus к сожалению...

225 на пределе для 7", но монтируется и эксплуатируется нормально.[/QUOTE] Обратный вопрос: 205 на 7.5" ставится?

New V70 написал(а):
Обратный вопрос: 205 на 7.5" ставится?
Не очень хорошо, для 205 и 7" - за глаза (рабочая поверхность у Brid-жа была очень плоская, как будто на токарном станке проточенная), а номинал для 205 - 6,5".
Соотношение ширины шины и ширины колеса составляет всего 107,61 % - "маловато будет, маловато понимаешь ли"(С)... :)

Хм. Хочется другие колеса, но сразу в зборе дороговато. Думал взять диски в этом сезоне 7.5" под резину 225, а попользовать на них пока свою 205. Х.З., чё делать? :dn

Подойдут?

8х17 ет38. Получается от родных 7х16 ет50 во внутрь +0,7мм на ружу +24,7 так? Встанут с резиной 235\50? Или надо мерить по месту?

Вложения

anniversary.jpg
    55 KB · Просмотры: 184
New V70 написал(а):
8х17 ет38. Получается от родных 7х16 ет50 во внутрь +0,7мм на ружу +24,7 так? Встанут с резиной 235\50? Или надо мерить по месту?
Цифры верные. И войти должно нормально, тем паче с таким то вылетом (38).
У штатных 8" он 55.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.