Про (не)очень умные квартиры

Вы смотрите тему:
Про (не)очень умные квартиры

Котяра написал(а):
Может чего не знаю - а как рекуператор летом воздух входящий охлаждает и для чего?
Ходят слухи, что летом на улице бывает жарче, чем в помещении. И соответственно, входящий воздух надо охладить. В теплообменнике ничего не меняется, только перенос тем-ры работает в другую сторону: от входящего к выводимому.

А.Х. написал(а):
Ходят слухи, что летом на улице бывает жарче, чем в помещении. И соответственно, входящий воздух надо охладить. В теплообменнике ничего не меняется, только перенос тем-ры работает в другую сторону: от входящего к выводимому.
Если летом на улице жарче, то зачем входящий в дом воздух охлаждать? Чтобы дома стало ещё холоднее?

Котяра написал(а):
Если летом на улице жарче, то зачем входящий в дом воздух охлаждать? Чтобы дома стало ещё холоднее?
Лето, жара, на улице +40С, дома +20С.
Просто выкинуть "холод" на улицу, чтобы потом охлаждать кондиционером поступивший сорокоградусный воздух - нерационально.
Рекуператор работает в обе стороны. Если в рекуператоре поступающий охладится на 5-10С, то чтобы его охладить до +20С энергии потребуется меньше. Профит.
[automerge]1610177899[/automerge]

А.Х. написал(а):
Лето, жара, на улице +40С, дома +20С.
Просто выкинуть "холод" на улицу, чтобы потом охлаждать кондиционером поступивший сорокоградусный воздух - нерационально.
Рекуператор работает в обе стороны. Если в рекуператоре поступающий охладится на 5-10С, то чтобы его охладить до +20С энергии потребуется меньше. Профит.
[automerge]1610177899[/automerge]
А зачем летом прохладу выкидывать на улицу?

А.Х. написал(а):
Тем более в Питере..;)
[automerge]1610179564[/automerge]
Ну так то понятно что летом входящий воздух будет охлаждаться выходящим, незначительно. Но у меня в доме за 5 лет проживания ни разу не было такого, чтобы вообще требовалось охлаждать входящий летний теплый воздух. Да и на югах ставят мощные именно кондиционеры для охлаждения, а не рекуператорные установки. Может они форум не читают.

Последнее редактирование:
Так что с "умными" домами замолчала тема?:)
Что-то задумался по этому поводу... Пока мысленно остановился на сяоми. Начать хочу с хаба и датчиков температуры/влажности.. Потом температурные датчики привязать к отоплению дома хочу... Ну и так далее, постепенно развивать систему. Никто с сяоми не заморачивался?

Хаб zigbee есть у меня на продажу:)
Терморегуляторы на радиаторы тоже в продаже. 3 штуки:)

В этих ваших интернетах пишут, что к сяоми подключалось все

Как по мне, так ну его нафиг этот умный и не очень дом...
Заполнишь чужим "умом" и тогда вааще двигаться перестанешь. А если что гавкнется, то сам и не починишь... и жди 3-4 недели запцацку как у ОД вольво... :)
А к хорошему быстро привыкаешь...
Мне хватает яндекс станции с парой умных лампочек...ага!

У меня все самописное, так что это никому не интересно в практическом плане... Сам развожу платы, сам софт пишу... Хобби.

Black_Raven написал(а):
Хаб zigbee есть у меня на продажу:)

А чего сам не пользуешь?

Black_Raven написал(а):

Это ж туя, не сяоми.
Не?

порекомендую приточные клапана вот эти
Себе поставил в каждую комнату Norvind optima.
Отличное бесшумное решение. Но что бы они работали в квартире должна быть работающая вытяжка, а лучше несколько

а из умного дома
  • в квартире хаб сяоми
  • в доме хаб Aqara
Опыт с ними имеется.
Если будут вопросы, готов ответить

Black_Raven написал(а):
граждане вы поглядите, что творится!
Средь бела дня! Меня тут грабить пытаются!
Понял, пойду в магазин сяоми..:)

Котяра написал(а):
Понял, пойду в магазин сяоми..:)
не, ну, ч0 ты начинаешь то... Нормально же общались. :)

тут же вопрос сколько за это в РФ просят и по чем на алиэкспресс продают
может и есть у меня в половину цены:)

за хаб 1000 прошу.
на алике 1250.
на озоне 1950
Оффтоп
за регулятор 2000 хочу.
на алике 2450.
на Яндексе 4000
Оффтоп

TugoDum написал(а):
Нептуны и гидролоки самостгятельные системы и для работы им не нужны инеты-вайфаи...
Насколько надежно работают у них электроклапаны? Судя по отзывам, через пару лет защита может уже не срабатывать, т.к. всталвенные в трубопроводы клапаны засахариваются отложениями из воды. Плюс ставить их до счетчиков геморойно с нескольких точек зрения, если после счетчиков, но не все под защитой..

Black_Raven написал(а):
Какого-то непонятного производителя с Али...:dum:

Котяра написал(а):
Какого-то непонятного производителя с Али..
Было дело, в санузлы купил на али и поставил умный блок управления светом, один блок отработал пол года. другой 8 мес. Потом купил на али еще раз, произошло примерно то же и забил. Причем дохнут излучатели, которые не чинятся. Пробовал подколхозить, но заработало криво, и выбросил )

Crio написал(а):
Насколько надежно работают у них электроклапаны?
Надо ставить не электроклапаны, а шаровой кран с электромеханическим приводом.
[automerge]1644822639[/automerge]
Black_Raven написал(а):
по отдельности работают.
друг друга не видят:)
У меня такие выключатели прекрасно работают с хабами от Xiaomi и Aqara
Думаю тут вопрос совместимости

Сверху Снизу