S40 II Проблема с АКПП Дергает-пинает при снижении скорости.

Вы смотрите тему:
S40 II Проблема с АКПП Дергает-пинает при снижении скорости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
niratat84

niratat84

0
Имя
Эльдар
Добрый вечер.

Проблема следующая. При торможении в районе 25-20 км/ч АКПП дергает. То есть тормозишь и происходит пинок. Не прям уж такой сильный - я бы сказал средний. При разгоне и других снижениях скорости все нормально. Иногда если прям плавненько тормозить то не дергает, или дергает но прям совсем слабенько.

Обьяснил как мог.

Помогите советом:

что это за проблема? С чем связана? Что необходимо сделать, чтобы избавиться от пинков? Насколько возможна дальнейшая эксплуатация? К каким проблемам может привести?

Помогите ребята. Заранее благодарен.

Добавлено через 1 минуту
О машине:
VIN: YV1MS665972298049
Модельный год: 2007
Модель Volvo: S40 II

little написал(а):
S80 D3, XC60 D4 AWD с новья так делали. На TF80 это видать программно сделано. AW55 не помню как себя вела
У меня было две коробки, каждая со своими закидонами. На старой такого определенно не замечал, а софт АКПП я не менял ни разу.

Poland, добрый вечер. подскажите есть ли щуп в моей акпп и где он находится?

Сюда глянь https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=29020, с картинками.
Варианта у тебя в Казахстане ровно два. Первый - купить новый гидроблок и поменять. Если с толчками ездил не долго, то продлишь жизнь коробке на 100-150 тыс. км с высокой долей вероятности. Второй - купить восстановленный гидроблок и поменять. Во втором случае лотерея, как повезет, может хватить ненадолго, а может и на те же 100 тыс. пробега.
P.S. У меня на ремонтированном гидроблоке уже 40 тыс. пробег, вроде нормально.
P.P.S. Замена масла мало что даст, а скорее всего вообще ничего не даст. Поздно пить боржоми, если почки отвалились.

Последнее редактирование:
Подскажите контакты на керамическом в МСК. А то в инете много фирм которые ремонтируют гидроблоки, хотелось бы в более надежную. Как вариант отправлю им на ремонт транспортной компанией. :facepalm Подскажите контакты.

Добавлено через 56 секунд
так же подскажите где можно приобрести восстановленный гидроблок.

Вопрос серьезный. Было дело снимал поддон двигателя, и когда чудомастера ставили его назад, один из болтов а именно справа-если смотреть лицом к переду машины - длинный болт вкрутили неправиль .т.е. он попал между я так понимаю блоком двигателя и маховиком, и когда запустили машину- начался бешенный скрежет искры но сразу заглушили, вывернули болт а он оказался сточенным как я понимаю маховиком(большая круглая забчатая шняга). ВОПРОС связано ли это с АКПП?????????
если кто понял о чем я подскажите пожалуйста.

Адреса и телефоны
8 (499) 480 95 68 Общий
8 (916) 406 13 33 Гидротрансформаторы АКПП
8 (985) 116 12 48 Гидроблоки АКПП
e-mail: info@fordtrans.ru, сайт www.fordtrans.ru

г. Москва, Керамический проезд, д.59
Приемка машин 8 (985) 119 20 01
ПН-Пт с 9 до 19.30
СБ с 9 -15.40
ВС выходной

История с болтом никак не связана с толчками АКПП. Те симптомы, что ты описал - классика начала подыхания гидроблока, наблюдается в подавляющем большинстве случаев.

подскажите пожалуйста какой номер моего гидроблока этот 31259457 или 31259459. Может другой?

ну помогите ребята с кодом детали-Гидроблока, хочу купить новый. может кто подскажет где?

Господа, а подскажите мне еще :)
У меня 2.4 на автомате. Когда управляю машиной в ручном режиме и скидываю передачу вниз, то это все происходит с заметным торможением. Скажем третью с 2х тысяч оборотов переключаю на 2ую и там тысячи 4, наверно, оборотов. Надо ждать пока 3-я передача опустится до 1-1.5 тысяч оборотов? Или это несовершенство автомата? На механике проблем с этим никогда не испытывал :)

Сведения о машине

Помогите с кодом гидроблока АКПП

niratat84 написал(а):
Сведения о машине

Помогите с кодом гидроблока АКПП

Вот в эту тему напиши https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=703, она так и называется "Ищу номер детали". Там человек есть, ник little, он тебе точно ответит, работает у официального дилера. Или ему личное сообщение отправь...
P.S. По поводу покупки можно обратиться сюда по адресам, указанным на этом форуме в разделе "Запчасти Volvo" https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=375.

Последнее редактирование:
little, подскажите пожалуйста номер гидроблока АКПП VIN: YV1MS665972298049

Добавлено через 4 минуты
little, мне сказали что вот этот 31259457, хочу убедиться что реально он, подскажите

niratat84, Не отвечал в личке, потому что компа под рукой не было с видой.
Только сейчас до него добрался. 31259459 вот этот на твой автомобиль

little, я извиняюсь, глупый вопрос но почему первый не подходит номер, я его по каталогу экзиста нашел
? просто он на 20 тыщ дешевле.)) и еще вопрос где можно приобрести его с наименьшими потерями?

little, добрый день. подскажите пожалуйста какая АКПП у меня стоит?

niratat84 написал(а):
Добрый вечер.

Проблема следующая. При торможении в районе 25-20 км/ч АКПП дергает. То есть тормозишь и происходит пинок. Не прям уж такой сильный - я бы сказал средний. При разгоне и других снижениях скорости все нормально. Иногда если прям плавненько тормозить то не дергает, или дергает но прям совсем слабенько.

Обьяснил как мог.

Помогите советом:

что это за проблема? С чем связана? Что необходимо сделать, чтобы избавиться от пинков? Насколько возможна дальнейшая эксплуатация? К каким проблемам может привести?

Помогите ребята. Заранее благодарен.

Добавлено через 1 минуту
О машине:

Привет у меня такая же ситуация как и у тебя ты решил проблему? Как?

Maeglin написал(а):
Это глюки гидромодуля. Обычно со временем они прогрессируют и толчки начинают разбивать механическую часть коробки.
В Москве есть fordtrans на Керамическом, где гидромодуль могут починить и откалибровать, а вот что делать с этим в Казахстане я честно сказать не представляю.

Отправлял два блока к ним.
Ни один не пошёл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.