XC70 II Предложено решение Бензин рывки при разгоне/отпускании/переключении передач

Вы смотрите тему:
XC70 II Предложено решение Бензин рывки при разгоне/отпускании/переключении передач

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
M

mray

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
VIN
YV1SZ59G741153303
Модель
XC70 II
Год выпуска
2004
Пробег, км
273407
Здравствуйте! Сразу же извините за неточности в объяснении, отсутствие особых знаний и длинные тексты, я водитель полугодовой.

Резко резко задергало двигатель в "аритмии" сначала на холодную, после прогрева успокоился. Сразу же выпала ошибка 42 чек двигателя. До этого бывали изредка моменты зимой, когда двигатель поддергивало неритмично в первые секунд 10 работы. Кроме того на паркинге руль вибрирует сильно.
Сегодня же после начала движения при любом разгоне начал тормозить отклик. Рассинхронизация с нажатием педали в полсекунды где-то. И дергает резко и неожиданно через раз. В основном на старте со светофора и на разгоне от 0 до 40 (на скорости выше 60 нормализуется, но не всегда). Плюс пару раз появлялось ощущение легкого падения педали буквально на см. А при отпуске газа вместо плавного замедления, замедление с легкими короткими но разной длины рывками. Подтянули оказавшийся разболтанным хомут воздуховода. Проехалась, все внезапно вернулось в норму. Но через примерно 6 км опять та же песня. Плюсом при переключении передач двигатель стал отвечать коротким рывком.
В сервисе сделал диагностику не электрик, ибо их у нас не водится, ошибок не было других (не считая некоторых с электрикой, габаритами, которые то работают, то нет).
Может, к этому будет полезно - куда-то стал уходить заряд акб, поймать никак, не у кого полечиться, за пять дней простоя может выдать что низкий заряд. предыдущий был старым и вообще сдох. Полгода назад была проблема с дроссельной заслонкой: обороты выше 2к не росли, скорость до 20км. она полуубитая, после чистки наладилось, дали ей прогноз на жизнь в год. Новая запасная в наличии. И предпосылки тогда были очень похожие. Мастеру сообщила, может, почистить. Он начал убеждать, что проблема в акпп, спросил, когда масло в коробке менялось, а было это на 235к и еще не мной. Сказал, проблема в масле (при этом никто ничего не проверял) и соленоидах, и вообще, не факт, что замена масла поможет, типа может и хуже стать, потому что надо было давно его поменять, а сейчас там осадки, металл и прочие прелести (опять же, не разбираюсь, но прочитала, что как бы нет..?). А мне в дорогу на 2000км вот на днях, а он меня на эту дорогу благословил "на трассе не в городе, на высоких передачах проблемы не будет, ибо они "свежие".". да, на скорости от 60 проблема отходит, двигатель приходит в норму, но по итогу опять начинает. В общем, я просила проверить датчики воздушные и может почистить заслонку, меня продолжили уверять, что это коробка и если туда лезть, то это на деньги, поэтому лучше забить и ездить так, пока не припрет и не сломается совсем... как-то пугающе. Я думаю, может вообще в проводах дело. До этого корнями большинства проблем являлись различные датчики, электрика подводит, машина старушка.
В другом сервисе сетовали на опоры двигателя и коробки. Особо тоже никто ничего не проверил и не сказал. Точнее, сказали, что за вольву не возьмутся.

В общем, посоветуйте, что и как, и к чему и насколько все страшно. И может, в москве мастера какого-нибудь? и чтоб по электрике нормально порешать(( я из области, знакомых "шарящих" нет, главным мастером был отец, но он отошел от мира сего. И в дорогу еще надо, а совесть моя и желание жизни себе и машине не позволит мне так ехать.

Жесть. меняйте сервис и срочно ремонтируйте машину. За 2000 км коробку убьёте совсем. Пока, судя по описанию, вам срочно нужно двигатель ремонтировать..

Может быть, вам все-таки в нормальный сервис скататься, где без этих вот "за вольву не возьмутся"? По первому описанию на убитую катушку похоже, т.е. проблема копеечная на фоне коробки, и диагностируется так же элементарно любым китайским сканером. Вашему сервису нужно как минимум отзыв на яндексе оставить, откровенные сукины дети и рукожопы, если даже ошибку по мотору прочитать не захотели.

Sorvap написал(а):
Жесть. меняйте сервис и срочно ремонтируйте машину. За 2000 км коробку убьёте совсем. Пока, судя по описанию, вам срочно нужно двигатель ремонтировать..
до разрешения уж никуда не поеду... спасибо за отклик.
Maeglin написал(а):
Может быть, вам все-таки в нормальный сервис скататься, где без этих вот "за вольву не возьмутся"? По первому описанию на убитую катушку похоже, т.е. проблема копеечная на фоне коробки, и диагностируется так же элементарно любым китайским сканером. Вашему сервису нужно как минимум отзыв на яндексе оставить, откровенные сукины дети и рукожопы, если даже ошибку по мотору прочитать не захотели.
раньше к этому сервису вопросов не было, и бывало, что решались казалось бы с первого взгляда дорогие проблемы, а быстро и бюджетно и действенно. и читали все, и разбирали, и смотрели, копались. а тут... на все забили. после этого раза я в удивлении. может, кстати, как раз из-за того, что обычно все не влетает в копейку, а захотелось им кушать?..
я б скаталась, знала бы куда. ну вот сегодня просматриваю варианты, чтобы скататься. только до москвы 60км, я уже и на расстояние в 10 боюсь выезжать, паранойя сжирает. спасибо большое за отклик.

mray написал(а):
а захотелось им кушать?
Надо понимать, что Вольво всегда была достаточно дорогая в эксплуатации машина, а сейчас вообще космос. Правда сейчас космос не только Вольво:), но кажется мне, что косяков по ней накопилось порядком...

Sorvap написал(а):
Надо понимать, что Вольво всегда была достаточно дорогая в эксплуатации машина, а сейчас вообще космос. Правда сейчас космос не только Вольво:), но кажется мне, что косяков по ней накопилось порядком...
Диагностика в клубном сервисе -> список рекомендаций -> предварительный расчет ремонта -> объявление на авито…
И такой сценарий может быть

Sorvap написал(а):
никто и не говорит, что дешевая, ремонт дорогостоящий при ее то возрасте присутствовал, вопрос совсем не в деньгах, я подразумевала, что не было вроде как от того сервиса попытки накрутить. я ее проблемы разгребаю после трехлетнего простоя до сих пор, за все разом хвататься с ума сойти. и не сказала бы, что ужасно забочусь, конечно, не дотягиваю, но стараюсь изо всех сил((
[automerge]1653462499[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
Диагностика в клубном сервисе -> список рекомендаций -> предварительный расчет ремонта -> объявление на авито…
И такой сценарий может быть
суммы тысяч до ста не пугают. но логики в этом вероятно и нет, вы правы, но продать мне ее не дадут, ибо отцовская память и тд, так что будет стоять в гараже пока не сдохнет совсем...

mray написал(а):
никто и не говорит, что дешевая, ремонт дорогостоящий при ее то возрасте присутствовал, вопрос совсем не в деньгах, я подразумевала, что не было вроде как от того сервиса попытки накрутить. я ее проблемы разгребаю после трехлетнего простоя до сих пор, за все разом хвататься с ума сойти. и не сказала бы, что ужасно забочусь, конечно, не дотягиваю, но стараюсь изо всех сил((
[automerge]1653462499[/automerge]

суммы тысяч до ста не пугают. но логики в этом вероятно и нет, вы правы, но продать мне ее не дадут, ибо отцовская память и тд, так что будет стоять в гараже пока не сдохнет совсем...
В нынешних реалиях сто это большое ТО, к сожалению.

@mray, соглашусь с ребятами. Надо ехать в один из клубных сервисов вольво, неисправность может быть относительно копеечная, а то Вы машину уже хоронить собрались..

mray написал(а):
Резко резко задергало двигатель
1. в поиск по фразам "дергается двигатель", "плавают обороты" и т.п., многократно обсуждалось. И на диагностику воздуха, подачи топлива и датчиков.
2.
mray написал(а):
на паркинге руль вибрирует сильно.
в поиск по фразам "вибрация на руле" "вибрации в паркинге". Многократно обсуждалось, есть варианты решений.
mray написал(а):
Мастеру сообщила, может, почистить. Он начал убеждать, что проблема в акпп,
ровно наоборот: проблемы с двигателем часто вызывают проблемы переключения АКПП.

Выше правильно порекомендовали: выберите клубный сервис. Это гарантирует обратную связь и отсутствие предложений "а давайте двигатель и коробку откапиталим".

mray написал(а):

mray написал(а):
только до москвы 60км,
Какой район? Область большая. Если западное направление, посоветую

Maeglin написал(а):
По первому описанию на убитую катушку похоже, т.е. проблема копеечная на фоне коробки,
Тоже по описанию видится в первую очередь проверка катушек/косы.

скорее всего косу на катушки надо менять, у меня была похожая проблема
поищите на драйве вроде в питере новую кто то делает и почтой высылает