XC70 III Решено Проблема с бесключевым доступом

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Проблема с бесключевым доступом

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
tolubaeff

tolubaeff

Чихуахуавод
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Ропша
Регион
Ленинградская область
Имя
Михаил
Год выпуска
2012
Пару дней назад перестал работать бесключевой доступ. Да и с кнопки машину тоже не открыть. Приходится многократно нажимать кнопку разблокировки дверей, что бы поймать момент.
В машину садишься, ключ в кармане. Машина не видит. Приходится ключ подносить к кнопке.
Кто нибудь сталкивался? В один сервис позвонил - сказали не сталкивались и помочь не смогут.
P.S. Само собой батарейка - первая мысль. Но ее несколько месяцев назад менял. Машина пишет на приборке, что батарейка требует замену.
С вторым ключом тоже самое.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
не так давно описывали подобное:
Напряжение на батарейке какое сейчас ? Там вариантов то нет особо, если оба ключа ведут себя одинаково то неисправен приемник, если проблемы с одним ключом , то виноват ключ. Приемники частенько выходят из строя, ключей не встречал неисправных. Но обычно при неисправности приемника сообщений о замене батарейки не выдает, надо проверить напряжение, батарейка может такая изначально.
[automerge]1579459899[/automerge]
@tolubaeff, и кстати батарейки обе в ключе менялись? А то вы про них в единственном числе...

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
и кстати батарейки обе в ключе менялись? А то вы про них в единственном числе...
Батарейки обе поменял конечно же. Сегодня, на всякий случай, еще раз поменял. Результата нет

А приёмник какой то центральный? На сколько я знаю, антенн штук 7 по машине раскидано, а не работают все.
Через Dice можно найти неисправность?

tolubaeff написал(а):
Батарейки обе поменял конечно же. Сегодня, на всякий случай, еще раз поменял. Результата нет

А приёмник какой то центральный? На сколько я знаю, антенн штук 7 по машине раскидано, а не работают все.
Через Dice можно найти неисправность?

Антенны тут не при чем, они не используются при открытии закрытии авто при помощи кнопок на ключе. За это отвечают только сами ключи и приемник, который стоит на обивке потолка в задней части. Дайс тут бесполезен. Если машина произведена после 20 недели 12 года т.е 13 модельный год, то там приемники достаточно часто летят. Обычно выявляются малым радиусом действия брелка - до 5 метров вместо 100м.

не так давно описывали подобное:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto написал(а):
Антенны тут не при чем, они не используются при открытии закрытии авто при помощи кнопок на ключе. За это отвечают только сами ключи и приемник, который стоит на обивке потолка в задней части. Дайс тут бесполезен. Если машина произведена после 20 недели 12 года т.е 13 модельный год, то там приемники достаточно часто летят. Обычно выявляются малым радиусом действия брелка - до 5 метров вместо 100м.
Да. Именно 13 модельный год
А можно на схеме где посмотреть на передатчик? Его самостоятельно можно поменять ведь?
Радиус действия брелка теперь даже не 5 метров :( И срабатывает не с первого раза

tolubaeff написал(а):
Да. Именно 13 модельный год
А можно на схеме где посмотреть на передатчик? Его самостоятельно можно поменять ведь?
Радиус действия брелка теперь даже не 5 метров :( И срабатывает не с первого раза
В статье впринципе все описано. Проблем с заменой нет особых.

Fatto написал(а):
В статье впринципе все описано. Проблем с заменой нет особых.
Спасибо! С ХС60 одинаковые блоки?

Версию с батарейками тоже не надо отвергать.
Нужно на дату производства смотреть. Да и ту подижты перебивают иногда. Я уже пару раз менял, хватает на 1-2 месяца бывает. Сейчас опять через раз глючит безключевой. Будем посмотреть.

А вот на старой машине был случай с ключевым доступом, что второй ключ после покупки б/у авто не мог реанимировать заменяя два раза батарейки!!! Так и приехал к дилерам, мол ключ не работает. Они сказали ЩА батарейку поменяем))) Так вот я этот ключ с их батарейкой так и продал через несколько лет эксплуатации авто.
[automerge]1579504122[/automerge]
в заказ наряде так и написали: "Замена батарейки VOLVO" - 100 рублей)))

VolvoDemon написал(а):
Нужно на дату производства смотреть.
надежней сразу тестером проверить напругу.
я так и делал с новыми. Правда и старые еще огонь - вожу их с собой как запасные :) на случай чего :)

Notzeal написал(а):
надежней сразу тестером проверить напругу.
Напругу надо проверять под определенной нагрузке, они 3 вольта могут показать и севшими.

Наконец то дошли руки до блока. Возил в машине месяца полтора :)
Club Volvo. Ru - Проблема с бесключевым доступом
Разобрал обшивку. Нашел этот гребаный блок и с помощью некоторых слов извлек его оттуда. Очень неудобно он расположен :) Но второй раз сделать будет проще это точно :)
Самое сложное было, понять как снять "собачатник" :) На это ушло больше всего времени.
Все заработало! Спасибо всем, кто поучаствовал в поиске проблемы :)

вот и меня подзадолбала ситуация... то вижу то не вижу ключ...
доходило до смешного... ключ как лежал так и лежит в кармане.
открыл, сел, завелся... и тут ОПА - нет ключа :) :) :)
батарейки новые.

Notzeal написал(а):
вот и меня подзадолбала ситуация... то вижу то не вижу ключ...
доходило до смешного... ключ как лежал так и лежит в кармане.
открыл, сел, завелся... и тут ОПА - нет ключа :) :) :)
батарейки новые.
Ну я пока не ездил никуда (да и вообще машина ездила крайний раз 4 марта) но замки открываются/закрываются с расстояния метров 20 точно. Дальше не пробовал. И бесключевой доступ заработал

арррр... как меня задрала эта карусель! подходишь дер-дерг - не-а не откроюсь.
садишься - не-а не заведусь!

проезжаешь 5 км в магаз.
выходишь потом из него. как ни в чем не бывало. Все работает, все реагирует!

такие же симптомы были?
[automerge]1584943948[/automerge]
@tolubaeff, а во сколько тебе модуль обошелся?

Последнее редактирование:
Главное, чтоб с авто подобного не произошло.
Моё мнение - бесключевой доступ = брешь в безопасности, которую лучше всего ампутировать раз и навсегда из автомобиля:)
Notzeal написал(а):
арррр... как меня задрала эта карусель! подходишь дер-дерг - не-а не откроюсь.
садишься - не-а не заведусь!

проезжаешь 5 км в магаз.
выходишь потом из него. как ни в чем не бывало. Все работает, все реагирует!

такие же симптомы были?