V70 II Предложено решение Проблема с БК

• Автор темы Skander
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 II Предложено решение Проблема с БК

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
S

Skander

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1SW58K711097921
Модель
S60 I
Год выпуска
2001
Автомобиль V70 II, 2001 год. Проблема с БК. Точнее с тем, что данные БК не выводятся на дисплей, который для этого предназначен. Вместо этого на дисплей выведено управление вебасто. Вебасто не родное, кто-то из прежних владельцев видать установил. При нажатии кнопки READ появляется надпись NO MESSAGES. При прокрутке колеса появляются надписи управления вебасто. То есть не могу посмотреть средний и моментальный расход топлива на левом дисплее. Что делать? Возможно ли каким-то образом вернуть данные БК на дисплей? Или для этого надо делать перепрошивку БК?
Заранее благодарен за ответ.

Приветствую.
У меня у самого проблема с бк - нет отображения информации. Тему изучал, буду свою приборку чинить (пропаивать контакты элементов), поэтому начитался уже на этот счёт. На вашем месте я бы начинал с того, что вскрыл бы приборку и проверил, не подвели ли туда лишних проводов (именно к дисплею бк или где-то рядом). Если нет, все соединено через штатный разъём, то тогда, скорее, это реализовано через прошивку приборки. Тут сможет помочь, думаю, Игорь @Volvo-Kot (Колпино)

На основании чего вы оба решили что БК вообще есть в вашем авто?
Не все машины с завода имеют эту функцию.
Владелец который заказывал вашу тачку новую - жмот.
Ему жалко было потратить лишние деньги на это.
Включить можно, при желании.

Skander написал(а):
Возможно ли каким-то образом вернуть данные БК на дисплей?
Возвращают данные когда они там были, а когда нет опции такой в автомобиле то это называется активирование. Надо править конфигурацию cem. Но могут быть конфликты с устройством которое выводит туда данные отопителя.

Конечно, явных оснований считать, что в моей машине должен работать БК у меня нет, но я и не думал никогда, что в таких машинах могут поставить дисплейчик на приборку, чтобы он был подсвечен и при этом не работал с завода. Всегда считал, что это не та опция, чтобы за неё ещё надо было доплачивать... Двойные стекла - да, люк - да, классный салон и аудио - да, а вот БК, пожалуй, мне не надо... :) :dont-now:
В голове такой вариант не укладывается
[automerge]1685783928[/automerge]
Потрясение дня для меня сегодня) :crazy:

Austerx написал(а):
Конечно, явных оснований считать, что в моей машине должен работать БК у меня нет, но я и не думал никогда, что в таких машинах могут поставить дисплейчик на приборку, чтобы он был подсвечен и при этом не работал с завода. Всегда считал, что это не та опция, чтобы за неё ещё надо было доплачивать... Двойные стекла - да, люк - да, классный салон и аудио - да, а вот БК, пожалуй, мне не надо... :) :dont-now:
А "диплейчик" другие данные показывает? Про открытую дверь например?

Fatto написал(а):
Ни одного символа

Austerx написал(а):
Ни одного символа
Значит в Вашем случае приборка неисправна, а у ТС нет опции. Это разные случаи.

Austerx написал(а):
[automerge]1685783928[/automerge]
Потрясение дня для меня сегодня) :crazy:
Круиз , управление магнитолой с руля, и т.д. и т.п. Это тоже всё допы за которые надо отдельно бабла занести.

SergVolvo написал(а):
Круиз , управление магнитолой с руля, и т.д. и т.п. Это тоже всё допы за которые надо отдельно бабла занести.
В том-то и дело, что все это есть... Надеюсь, что в моем случае, все же неисправность приборки, чем неактивная опция.

SergVolvo написал(а):
На основании чего вы оба решили что БК вообще есть в вашем авто?
Не все машины с завода имеют эту функцию.
Владелец который заказывал вашу тачку новую - жмот.
Ему жалко было потратить лишние деньги на это.
Включить можно, при желании.
А как узнать, есть ли БК в авто в списке опций? По ВИН-коду можно? Вобще странно. В немецкой книжке по эксплуатации (авто был изначально продан в Германии) про БК ни словом не упомянуто, что это опция. Например про CD чейнджер так и сказано, что это опция (Option). Про круиз-контроль тоже. А про БК не сказано такого. То есть я понимаю так, что это идёт по умолчанию.
[automerge]1685795644[/automerge]
Fatto написал(а):
У меня - да, показывает.
[automerge]1685795978[/automerge]
Также показывает сообщение об отсутствии неисправностей, если нажать на read. Не показываются только данные о среднем и моментальном расходе и о средней скорости и оставшихся километрах.

Последнее редактирование:
Skander написал(а):
А как узнать, есть ли БК в авто в списке опций? По ВИН-коду можно? Вобще странно. В немецкой книжке по эксплуатации (авто был изначально продан в Германии) про БК ни словом не упомянуто, что это опция. Например про CD чейнджер так и сказано, что это опция (Option). Про круиз-контроль тоже. А про БК не сказано такого. То есть я понимаю так, что это идёт по умолчанию.
[automerge]1685795644[/automerge]

У меня - да, показывает.
[automerge]1685795978[/automerge]
Также показывает сообщение об отсутствии неисправностей, если нажать на read. Не показываются только данные о среднем и моментальном расходе и о средней скорости и оставшихся километрах.
В вашем авто не включена функция БК.
Это по VIN определяется.
БК это опция.

SergVolvo написал(а):
Это по VIN определяется.
БК это опция.
А его можно включить только в сервисе?
[automerge]1685796633[/automerge]
SergVolvo написал(а):
Это по VIN определяется.
БК это опция.
Кстати пытался найти про свою машину данные по ВИНу, нашёл только общие тех.данные и то, что машина сделана в Швеции, на заводе в Турсланда. Про опции - ни слова.

Skander написал(а):
Не просто в сервисе, а у специалистов кто меняет конфигурацию автомобиля.

У меня тоже нет бк. Но я расход уже изучил за 10лет владения, вроде и не нужно бк. А вот круиз у дилера в Москве заливал за деньги.

Skander написал(а):
Надо взламывать пин цема и править конфиг. В Питере подобными скиллами скорее всего владеют @viper @vaucher @Volvo-Kot. :)
[automerge]1685860603[/automerge]
За саму ломалку надо сказать спасибо дяде Витале с драйва. :)
Можно спаять самому, но там надо еще шарить в программировании немного скажем так, самому при определенном везении можно спаять и пин добыть не повесив машину (это минут сорок на опрос цема ломалкой и хорошо бы при этом на аккумулятор зарядное подключить), а вот что с этой информацией делать дальше лично я хз. У людей какие-то свои программы вроде есть для правки конфига, делиться ими они разумеется не спешат, и упрекать их за это сложно. :) Так что лучше обратиться к профи. :)

Последнее редактирование: