S80 II Бензин Проблема с высотой открытия клапанов

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин Проблема с высотой открытия клапанов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ant

Ant

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Антон Назаров
Коллеги, буэнос диас.

Восстанавливаю свою восьмидесятку после наездникаangry2. Много сделал..очень много. Но никак не могу побороть ошибку ECM-P003F00(Застревание регулятора профиля распредвала впускных клапанов (А) (Блок2)).:( Менял датчик CPS..вроде так называется( правда на б/у). Промывал его .Подавали питание..щелкает. Был вариант, что зашлакована система смазки.Масло через пять тысяч только начинает темнеть. Похоже, что система каналов не особо "засрана". Ошибка висит постоянно. Двигатель на холостых работает как-бы наплывами. Плюс к этому регистрирует пропуски зажигания по всем цилиндрам. Катушки смотрели с Виталием Little..в норме. Свечи оригинал пробежали 17000.
Да..и не с недавних пор выкидывает ошибку по катализаторам.(я правда помыл инжектор Winns^om) Возможно это как-то связано с пропусками и высотой подъема клапанов. Я их снимал..они девственно чистые.Промыл на усякий случай. После установки ошибка по ним пропала, но появилась вновь через 600км.Причем сначала один..и через 200км. второй..
Volvo s80 3.2 AWD 2007 пробег 200 кусков.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами. Просьба помочь:hi:

vaucher написал(а):
Дак в том то и дело, что пружина сломана у него! Просто вариант как у тебя не сразу может случится... Сначала пропуски, а потом и загнет...

на ходу было дело
сразу после маневра обгона
вылезла надпись подлая
и мотор начал хломотать
запустить ДВС ни черта не получалось
но иногда..
Я ж так км 100-120 и проехал
На тарахтящей тачке

а момент, когда ломануло клапан, кажется помню.
дзззынькнуло однажды недецки, на утро что ли, когда пытался авто завести в надежде, что одумалось

Если версия Твоя верна хотя бы на 50%, то камраду лучше переть в СМАЦ. Без кик-даунов, тихо-тихо :)

а, да, список ЗЧ могу выложить.
Но и карту Клуба приобрести советую сразу - все-таки -26% на работы было :facepalm

Последнее редактирование:
vaucher написал(а):
Дак в том то и дело, что пружина сломана у него! Просто вариант как у тебя не сразу может случится... Сначала пропуски, а потом и загнет...

Мну очень интересно..куда ошибки ушли? Жень, может не все так плохо?

----------

Involved написал(а):
на ходу было дело

Если версия Твоя верна хотя бы на 50%, то камраду лучше переть в СМАЦ. Без кик-даунов, тихо-тихо :)
Не могу в СМАЦ...я в Нижнем Новгороде...а тут на вольво как на диковинку смотрят..мало их тут

Ant написал(а):
Очень много сплошных и фуры колоннами.
Ну-и-что?
Поверьте, скинуть 1-2 передачи можно без кикдауна.
Я дважды в неделю езжу по киевской трассе, на отрезке Луга-Псков колонн хватает.
Кик-даун не трогаю.

Гыыыы. Помню, гнал когда машину с места покупки. На трассе топну педаль, а тачко тупит. Ну, думаю, и корыто Я взял бъ, ну ничо - привыкну :facepalm
8)

Ant написал(а):
Мну очень интересно..куда ошибки ушли? Жень, может не все так плохо?

----------

Не могу в СМАЦ...я в Нижнем Новгороде...а тут на вольво как на диковинку смотрят..мало их тут

Про Нижний - видел.
Сориентировался на Ваш профиль.

СМАЦ назвал потому, что не думаю, будто кто еще станет безумным и полезет в 3.2 - этот "продукт жёсткого секса форда и лр" (с) :)

vaucher Женя, на самом деле надо подумать, как проверить версию.
Иначе потеряет сто кабыл в обгоне - хорошо, если просто кирпичей в салон навалит :(

----------

Ant написал(а):
Involved написал(а):
на ходу было дело

вылезла надпись подлая
А что за надпись?

Вы упоминали.
"Снизьте скорость или…"

Суть-то в чем? Авто предложило Вам снизить обороты=>нагрузку на мотор.

Involved написал(а):
Ну-и-что?
Поверьте, скинуть 1-2 передачи можно без кикдауна.
Я дважды в неделю езжу по киевской трассе, на отрезке Луга-Псков колонн хватает.
Кик-даун не трогаю.

Гыыыы. Помню, гнал когда машину с места покупки. На трассе топну педаль, а тачко тупит. Ну, думаю, и корыто Я взял бъ, ну ничо - привыкну :facepalm
8)

Иногда мне даже нравилось, когда колонну из пяти камазов обгоняешь.:) Этим режимом в жизни пользуюсь нечасто, но вот сейчас давил тапку осознано...проверял работу коробки и "чистил" движок от нагара и прочего:)

----------

Ant написал(а):
Вы упоминали.
"Снизьте скорость или…"

Суть-то в чем? Авто предложило Вам снизить обороты=>нагрузку на мотор.

Если при обгоне сто кобыл свалят, то кирпичей моих мне на дачу хватит...это точно

Машинка попросила повысить передачу..это точно помню..

Ant написал(а):
Иногда мне даже нравилось, когда колонну из пяти камазов обгоняешь.:) Этим режимом в жизни пользуюсь нечасто, но вот сейчас давил тапку осознано...проверял работу коробки и "чистил" движок от нагара и прочего:)

----------

Если при обгоне сто кобыл свалят, то кирпичей моих мне на дачу хватит...это точно

Машинка попросила повысить передачу..это точно помню..

Ето же можно и без пресловутого кик-дауна :hi:

Машинка попросила повысить передачу..это точно помню.
ну вот что и говорю

о кирпичей моих мне на дачу хватит...это точно
так может займемся стройкой?:D

Стройка это хорошо....тока эту дачу вначале мухи покусают, а потом дождь смоет:).
Мне бы вот с тачкой разобраться.:( После решения этой проблемы можно улучшайзингом заниматься, потому, что остальное все заремонтировано.

Ant написал(а):
Стройка это хорошо....тока эту дачу вначале мухи покусают, а потом дождь смоет:).
Мне бы вот с тачкой разобраться.:( После решения этой проблемы можно улучшайзингом заниматься, потому, что остальное все заремонтировано.
ждём совета камрадов-спецов по проверке уже высказанной гипотезы

Involved написал(а):
ждём совета камрадов-спецов по проверке уже высказанной гипотезы
Смотри что откапал :))))

Скорей бы уже...
Так это что?.. Пришлось новую голову покупать?

Ant написал(а):
Хоть бы пронесло, хоть бы пронеслоt0801

Там испуг рублей на 150 :))

Снимай крышку и проверяй пружины.

vaucher написал(а):
Там испуг рублей на 150 :))

Снимай крышку и проверяй пружины.

Может движок контрактный проще купить?:facepalm

vaucher написал(а):
Там испуг рублей на 150 )
не пугай Ты так)

если бы сразу в СМАЦ - 56 тыр всего :)

хотя р/з могу поискать и уточнить

Involved написал(а):
не пугай Ты так)

если бы сразу в СМАЦ - 56 тыр всего :)
8)
хотя р/з могу поискать и уточнить
ты про первую пружину или вторую?

Блин, мне тоже страшно стало... Теперь со своего 2,5Т ни-ни.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу