XC90 I Проблема с задним приводом

Вы смотрите тему:
XC90 I Проблема с задним приводом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

valera1968

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
[FONT=&quot]Недавно начал замечать какието постороние звенящие звуки под днищем в районе кардана,особенно при движении задним ходом.Ошибок на табло нет.Решил посмотреть что и как.Поддомкратил заднее колесо,машина на паркинге,при вращении колеса кардан не крутится,но люфтует и звенит,попытался прокрутить кардан руками,не вышло,но есть люфт.Далее поддомкрачиваю всю сторону и завожу машину,включаю драйв,переднее колесо крутится а заднее на месте и кордан не крутится.Что может быть,если бы накрылась втулка угловой то кардан бы прокручивался в ручную,но этого не происходит.Какие есть соображения на этот счёт?Может ли передний шрус кардана накрыться?

[/FONT]

я не спец, но в любом случае, вам стоило бы оставить хоть какие то данные по машине - модель, год, вин
а вообще вращение кардана не обязано приводить к вращению колес задней оси пока халдекс этого не захочет - это по первой ситуации. по второй - на перед подается 95% крутящего момента в обычной ситуации, так как колесо вывешено, то оно и крутится, межосевой блокировки нет, поэтому может не крутиться и кардан. если газанете и подключится электроника, то она тормознет вращающиеся колеса и момент пойдет на другие два, что на земле.
проверьте с полным вывешиванием на подъемнике или на ходу

но меня не слушайте я не спец

Последнее редактирование:
Странно я вроде как писал данные при регистрации.В общем ХС90 2.5т,2003г.америка.полный привод.Буквально год назад при покупке машины,чтобы убедится что есть полный привод так же вывешивал одну сторону и крутились два колеса на D.В движении мне кажется при старте машина стала резвее и расход стал меньше,но самое главное настораживает скрежет,брыньчание,звон,исходящий из района кардана,причём не всегда,чаще при движении назад,бывает и при движении с выкрученым рулём вправо или влево,особенно назад,но не всегда.Я уже думал наружному шрусу пришёл конец,но не похоже.Да вспомнил когда вывешивал два колеса и включал D или R,кардан не крутился но брынчание исходило из района переднего шруса кардана

valera1968 написал(а):
настораживает скрежет,брыньчание,звон,исходящий из района кардана,причём не всегда,
можете, кстати, попробовать еще на эстакаде попросить кого нибудь попереключать драйв-задний туда-сюда с нажатым тормозом и слушать где стучит/люфтит. по идее кардан должен при этом в пределах некоторого свободного хода чутка проворачиваться в одну и в другую сторону.

Когда вывешеное заднее колесо кручу по часовой-против часовой,то люфтит кардан,но не крутится, с небольшим звоном

valera1968, если не крутиться кардан значит либо провернуло шлицевую втулку между КПП и раздаткой, либо провернуло передний шарнир кардана (гораздо менее вероятно, чем первый вариант). других вариантов нет.

1вопрос-Заехал на яму,поставил машину на паркинг и попробовал покрутить кардан и получилось прокрутить с небольшим усилием на 1-2оборота.Но меня смутило что когда посадил человека в яму,а сам поездил вперёд-назад,то он сказал что кардан крутится,хотя когда вывешивал одну сторону,передние колёса крутились,а кардан был на месте,как это понимать,по идее исли срезало шлецы тоо кардан не должен крутиться при движении
2вопрос-Если и правда срезало шлицы можно ли так ездить какое то время,а то нахожусь на отдыхе в крыму,а в городе где нахожусь спецов по вольво нет,и с запчастями туго,да и денег на ремонт практически нет,две недели ещё надо здесь находится,а потом домой 2000км ехать или что то можно предпринять пока,чтобы не усугубить потом ситуацию?Например отключить задний привод ,вытащить предохранитель №17 на 7.5А?

@valera1968 написал(а):
когда вывешивал одну сторону,передние колёса крутились,а кардан был на месте,как это понимать,по идее исли срезало шлецы тоо кардан не должен крутиться при движении
Это и есть что срезало втулку углового редуктроа.

@valera1968 написал(а):
отключить задний привод ,вытащить предохранитель №17 на 7.5А?
отключите. так как работа муфты сейчас вам не нужна, и в вашей ситуации не кардан крутит задние колеса через муфту. а задний редуктор крутит кардан через муфту. предохранитель отключите. но вместе с ним еще отключится система курсовой устойчивости.

И на будующее, забудьте о номинале предаохранителя АВД 7,5а. Только применяйте 5А предохранитель. В будующем сохраните блок АВД от выгорания, при коротыше насоса.

71miha71 написал(а):
Это и есть что срезало втулку углового редуктроа.

отключите. так как работа муфты сейчас вам не нужна, и в вашей ситуации не кардан крутит задние колеса через муфту. а задний редуктор крутит кардан через муфту. предохранитель отключите. но вместе с ним еще отключится система курсовой устойчивости.

И на будующее, забудьте о номинале предаохранителя АВД 7,5а. Только применяйте 5А предохранитель. В будующем сохраните блок АВД от выгорания, при коротыше насоса.
Я отключал предохранитель,но кардан всё равно крутился при движении,не понятно при срезаной втулке,что крутит кардан.И ещё вопрос не будет ли опасно ехать 2000км без курсовой устойчивости летом,зимой понятно что она нужна

valera1968 написал(а):
Я отключал предохранитель,но кардан всё равно крутился при движении,не понятно при срезаной втулке,что крутит кардан.И ещё вопрос не будет ли опасно ехать 2000км без курсовой устойчивости летом,зимой понятно что она нужна

возможно без нагрузки есть зацеп кардана в угловой, поэтому и крутиться.
что опасно в отключении курсовой? ну поплавней газ, дабы передок не срывался в букс на мокром асфальте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.