XC90 I Решено Пробуксовки 2-3 и 3-4 на горячую.

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Пробуксовки 2-3 и 3-4 на горячую.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тариелович

Тариелович

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Сослан
всем добрый день! в очередной раз нужен совет спецов! имею вольво хс 90 4.4. 2005 г.в. такая вот проблема у меня.На горячую, двигаясь по городу (город маленький и светофоров до хрена) в акпп появляются пробуксовки АКПП при переключении с 2-3 и 3-4,- обороты двигателя при переключении подскакивают до 4000. По трассе пробуксовок не заметил. АКПП переключается ровно, толчки не наблюдаются. Так же заметен некоторый вой при трогании с места (думаю на 1 передаче). Поменял масло пол года частично менял масло- лил мобил 3309. (масло было темное) Почувствовал что пробуксовки не исчезли а может и стали сильнее. Месяц назад снова поменял масло ( опять темное), залил Оригинал. После оригинала вроде пробуксовки стали меньше, но все же наблюдаются, особенно в жаркую погоду. Доп. радиатор пока не стоит. как устранить пробуксовки?:facepalm Вся надежда на вас!:hi:ilove

РС: сам грешу на загязненность гидроблока, но снять его пока руки де дошли.

Последнее редактирование:
colonel Shepard написал(а):
Я же огрёб свои гарантии по ним. Так что теперь, если автомат делается у меня полностью, то только новые.
Если плита, то возможны варианты, но предпочитаю ставить омегу.
Одно время изготовил на ЧПУ втулки из бронзы, ни одна плита не пошла(((
З.Ы.: А на 55-51 с новыми соленоидами наоборот, проблем часто больше, чем со втулками
с бронзой тоже игрался, все вернулись
[automerge]1578401038[/automerge]
омега так себе, чуть выше среднего

вот подключил виду. такие вот ошибки выскочили -089600. как и каким способ можно это исправить?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пробуксовки 2-3 и 3-4 на горячую.
    _.jpg
    129.4 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование модератором:
Тариелович написал(а):
18+ вот подключил виду. такие вот ошибки выскочили -089600. как и каким способ можно это исправить?
Букс, я так понимаю.
ремонт только исправит.
1 акпп
2 гтр
3 гидроблок
4 мойка системы охлаждения акпп

Evgeny написал(а):
Букс, я так понимаю.
ремонт только исправит.
1 акпп
2 гтр
3 гидроблок
4 мойка системы охлаждения акпп
Согласен с предыдущим оратором

пробуксовки только на горячую, в жаркую погоду. на трассе пробуксовок нет

Тариелович написал(а):
трасса не показатель.
В вашей ситуации
К примеру решились на эксперемент.
Ремонт гидроблока, примерно 25т.р, су 4500., + 8 тыс.руб снять поставить подрамник, развал схождение, масло акпп. Хорошо если поможет, а если нет? Сорок рубасов на эксперемент.
Я вам дал совет. Дальше решать вам.

colonel Shepard написал(а):
на 55-51 с новыми соленоидами наоборот, проблем часто больше, чем со втулками
Кит от соннакс исправляет ситуацию?

Evgeny написал(а):
трасса не показатель.
В вашей ситуации
К примеру решились на эксперемент.
Ремонт гидроблока, примерно 25т.р, су 4500., + 8 тыс.руб снять поставить подрамник, развал схождение, масло акпп. Хорошо если поможет, а если нет? Сорок рубасов на эксперемент.
Я вам дал совет. Дальше решать вам.
конечно.. благодарен за отзыв.))))

Последнее редактирование модератором:
Тариелович написал(а):
Если от перегрева ведет гидроблок и начинаются перетоки и клин соленоидов, может помочь хороший внешний радиатор для коробки навроде большого Hayden. Он в любом случае не помешает, так скажем, так что такой эксперимент был бы в любом случае не во вред. Если не поможет, тогда ремонт коробки, радиатор все равно оставляем.

радитор поставил родной в прошлом году. ситуация улучшилась, но потом через какое-то длительное время все вернулось на своим места. хочется еще разок проверить уровень масла в АКПП.

Вот вам пример..тоже человек хотел попробывать гидроблок поменять
[automerge]1578646869[/automerge]
Club Volvo. Ru - Пробуксовки 2-3 и 3-4 на горячую.

Ааа. Ясно. Это не мой случай. ??

Fatto написал(а):
А по кодам неисправности что? В аварию не встает? Обычно на них ГТФ выходит из строя и забирает с собой коробку на переборку.
[/QUOTE
можете подсказать по коду ошибки :TCM- P171900....??

andkrass написал(а):
можете подсказать по коду ошибки :TCM- P171900....??
Должны быть какие то коды в модуле ECM , надо их отрабатывать, это проблема не коробочная, а неверные данные от ECM идут.

Fatto написал(а):
Должны быть какие то коды в модуле ECM , надо их отрабатывать, это проблема не коробочная, а неверные данные от ECM идут.
антон. спасибо что ответили. по есм есть ошибка, датчик обсолютного давления неверный показания, по факту показывает 1190 млбар во всех режимах . но как связать с коробасом ума не приложу...

andkrass написал(а):
антон. спасибо что ответили. по есм есть ошибка, датчик обсолютного давления неверный показания, по факту показывает 1190 млбар во всех режимах . но как связать с коробасом ума не приложу...
Модуль без сигнала о давлении не может адекватно рассчитывать крутящий момент двигателя, говорит об этом модулю коробки, а модуль коробки фиксирует у себя код, что не получает данных о моменте от двигателя, которые нужны для правильных переключений. Вот и вся связь. Разберетесь с датчиком давления и по коробке код уйдет.

Fatto написал(а):
Модуль без сигнала о давлении не может адекватно рассчитывать крутящий момент двигателя, говорит об этом модулю коробки, а модуль коробки фиксирует у себя код, что не получает данных о моменте от двигателя, которые нужны для правильных переключений. Вот и вся связь. Разберетесь с датчиком давления и по коробке код уйдет.
спс за разъяснение ...

Fatto написал(а):
разобрался все работает ... но провал между 3 и 4 остался...при резком ускорении ошибка по медленному включению, при нормальной езде просто провал в виде подвисания, по ощущению когда 3 выключилась , а 4 еще не включилась..ошибок не выдает..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.