Если честно, не совсем понимаюПочти так. Только потом эта квартира перейдет в наследственную массу. Здесь важны сроки.
Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.Если честно, не совсем понимаю
Ну тут как будто бы обсуждалось, что долгов больше. чем имущества. В твоем случае всё понятно - долги раздал, остальное могут наследовать.Неа. Если процедуру прошел, то никому ничего не должен (из тех, кто был заявлен), и все оставшееся имущество полностью твоё. А значит и по наследству переходит безо всяких обременений и прочих палок.
Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?Все сомнительные сделки, совершенные примерно за три года до возбуждения процедуры банкротства являются оспоримыми. И это все называется обособленными спорами в основной процедуре.
Если продал дешевле рынка, а ты не озаботился перед покупкой выпиской у нотариуса, то практически стопроцентно признают.Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?
Это работает в отношении умершего человека?Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.
Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)Карта до 100, потреб до 250. Свыше - только с залогом.
Ну если дешевле, то еще как-то понятно, хотя, в чем моя вина, как покупателя? Почему я не могу купить дешевле? Почему он не может продать дешевле? Деньги понадобились срочно, он продал дешевле. Вроде как обычная практика.Если продал дешевле рынка
Да, тоже интересовался. Лям (и даже больше) дают вообще без проблем и справок.Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)
Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".И что даст выписка нотариуса?
Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)
Без залога, на физика, но у меня хорошая кредитная история и белая ЗП.Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Походу надо было на физика брать.
К сожалению, работает. Более того, кредиторы, узнав о смерти должника сами иницииурют в отношении него процедуру банкротства, рассчитывая поживиться за счет наследства. Особой ретивостью в таких делах отличается Сбер и ФНС.Это работает в отношении умершего человека?
Я думаю тут скорее всего речь если вдруг окажется, что человек скрыл какое-то имущество, и его обнаружили - тогда да, могут возобновить. А если он скончался и "освободил" квартиру - вряд ли это вновь открывшееся обстоятельство.
Абсолютно никакой защиты. Между возникновением признаков несостоятельности и самой несостоятельностью может проходить некоторое время. Никакой информации может не быть.Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".
Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Походу надо было на физика брать.
Хотя вот немного повысили.Документ переведен. Обзор: "Кредитные каникулы: установлен список пострадавших отраслей и лимиты по потребкредитам" (КонсультантПлюс, 2020) \ КонсультантПлюс
Документ переведен и доступен по ссылке.www.consultant.ru
Правительство России повысило максимальный размер кредитов для получения кредитных каникул :: Комментарии законодательства
Комментарий к документу: Постановление Правительства России от 30.05.2023 № 868its.1c.ru
Вообще неплохо бы запретить банкам требовать погашения если они превысили регламентированный лимит потребительского кредитования без залога.
Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.
Можно, например, запросить сведения из Федресурса и Нотариальной палаты.Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?
А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?
шутник.. таких справок не дают )))А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))
Не дают, а прилететь - может. А ещё, проверить, что владелец не в состоянии развода и нет долгов по алиментам, а то запрет упадет.шутник.. таких справок не дают )))
Зачем?@Yaspit, Денис! А я своего бегемота вчера продал за 800 2005 год 187000 пробег.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?