• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
M
РАФ написал(а):
Почти так. Только потом эта квартира перейдет в наследственную массу. Здесь важны сроки.
Если честно, не совсем понимаю :)

Janvar написал(а):
Если честно, не совсем понимаю :)
Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.

Janvar написал(а):
Неа. Если процедуру прошел, то никому ничего не должен (из тех, кто был заявлен), и все оставшееся имущество полностью твоё. А значит и по наследству переходит безо всяких обременений и прочих палок.
Ну тут как будто бы обсуждалось, что долгов больше. чем имущества. В твоем случае всё понятно - долги раздал, остальное могут наследовать.

РАФ написал(а):
Все сомнительные сделки, совершенные примерно за три года до возбуждения процедуры банкротства являются оспоримыми. И это все называется обособленными спорами в основной процедуре.
Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?

Griandrej написал(а):
Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?
Если продал дешевле рынка, а ты не озаботился перед покупкой выпиской у нотариуса, то практически стопроцентно признают.

РАФ написал(а):
Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.
Это работает в отношении умершего человека?

Я думаю тут скорее всего речь если вдруг окажется, что человек скрыл какое-то имущество, и его обнаружили - тогда да, могут возобновить. А если он скончался и "освободил" квартиру - вряд ли это вновь открывшееся обстоятельство.

RUMMIT написал(а):
Карта до 100, потреб до 250. Свыше - только с залогом.
Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже) :)

Janvar написал(а):
Если продал дешевле рынка
Ну если дешевле, то еще как-то понятно, хотя, в чем моя вина, как покупателя? Почему я не могу купить дешевле? Почему он не может продать дешевле? Деньги понадобились срочно, он продал дешевле. Вроде как обычная практика.
И что даст выписка нотариуса? Ну есть у чела кредит. Чтобы его погасить (уменьшить платежи) он продаёт автомобиль. Через некоторое время оказывается, что продажа автомобиля не помогла. И он обанкротился. Как могут тебя признать недобросовестным приобретателем и признать сделку ничтожной? :dont-now:

Dmalmak написал(а):
Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)
Да, тоже интересовался. Лям (и даже больше) дают вообще без проблем и справок.

Griandrej написал(а):
И что даст выписка нотариуса?
Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".

Dmalmak написал(а):
Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже) :)
Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Походу надо было на физика брать. :)

Хотя вот немного повысили.

Вообще неплохо бы запретить банкам требовать погашения если они превысили регламентированный лимит потребительского кредитования без залога.

RUMMIT написал(а):
Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Без залога, на физика, но у меня хорошая кредитная история и белая ЗП.
Оффтоп

Janvar написал(а):
Это работает в отношении умершего человека?

Я думаю тут скорее всего речь если вдруг окажется, что человек скрыл какое-то имущество, и его обнаружили - тогда да, могут возобновить. А если он скончался и "освободил" квартиру - вряд ли это вновь открывшееся обстоятельство.
К сожалению, работает. Более того, кредиторы, узнав о смерти должника сами иницииурют в отношении него процедуру банкротства, рассчитывая поживиться за счет наследства. Особой ретивостью в таких делах отличается Сбер и ФНС.

Janvar написал(а):
Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".
Абсолютно никакой защиты. Между возникновением признаков несостоятельности и самой несостоятельностью может проходить некоторое время. Никакой информации может не быть.

RUMMIT написал(а):

Хотя вот немного повысили.

Вообще неплохо бы запретить банкам требовать погашения если они превысили регламентированный лимит потребительского кредитования без залога.
Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.

РАФ написал(а):
Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.
Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?

A&A написал(а):
Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?
Можно, например, запросить сведения из Федресурса и Нотариальной палаты.

A&A написал(а):
А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))

Shadow from Omsk написал(а):
А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))
шутник.. таких справок не дают )))

A&A написал(а):
шутник.. таких справок не дают )))
Не дают, а прилететь - может. А ещё, проверить, что владелец не в состоянии развода и нет долгов по алиментам, а то запрет упадет.

@Yaspit, Денис! А я своего бегемота вчера продал за 800 2005 год 187000 пробег.