Janvar
Техн. редактор
RCM
Если честно, не совсем понимаюРАФ написал(а):Почти так. Только потом эта квартира перейдет в наследственную массу. Здесь важны сроки.

Если честно, не совсем понимаюРАФ написал(а):Почти так. Только потом эта квартира перейдет в наследственную массу. Здесь важны сроки.
Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.Janvar написал(а):Если честно, не совсем понимаю![]()
Ну тут как будто бы обсуждалось, что долгов больше. чем имущества. В твоем случае всё понятно - долги раздал, остальное могут наследовать.Janvar написал(а):Неа. Если процедуру прошел, то никому ничего не должен (из тех, кто был заявлен), и все оставшееся имущество полностью твоё. А значит и по наследству переходит безо всяких обременений и прочих палок.
Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?РАФ написал(а):Все сомнительные сделки, совершенные примерно за три года до возбуждения процедуры банкротства являются оспоримыми. И это все называется обособленными спорами в основной процедуре.
Если продал дешевле рынка, а ты не озаботился перед покупкой выпиской у нотариуса, то практически стопроцентно признают.Griandrej написал(а):Ну то есть, продал человек машину тебе, через два года обанкротился. Есть риск, что сделку признают недействительной?
Это работает в отношении умершего человека?РАФ написал(а):Процедура банкротства может быть возобновлена по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению кредитора, требования которого не были удовлетворены.
Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)RUMMIT написал(а):Карта до 100, потреб до 250. Свыше - только с залогом.
Ну если дешевле, то еще как-то понятно, хотя, в чем моя вина, как покупателя? Почему я не могу купить дешевле? Почему он не может продать дешевле? Деньги понадобились срочно, он продал дешевле. Вроде как обычная практика.Janvar написал(а):Если продал дешевле рынка
Да, тоже интересовался. Лям (и даже больше) дают вообще без проблем и справок.Dmalmak написал(а):Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)
Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".Griandrej написал(а):И что даст выписка нотариуса?
Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.Dmalmak написал(а):Пфф - я 2 мульта потреба брал в свое время (почти отдал уже)![]()
Без залога, на физика, но у меня хорошая кредитная история и белая ЗП.RUMMIT написал(а):Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Походу надо было на физика брать.![]()
К сожалению, работает. Более того, кредиторы, узнав о смерти должника сами иницииурют в отношении него процедуру банкротства, рассчитывая поживиться за счет наследства. Особой ретивостью в таких делах отличается Сбер и ФНС.Janvar написал(а):Это работает в отношении умершего человека?
Я думаю тут скорее всего речь если вдруг окажется, что человек скрыл какое-то имущество, и его обнаружили - тогда да, могут возобновить. А если он скончался и "освободил" квартиру - вряд ли это вновь открывшееся обстоятельство.
Абсолютно никакой защиты. Между возникновением признаков несостоятельности и самой несостоятельностью может проходить некоторое время. Никакой информации может не быть.Janvar написал(а):Даст тебе некую защиту в том, что ты добросовестный приобретатель и не имел представления о каких-то проблемах продавца, предпринял необходимую проверку, а на момент покупки автомобиль был "чист".
Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.RUMMIT написал(а):Без залога? Я просто с потребами никогда дела не имел, но овердрафт лет восемь назад (тоже, кстати, 2 мульта) нам так и не дали.
Походу надо было на физика брать.
Хотя вот немного повысили.Документ переведен. Обзор: "Кредитные каникулы: установлен список пострадавших отраслей и лимиты по потребкредитам" (КонсультантПлюс, 2020) \ КонсультантПлюс
Документ переведен и доступен по ссылке.www.consultant.ru
Правительство России повысило максимальный размер кредитов для получения кредитных каникул :: Комментарии законодательства
Комментарий к документу: Постановление Правительства России от 30.05.2023 № 868its.1c.ru
Вообще неплохо бы запретить банкам требовать погашения если они превысили регламентированный лимит потребительского кредитования без залога.
Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?РАФ написал(а):Вы привели некорректный пример. Это лимиты, на которые распространяется отсрочка. Из-за ковида.
Можно, например, запросить сведения из Федресурса и Нотариальной палаты.A&A написал(а):Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?
А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))A&A написал(а):Нужно что теперь при покупке авто с хозяина справку требовать о долгах его, кредитах и не собирается ли он стать банкротом?
шутник.. таких справок не дают )))Shadow from Omsk написал(а):А еще, что он не собирается разводится и что машину не покупали на деньги подаренные жене, что он покупая машину у юрика внес деньги в кассу и получил приходный ордер, а не на карту директору перевел :-)))
Не дают, а прилететь - может. А ещё, проверить, что владелец не в состоянии развода и нет долгов по алиментам, а то запрет упадет.A&A написал(а):шутник.. таких справок не дают )))
Зачем?moishab написал(а):@Yaspit, Денис! А я своего бегемота вчера продал за 800 2005 год 187000 пробег.