• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
M
Shadow from Omsk написал(а):
@cableman, Что мешает тебе открыть ссылку от Сбера и попасть туда? Собственная лень? https://www.sberbank.ru/ru/fpartners/realty
Да нет, я не из ленивых. :)
Ссылка выкидывает на некий портал ДА, ничего за 3 копейки там не нашёл, вполне рыночные цены, кроме того многие объекты - аукцион на повышение. Фтопку.

Griandrej написал(а):
@Shadow from Omsk А Вы в СПб с залогового аукциона квартиру купили?
и Вы таки не ответили на вопрос. Присоединяюсь к нему.

baiker написал(а):
Наливаю,
6 лет назад 2кк продавалась за 42 - рынок, быда куплена за 38, сегодня 26 - рынок,
Закксывай
Не, я за рулём сегодня. Правда не понял при чем тут Финляндия? Падение цен на что-то в соседней стране никак не прогнозирует процессы в родной Отчизне, мало ли по какой причине это случилось? Может эта квартира хуже воркутинской, треть Финляндии в Заполярье находится. :)

cableman написал(а):
Не, я за рулём сегодня. Правда не понял при чем тут Финляндия? Падение цен на что-то в соседней стране никак не прогнозирует процессы в родной Отчизне, мало ли по какой причине это случилось? Может эта квартира хуже воркутинской, треть Финляндии в Заполярье находится. :)
Жаль что ты за рулем, выпил, закусил и все понял!!!
Не важно где квартира , важно падение цены на нее, почему?
Нет спроса, ни кто не покупает, и не только квартиры , но и дома не покупают за те деньги которые просят, а 6 лет азад по 5 человек на просмотры приезжало, но все изменилось
Почему там может изменится , а у нас нет?

baiker написал(а):
Жаль что ты за рулем, выпил, закусил и все понял!!!
Не важно где квартира , важно падение цены на нее, почему?
Нет спроса, ни кто не покупает, и не только квартиры , но и дома не покупают за те деньги которые просят, а 6 лет азад по 5 человек на просмотры приезжало, но все изменилось
В Финляндии жителей меньше, чем в Питере. Спрос был за счёт соседа-варвара. Соседа прогнали, спрос сник. Цена упала. Всё ожидаемо.

baiker написал(а):
Тоже может, но маловероятно. В России исторически так сложилось, что люди не верят в деньги, и стараются как можно быстрее их потратить. Тем самым самостоятельно стимулируя инфляцию. Повальное отсутствие финансовой грамотности, и такое же повальное присутствие бездарной хитрожопости. Когда каждый думает, что умнее других, и пытается наипать систему, а потом она бьёт его по лбу. Это и валютная ипотека в 2014, и массовая скупка телевизоров/холодильников в тех же годах, которые потом месяцами продавались на Авито за полцены. И покупка сейчас за бешеные бабки китайского автопрома, который через пару лет сгниет и потеряет свою ликвидность на вторичке.
Когда закончится эта истерия, придет другая.

Yaspit написал(а):
В Финляндии жителей меньше, чем в Питере. Спрос был за счёт соседа-варвара. Соседа прогнали, спрос сник. Цена упала. Всё ожидаемо.
Да жизнь у них не легкая стала, цены выросли на все да и проценты по кредитам стали больше, были 1+ стали 5+%

baiker написал(а):
Только летом слышал сводку что у нас стоит сейчас непроданным около 80 миллионов квадратных метров. Вы видите что бы цены снижались? Я вижу что жилье продолжают ляпать а цены продолжают расти. И каких то провалов по стоимости жилья я припоминаю только один. В 2008 году. Так что представить что у нас что то подешевеет я не могу.

blackkasper написал(а):
Только летом слышал сводку что у нас стоит сейчас непроданным около 80 миллионов квадратных метров. Вы видите что бы цены снижались? Я вижу что жилье продолжают ляпать а цены продолжают расти. И каких то провалов по стоимости жилья я припоминаю только один. В 2008 году. Так что представить что у нас что то подешевеет я не могу.
Они скорее заморозят продажи, чтобы цены выросли. Создадут искусственный ажиотаж, чтобы человек, раздумывающий купить ли ему трешку за 15млн или нет, в панике бросил свои дела и сломя голову побежал покупать за эти деньги однушку на отшибе.

Нет вот у нас такого, чтобы когда говорят "не хочешь - не бери", просто не брать и уходить.

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Они скорее заморозят продажи, чтобы цены выросли. Создадут искусственный ажиотаж, чтобы человек, раздумывающий купить ли ему трешку за 15млн или нет, в панике бросил свои дела и сломя голову побежал покупать за эти деньги однушку на отшибе.

Нет вот у нас такого, чтобы когда говорят "не хочешь - не бери", просто не брать и уходить.
Ну как бы цены то падали на жилье и в 98 и в 2008 и в 2014

Janvar написал(а):
Такого и не будет никогда. Потому что один развернется а трое все равно возьмут. Потому что у них есть для этого возможность.
Приходит в магазин условный нищий. Бутылка молока стоит 100 р он говорит " Вы акуели? Ей цена 50." в ответ твоя фраза
Janvar написал(а):
"не хочешь - не бери"
Из-за того что он не заработал на молоко ты тоже не будешь покупать? полагаю что голодным ходить не захочешь. У всех разные возможности. И пока есть спрос все будет дорожать.

blackkasper написал(а):
Такого и не будет никогда. Потому что один развернется а трое все равно возьмут. Потому что у них есть для этого возможность.
Приходит в магазин условный нищий. Бутылка молока стоит 100 р он говорит " Вы акуели? Ей цена 50." в ответ твоя фраза

Из-за того что он не заработал на молоко ты тоже не будешь покупать? полагаю что голодным ходить не захочешь. У всех разные возможности. И пока есть спрос все будет дорожать.
Есть такое понятие « покупательская способность» нет денег , не покупаешь…

blackkasper написал(а):

Это немного разное. Возможность и потребность. Молоко это все же товар необходимый. Возьмем что-нибудь другое, например вот на яндекс колонку взгляд упал. Условно, 10 тыщ рублей она мне стоила. Мог бы я ее купить за 100 тыс? Технически да, у меня есть 100к. Но не нужна она мне за эти деньги. Возможность есть, а потребности нет. Но да, нашлись бы и те, кто купит за 100к. И мы оба понимаем почему.. Потому что у них есть потребность, но иная. Не в самой колонке, а кому-то что-то доказать. И именно вот эта навязанная потребность доказывать случайным окружающим, что ты не лох какой-то в этой жизни, и заставляет людей совершать идиотские приобретения, типа покупки нового дорогого автомобиля в кредит на 10 лет, при этом питаясь сухарями в съёмной квартире с клопами. Вот это и есть возможности большинства, набрать кредитов и тащить всю жизнь ярмо за закрытие потребности в создании ощущения красивой жизни.

Janvar написал(а):
Это немного разное.
Это одинаковое. Это товар на который есть спрос или нет спроса. Отсюда рождается цена. Если в городах милионниках есть спрос на жилье цена будет только повышаться . А в Воркуте жить не возможно по разным причинам, посему и трешка там за полтос продаётся. Если на рынке не хватает авто цена будет повышаться.
Janvar написал(а):
Молоко это все же товар необходимый
Кому? Мне вот например оно нафиг не нужно, а квартира нужна. Так же как и приведенный тобой пример с колонкой. Вот нафиг не нужна даже за 5. Все люди разные. Как говорит Яспит кому арбуз кому хрящик. Кто то берет ипотеку на последние и жрет сухари потому что жить не где, кто то берет ипотеку на квартиру большего размера потому что делать не куй, а кто то просто покупает хаты потому что хочет сохранить и приумножить свои гроши. Из-за последних двух страдают первые.
А в общем все живут ровно так как понимают. Тебе кажется странным как жывет кто то - поверь этому кому то странно как живешь ты.

Janvar написал(а):
И именно вот эта навязанная потребность доказывать случайным окружающим, что ты не лох какой-то в этой жизни, и заставляет людей совершать идиотские приобретения,
Так это и есть культ потребления. :dont-now:
Любой культ это нечто нерациональное. В данном случае - приобретение чего-то без реальной потребности. В самом-то потреблении нет ничего нерационального. Мы потребляем еду, нам нужна одежда, жильё, транспорт, медицина, прочее. Культ возникает когда мы потребляем ради потребления, а не ради обеспечения действительных потребностей.
Вспомните как в фильме Волк с Уолл-стрит Брэд продавал ручку? Джордан сказал - Вот именно! Он создаёт потребность!
Сущность любого культа - не удовлетворение потребности, а её создание.

blackkasper написал(а):
Это одинаковое. Это товар на который есть спрос или нет спроса. Отсюда рождается цена. Если в городах милионниках есть спрос на жилье цена будет только повышаться . А в Воркуте жить не возможно по разным причинам, посему и трешка там за полтос продаётся. Если на рынке не хватает авто цена будет повышаться.

Кому? Мне вот например оно нафиг не нужно, а квартира нужна. Так же как и приведенный тобой пример с колонкой. Вот нафиг не нужна даже за 5. Все люди разные. Как говорит Яспит кому арбуз кому хрящик. Кто то берет ипотеку на последние и жрет сухари потому что жить не где, кто то берет ипотеку на квартиру большего размера потому что делать не куй, а кто то просто покупает хаты потому что хочет сохранить и приумножить свои гроши. Из-за последних двух страдают первые.
А в общем все живут ровно так как понимают. Тебе кажется странным как жывет кто то - поверь этому кому то странно как живешь ты.
Вся суть нынешнего населения.

Janvar написал(а):
Вот это и есть возможности большинства, набрать кредитов и тащить всю жизнь ярмо за закрытие потребности в создании ощущения красивой жизни.
камрад, если для тебя это ярмо, то для многих - вполне себе нормальный процесс.
Сколько у меня было кредитов, никогда не считал это ярмом, жил ни в чём себя особо не обделяя, без дошираков и клопов в квартире, и за границу катались, и на морях отдыхали...
При нынешней инфляции брать кредиты вообще выгодно, простой пример:
в 2021 году FORD TRANSIT куплен в кредит (лизинг на 5 лет) за 2,3млн.
ровно через год его цена была уже 3,9млн, а чуть позже завод в Елабуге закрывают и этот автомобиль теперь можно купить только с пробегом под 200 тысяч и по цене от 4млн и выше.
но я продолжаю платить за него в ценах 2021 года.
И в 2026 году буду платить за него всё те же самые 55 тысяч в месяц, подозреваю что это будут вообще смешные деньги.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Так это и есть культ потребления. :dont-now:
Любой культ это нечто нерациональное. В данном случае - приобретение чего-то без реальной потребности.
как-то упрощённо. Кто определяет критерии этой реальности?
Сходить на концерт любимой группы, например - это реальная потребность? Кому-то да, а кто-то и без этого проживёт.
По Вашему реальная потребность - это то, без чего человек умрёт. Миска супа и кусок шифера над головой.
А всё остальное - культ потребления, излишества.