• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Дачное Продам дачный дом, с участком 10 сот

• Автор темы Водятел
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дачное Продам дачный дом, с участком 10 сот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел

Водятел

RCM
Марка машины
Skoda
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
На участке 10 сот (Приозерское шоссе 27 км), СНТ «Кордон», за Агалатово, 2 дома

65 кв.м. (времянка), сруб, на ж/б. ленточном фундаменте, отделан вагонкой, в доме кирпичная печь, мебель, готов к проживанию. Электричество 3 кВт (с возможностью увеличения)
128 кв.м. (недостроен), 2-х этажный дом, с балконом, брус 150х150 мм, на ж,б плите, снаружи утеплён, обшит сайдингом, вставлены металлопластиковые окна, входные двери, кровля - металлочерепица. Внутри – без отделки
Участок ровный, выполнена ландшафтная планировка, посажены саженцы плодовых деревьев и декоративных кустарников, на участке колодец.

По периметру участка – забор из кирпичных столбов, деревянный штакетник.
Приятные и общительные соседи (все участки застроены). Удобное транспортное сообщение, по Новоприозерскому шоссе от города ехать 20 минут. В садоводстве зимой чистят дороги, есть шикарный продуктовый магазин в 5 мин. от дома. Охрана, 10 минут до автобусной остановки, ходят маршрутки до метро пр. Просвещения. Собственность. Торг для реальных покупателей!
3,2 млн. рублей

Club Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сотClub Volvo. Ru - Продам дачный дом, с участком 10 сот

камрады - хэлп, нужен совет подкованных в этом деле людей, и тех кто имел опыт сделок подобного уровня..
словом есть два клиента - один частник, второй - агент...просмотор на субботу назначен, с разницей в пару часов. Судя по телефонному разговору - большая вероятность что кто-то из них возьмёт, с небольшим торгом (предусмотрен естественно)
Так вот в чём вопрос - я ведь кроме авто - нич5его не продавал/не покупал из крупного..
какой самый правильный и юридически чистый вариант сделки? Причём юридически - это больше наверное головняк будущего покупателя - у меня с доками всё чисто и за эту составляющую я вполне спокоен, меня интересует - денежный вопрос? Ну там нал/безнал/яечйка в банке и т.п., чтобы не было кидалова..
Может юриста поднанять на сопровождение сделки? Есть ли у нас тут на форуме опытные и готовые помочь? Сколько сейчас подобного рода услуги стоят?
:dn

@Водятел,

Ячейка в банке можно пролететь, внимательно читать договор, если банк не отвечает за содержимое ячейки, то на фиг нужно. используй договор банковского аккредитива. Покупан вносит под договор аккредитива деньги в банк на спец.счет, в договоре оговаривается срок и события раскрытия аккредитива в твою пользу. Для гарантий покупателя он потребует регистрации сделки.
Схема такая,
1) посещаете банк с проектом договора купли-продажи, открываете договор депозита, вписываете в ДКП условия раскрытиях депозита и данные банка.
2) подписываете договор в 3 экз
3) покупатель вносит аккредетив на счёт банка
4) со всеми документами сдаётесь на регистрацию неджвижимости
5) через 2-3 недели получаете вместе зарегистрированные договора, твои аннулированные свидетельства прав собственности, новые свидетельства покупана
6) с аннулированными свидетельствами и зарегистрированным договором едешь в банк для раскрытия аккредитива
7) получаешь деньги налом из банка или на свой счёт, как предусмотрено в договоре аккредитива.

расходы на аккредетив вешай на покупана, можешь сделать скидку на эту сумму. Не дели попалам, если сделка не состоится по любой причине, он получит деньги взад, кроме комиссии.

Последнее редактирование:
КотоРам написал(а):
Сейчас многие поселсоветы в ижс аукционы проводят, если 1 претендент то без аукциона. Поиск на сайте госуслуг - гораздо дешевле чем садоводство. Муниципалитетами выгодно стало - аренда, налоги на землю и на имущество им идут
Новый земельный кодекс мало-помалу сбивает цены на землю. А если ещё пустующие земли сельхоз назначения начнут отбирать, то ......
тапаталк

кинь ссыль посмотреть

Водятел, просмотр - не значит сделка ;) Не придумывайте себе головняк. Если нет опыта с недвижкой, обратитесь в единый центр недвижимости в центре документов на текстильщиков. Там вы получите полное сопровождение - договора, депозитарий и тд. Обычно, если стороны готовы к покупке-продаже и договорились, вносится залог, объявление снимается, назначается дата сделки.

@Koтик написал(а):
Если нет опыта с недвижкой, обратитесь в единый центр недвижимости в центре документов
Добрый совет. Мне так кажется.

@Тёмный, Юра, вот прочитала и все поняла - что, как и куда. Потому что несколько раз уже разные схемы прошла. В первый раз агент делал полное сопровождение сделки. И скажу честно, если бы не она, я бы с ума сошла. Вроде, схема понятна, но надо точно знать как и что писать, куда и что сдавать. Если другая сторона чувствует замешательство - все, будут, как с лошариком общаться и не факт, что не оплатишь все, да ещё и троекратно. Поэтому, чтобы не облажаться, надо взять либо агента на сопровождение сделки, либо заказать услугу. Это стоит примерно 50 тысяч +/-. Но человек же не конфетку покупает или продает. Тут экономия может выйти боком.

Последнее редактирование:
Koтик, а что тут сложного то? Заплатить натариусу за составление текста ДКП пару тысяч и все дела. Дана свой договор сам сделает, да ещё все объяснит. Зачем агент-то?

Тёмный, ничего сложного нет ни в чем, если ты это уже делал, точно знаешь что и как должно быть написано :)

не знаю, как продаются дачи, а покупая квартиру по переуступке ДДУ геморра вообще не было. Даже с работы не пришлось отпрашиваться. Я, как покупатель, заранее положил деньги на счет в банк. Пошли к застройщику, оформили договор цессии, затем пошли в сбер, при продавце снял всю сумму и вместе заложили ее в ячейку (удобство в экономии средств на проверку купюр и не надо бегать по городу с миллионами в кармане). С банком в договоре прописали все условия сделки, при которых открывается ячейка (требовалось предъявление зарегистрированного в росреестре договора цессии). После закладки в ячейку поехали в ближайший МФЦ, сдали доки на регистрацию. Спустя дней 40 вместе получили зарегистрированные договоры, поехали в банк и продавец забрал деньги, передав мне одновременно все оставшиеся у него документы (платёжки, основной договор и т.д.).
Из расходов около 500 руб на нотариуса за фиксацию семейного положения и госпошлины в МФЦ + ячейка пополам.

Оффтоп

cableman, смешной ролик:D
агенты и посредники - весьма удобная штука за долю малую :) Кстати, когда я открыла для себя портал госуслуг, личный кабинет налоговой, электронный дневник - жизнь стала проще :)

@Koтик написал(а):
агенты и посредники - весьма удобная штука за долю малую
50 тысяч рублей за один неполный рабочий день? Без никакой юридической ответственности за ошибки и их последствия?:dum У нас разные понятия малой доли.:facepalm

Тёмный написал(а):
50 тысяч рублей за один неполный рабочий день? Без никакой юридической ответственности за ошибки и их последствия?:dum У нас разные понятия малой доли.:facepalm
богатые люди - особые люди. (С) :)

Тёмный,
Спасибо за дельный совет...
связался таки со своей знакомой юристкой - она мне в 2012 помогла этот участок в собственность оформить (по кругу все доки, по доверенности, и само свидетельство на дом привезла...я даже не выходил из дому)
Так вот она сказала, что за сопровождение сделки (с договорами, банком и т.д ) - 15-20 килорублей
:dn

Водятел, Саша, мой тебе совет - сначала договорись о проведении сделки, аккредетив в банке, ячейка, посредники-агенты и кто за это платит. И только потом уступай в торге по цене. Что бы не выложить из кармана еще некую немалую сумму.

Тёмный написал(а):
Водятел, Саша, мой тебе совет - сначала договорись о проведении сделки, аккредетив в банке, ячейка, посредники-агенты и кто за это платит. И только потом уступай в торге по цене. Что бы не выложить из кармана еще некую немалую сумму.

Юр..учту! :hi:

@Koтик написал(а):
Делается договор с агентством или договор на оказание услуг в центре недвижимости.
Что делает агентство, не подскажите?

Да, я зануда. Критерии качества не подскажите?:)

Тёмный написал(а):
Да, я зануда. Критерии качества не подскажите?:)
обслужить клиента так, чтобы он свято уверовал в то, что самостоятельно он ни за что бы с подобной задачей не справился. :)
Оффтоп

cableman, про конкурс зануд не буду....:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу