• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Продано Продам rav 4 long (часть 2)

Вы смотрите тему:
Продано Продам rav 4 long (часть 2)

Влас

Влас

RCM
Марка машины
Volvo
Модель
Джили Атлас
Регион
Московская область
Имя
Влас
VIN
JTMBD31V40D001394
Год выпуска
2009
Пробег, км
37000
Комплектация
  1. Кожа
  2. Ксенон
  3. Круиз
  4. Парктроник зад
  5. Доп. шины / диски
  6. AUX, Bluetooh
Общее состояние
4.00 звёзд
Цена, руб
1050000
Просьба админам и клубням не ругаться!
Хотел исправить ранние темы, но боюсь, из-за разницы в информации, быть не понятым, по-этому, уверен, проще создать новую темку, заодно и пофлудим :beer: :mf-popcorn:

К делу:
После вчерашнего рандеву с собакой в 350 км, принято окончательное решение выставить РАВик жены на продажу и посмотреть на спрос (если тихо - оставим в семье, спешки ноль!), а покупку "новых" машин, в силу странностей рынка, пустить на самотёк - придёт хороший вариант, купим (для инфы, вдруг у кого есть что-то интересное с акпп: выбор пал на бусик (по цене мысли плавают пока от 800 до 1.5) и какой-нибудь сарайчик бодрый в районе 500-650, типа хс70 или 90, может не угоняемые аналоги других марок (нужно оставлять у леса во время прогулок), возможно, не совсем маленький старенький кроссовер, хетч или лифтбек.
А пока будем передвигаться на "рабочих" праворучках, ибо их в достатке.

Итак:
РАВ4 Лонг 2009 с пробегом на сейчас 36.990 км, 2.4 (170)/АКПП-4 (не вариатор!!!)
Хозяин второй, обслуга дилер, крашены 2 правые двери и бампер, комплектация максимум на тот год (далее добавилась только другая музыка), всё работает, не курим, есть жизненные коцки (царапки, скольчики по переду, трещина на зад.бампере), водительское сидение "не новое" - мы крупные (остальные норм), недавно начала потеть правая фара, из рекомендаций - подменить масло в акпп (нареканий нет, просто по годам).

Цену вижу в 1.050.000 и торговаться особо не хочу, ибо таких машин в России, уверен, единицы, если вообще есть с подобным пробегом.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Продам rav 4 long (часть 2)
    IMG_20191230_165829.jpg
    780.8 KB · Просмотры: 100
    IMG_20191230_165850.jpg
    823.2 KB · Просмотры: 101
    IMG_20191230_170321.jpg
    1 MB · Просмотры: 108
    IMG_20200101_163349.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 102
    IMG_20200101_163716.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 109
    IMG_20191230_170025.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 108
    IMG_20191230_170054.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 101
    IMG_20190904_151145.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 96
    IMG_20190520_074804.jpg
    689 KB · Просмотры: 83
    IMG_20190520_074847.jpg
    689.9 KB · Просмотры: 79
    IMG_20190520_074801.jpg
    596.3 KB · Просмотры: 74
    IMG_20190412_151148.jpg
    725.9 KB · Просмотры: 69
    IMG_20190411_160803.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 60
    IMG_20200109_155353.jpg
    829.1 KB · Просмотры: 14
    IMG_20200109_155358.jpg
    915.5 KB · Просмотры: 13
    IMG_20200109_155404.jpg
    1 MB · Просмотры: 11
    IMG_20200107_153431.jpg
    563.8 KB · Просмотры: 12
    IMG_20200107_153414.jpg
    721.6 KB · Просмотры: 14
    IMG_20200109_155530.jpg
    893.2 KB · Просмотры: 14
    IMG_20200109_155555.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 16
    IMG_20200109_155323.jpg
    800.8 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Влас написал(а):
После вчерашнего рандеву с собакой в 350 км, принято окончательное решение выставить РАВик жены на продажу

С моей точки читается как "сбив вчера собаку в 350км от дома окончательно решили, что машина несчастливая и надо продавать".

Black_Raven написал(а):
С моей точки читается как "сбив вчера собаку в 350км от дома окончательно решили, что машина несчастливая и надо продавать".
Неее, просто вернувшись, мы окончательно поняли, что нужны перемены в транспортном цеху :to-become-senile:, т.к. наличие большой собаки вносит свои коррективы.

Влас написал(а):
Неее, просто вернувшись, мы окончательно поняли, что нужны перемены в транспортном цеху :to-become-senile:, т.к. наличие большой собаки вносит свои коррективы.
Ну вот, другое дело. :)

По этой цене разве что для фанатов марки и именно этого кузова (хотя следующее намного интереснее по салону и опциям). И чем вариатор не нравится? Работает как часы у сотен и тысяч владельцев.

Это чем же интересен следущий кузов и конкретно салон?
Мне просто интересно,что вы там увидели такого интересного :otrits:

Oves написал(а):
По этой цене разве что для фанатов марки и именно этого кузова (хотя следующее намного интереснее по салону и опциям). И чем вариатор не нравится? Работает как часы у сотен и тысяч владельцев.
При какой цене? Возьмем лям и пробежимся в поисках кроссовера в живом состоянии - уверяю, "при всём богатстве выбора .... кругом хрень!", а если надо конкретно япошку или немца?, а если кожу и ксенон?, да бесключевой доступ, да пробег поменьше!.... и вот мы понимаем, что искать придется долго :smoke:, ну, или резво увеличивать бюджет. Следовательно, выбор - ждать "капсулу времени" и не смотреть на год выпуска (я, кстати, отношусь именно к таким покупателям - мне важнее состояние), либо отказаться от чего либо, ранее понадуманного, и утешать себя тем, что влез в бюджет.

Соглашусь, машина для ценителя 30го кузова в Лонге, не готового покупать за 800-850 отжатый вариант с пробегом 200+. А разве по Вольво не такая же картина? Если выстрелит 70 или 90 с подобными характеристиками - вмиг заберут! Да, в принципе, во всех популярных, в узких кругах, брендах так. Или берёшь живчика дорого, или ебё*ся с тем, что купил по халяве.

А CVT, в целом, никаких претензий, но АКПП всяко лучше. ИМХО.

PS: А так, я ж не настаиваю, выставил тут чисто поржать и пофлудить, ибо завтра Авито и ждем фаната!!! А нет, так нет - побудет запасным.

Crio написал(а):
Я бы в эти деньги купил хайлендер) день и ночь по сравнению с рафиком
Нуууу, вижу вы "спец". Давайте прикинем, что можно купить в лям из Хая в доналоге? :dum:

Crio написал(а):
Я бы в эти деньги купил хайлендер) день и ночь по сравнению с рафиком
Вам точно не приплачивают за промоушн Хайлендера? :)

Влас написал(а):
Нуууу, вижу вы "спец". Давайте прикинем, что можно купить в лям из Хая в доналоге?
А зачем доналог? Разница в классе и ездовых качествах компенсирует налог.
Yaspit написал(а):
Вам точно не приплачивают за промоушн Хайлендера?
Сидеть удобно, едет хорошо, багажник есть. Что еще надо, если нет свежих девяностиков.

Ах как я люблю поржать по темам, касающихся ЛР и Тойоты, благо года, проведенные в тех тусовках, оставили неизгладимый след в моём понимании этих марок :ht: Ну давайте же, накидайте мне достойных аналогов, чтоб я уверовал в то, что продаю кусок говна, да ещё и задорого :sm101:
[automerge]1578161766[/automerge]
Crio написал(а):
А зачем доналог? Разница в классе и ездовых качествах компенсирует налог.

Сидеть удобно, едет хорошо, багажник есть. Что еще надо, если нет свежих девяностиков.

Отвечу по пунктам:
1. Потому что! Давайте ещё Эксплорер возьмем 360 пони и сравним?! 272 лошади не всем надо - отсюда и ценник, да и тот конский на хороший экземпляр (благо опыта в их продаже космос!)
2. В лонге есть и багажник и сидеть так же удобно на заднем ряду как в Хае, ибо база длиннее и кресла двигаются
3. Новый Бегемот - гомно за свои деньги. Проверено на себе.

"Трудности перевода" (с) :beer: Возможно мы в разных кондициях, ибо я вектор мысли понял, но суть не особо :dash2:
[automerge]1578162412[/automerge]
Кстати, чтоб быть честным до конца, если уж заговорили о Хайлендере, то, например, если бы сумма обговаривалась в 1.7-1.8 мульта, то тут, в сравнении Хай 2014, примерно, и Рав 2016-2017, я бы, не взирая на разницу в пробеге, обычно, 100-150 и 40-60, взял бы Хай! Но это, при всем уважении, ДРУГОЙ ХАЙ!

Влас написал(а):
Давайте ещё Эксплорер возьмем 360 пони и сравним?!
Эксплорер, пилот или американские катафалки для меня слишком большие, безотносительно к лошадям.
Туарег нравится больше хс90, но дороговат по обслуге и не настолько лучше хс90.
Влас написал(а):
Новый Бегемот - гомно за свои деньги. Проверено на себе.
Ну да, посидел и ощущение возникло, что это уже и не Вольво.

Свой написал(а):
Это чем же интересен следущий кузов и конкретно салон?
Как эксплуатирующий оба кузова (такой как у ТС, только "коротыш"-двухдверка" у родственников,
а кузов 4 генерации теперь трудится подо мною с этой осени, могу тоже с уверенностью сказать что по комфорту 4-ка выигрывает.В том числе в салоне.
По надежности сказать пока сложно.
Кузов как ТС легко преодолевает рубеж 350 т.км. без капремонтов.

PS: Ценник адекватен.
Ронять не стоит. Если все реально как оно есть покупатель найдется, ибо за эти деньги сейчас из новых по сути солярис для бомбежки в такси

Влас написал(а):
Если выстрелит 70 или 90 с подобными характеристиками - вмиг заберут!
Только при адекватной цене ,
Ну висит вон здесь XC 70 за 2 000 000 толку то. очереди нет.

А тут 30 кузов.
Если брать такие ж японские альтернативы с такими же качествами как
Средний кроссовер
Средние материалы
Хреновая кожа
Отсутствие шумоизоляции
Туповатый автомат

То вариантов то много
Nissan X-trail , Qashqai ,
Mitsu Outlander
Mazda CX 5
Honda CR-V
И все это будет на несколько лет младше.
Да и пробег такой найти можно , особенно в машинах 2015 г.
Конечно фанат Toyota скажет что все это не то. Но на мой взляд та же CR-V особенно года с 12 будет на голову выше rav 4 в 30 кузове
Для не фанатов японцев есть еще корейцы
А есть еще и английский вариант LR
А есть еще и американский варианты JEEP.

Тут реально надо на мифе что оно не ломается и это ж Тойота , а все остальное побоку

У моей "соседки по койке", такой же, пробег правда 80-т с копейкой. Вообще без проблемная машина. Она довольна ей, с:blum:т и радуется.

Ох.. написал(а):

А тут 30 кузов.
Средний кроссовер
Средние материалы
Хреновая кожа
Отсутствие шумоизоляции
Туповатый автомат

То вариантов то много
Mitsu Outlander
Mazda CX 5
Honda CR-V
Конечно фанат Toyota скажет что все это не то. Но на мой взляд та же CR-V особенно года с 12 будет на голову выше rav 4 в 30 кузове

Тут реально надо на мифе что оно не ломается и это ж Тойота , а все остальное побоку

Должен признать что в 30 кузове она действительно не ломается и надежная как лом.
Хитрила и кашкай далеко позади.
Срв и аутлендер еще могут противостоять

Maratos написал(а):
Как эксплуатирующий оба кузова (такой как у ТС, только "коротыш"-двухдверка" у родственников,
а кузов 4 генерации теперь трудится подо мною с этой осени, могу тоже с уверенностью сказать что по комфорту 4-ка выигрывает.В том числе в салоне.
По надежности сказать пока сложно.
Кузов как ТС легко преодолевает рубеж 350 т.км. без капремонтов.

PS: Ценник адекватен.
Ронять не стоит. Если все реально как оно есть покупатель найдется, ибо за эти деньги сейчас из новых по сути солярис для бомбежки в такси
Благодарю за отзыв, но есть нюанс - в 30ке нет двухдверок, это участь 10ток и 20ток, плюс это не обычная тридцатка, а удлиненная и с 2.4, что даёт совершенно другие ощущения. 40ка, естественно, лучше - тише, надежнее рейка и прочее, но тогда и брать, чтоб радоваться, нужно 2.5АКПП и никак иначе!
[automerge]1578172496[/automerge]
Ох.. написал(а):

А тут 30 кузов.
Средний кроссовер
Средние материалы
Хреновая кожа
Отсутствие шумоизоляции
Туповатый автомат

То вариантов то много
Mitsu Outlander
Mazda CX 5
Honda CR-V

Как владелец в прошлом и Аута 2.4 и Трейла 2.5 в топах, Какашки 2.0, Фрила 2.2 дизеля, плюс, поездивший на всём из списка, отвечу:

Средний кроссовер - ну да
Средние материалы - не хуже современных
Хреновая кожа - не сказал бы, но не супер, конечно
Отсутствие шумоизоляции - согласен
Туповатый автомат - при 2.4 он пуляет, да - он древний как говно мамонта, что, кстати, и делает его, благодаря мега надежности, легендарным и культовым!

То вариантов то много
Nissan X-trail , Qashqai - 2.0 говно!, только 2.5, вариатор и никакие материалы, 80000км и моя кпп начала пинать, глюки по электрике, но, в целом, тачки нормальные
Mitsu Outlander - опять же, 2.0 - хлам, только 2.4, но расход мрак!! и 95й! Но машинка порадовала.
Mazda CX 5 - материалы так себе, только если смотреть свежак, в лям искать почти нечего.
Honda CR-V - 2.0 - пипец мура, 2.4 хороший не найти, ценники космос, по салону понравился, но вялый.
Да и пробег такой найти можно , особенно в машинах 2015 г. - и цена будет в лям? не смешите!
А есть еще и английский вариант LR - НАКУЙ надо! Если только найти 3.2 с мизерным пробегом. В лям будет 150000+ км и не хилые затраты впереди.
А есть еще и американский варианты JEEP - какой? Вранглер - космос! Чероки - пока КПП! если успел по гарантии раз 2 помннять - считай повезло, продажи на вторичке с потерей как у премиума. Гранд? - лям - это или бензин 3.6, что на любителя, либо 3.0 замученый старого года, с запчастями по цене чугунного моста!

Я не фанатичный поклонник Тойоты, но скажу одно - они особо не падают в цене, всегда ликвидны и везде ремонтопригодны, что не может не радовать владельцев. И это не в защиту конкретной машины - она, помимо того, что Тойота, ещё и редкая бестия сама по себе - лонг, пробег, состояние. Мне, к примеру, мой бензиновый туарег нф понравился 3.6 (249), но кожа так себе, от Прадо 120 я вообще без ума, уважаю корейцев, но бесят 2.0 бензины и страшно дорогие, относительно марки, ремонты на дизелях, ВАЗ2109 - по мне, вообще, идеал автомобиля тех лет!
Скажу одно, для того, чтобы понять машину и сравнить её с другими, нужно на всём поездить, и поездить не 5 минут, а уж потом, смотря на цены в авто.ру, утверждать, что вариантов море. Если бы их было море, то не было бы так много тех же старых РАВов в состоянии "докатать" по ценам немногим ниже ляма. А они есть и их берут!

Влас написал(а):
При какой цене?
Очень высокой. В 17 году этот кузов последнего года в полном фарше стоил 1,1, а прошло еще 3 года. Соседке лично подбирал в январе 17-го в уже предыдущем, дорестайл - купили из-под одного владельца 14 год, в предпоследней комплектухе с пробегом 25 за 1240. Да, 2.0 скучно, но, на минуточку, 3-х летнее авто с минимальным пробегом. Ездит, радуется. В 18-м году побирал Рав коллеге- были вполне живые варианты за 1,1 причем с 2,5 на гидроавтомате. Пробеги, конечно, поболе, в итоге кашкай почти нулевый подвернулся.
[automerge]1578179610[/automerge]
Свой написал(а):
Дизайн панели не из начала 90-х, салон больше, камера заднего вида, более менее сносная навигация. Да просто современная машина.
Не понимаю дроча на старину. У меня самого кросс Р2 - но честно, он как динозавр рядом со СПА или меринами современными.
[automerge]1578179715[/automerge]
Влас написал(а):
и не смотреть на год выпуска
С РАВом так не получится, ибо железо слабоватое. Лучше чем камри-королла, конечно, но надо внимательно смотреть низ и полости.
[automerge]1578179790[/automerge]
Crio написал(а):
Я бы в эти деньги купил хайлендер)
Это другой уровень расходов, да и надежность не очень.

Сверху Снизу