Shadow from Omsk
RCM
Человек дождя написал(а):А как можно подготовиться к поездке? Понятно, что если у тебя точно уже что-то просится на замену, то махнуть. Но как заранее можно узнать, что у тебя ступичный загудит, или кольцо абс лопнет или, например, испаритель треснет и весь фреон выйдет?Думаю, никак. Я так же в свою машину сажусь и еду.
Готовится можно по-разному. Заменить расходники заранее, к примеру, ремни, колодки, масло, которые еще не выбрали свой ресурс, но чтобы не наступило сие радостное событие в поездке - заменить заранее. А то знаю, таких перцев, что им завтра выезжать - а там половина машины на чермете прогулы получает и они в в последний вечер начинают активно менять в подвеске резинки, ремни генератора или еще чего. Именно об этом говорил.
Чтобы испаритель не треснул, есть регламенты обслуживания. Те же самые колечки уплотнительные кто меняет при каждом разъединении? А ведь это детали разового монтажа. Подумаешь, за зиму фреон выходит, зачем искать проблему? Залил по весне и алга! А в поездке сдохнет - бегаем с выпученными глазами. Давеча читал историю, как у человека долго просилась муфта компрессора кондиционера, он забил на замену, ездит же! Ну и в один прекрасный момент - она умерла далеко от цивилизации. А у него ни денег с собой, ни запчастей. От это классно к поездке подготовился.
Последнее редактирование: