• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.
Shadow from Omsk
  • Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет
Человек дождя написал(а):
А как можно подготовиться к поездке? Понятно, что если у тебя точно уже что-то просится на замену, то махнуть. Но как заранее можно узнать, что у тебя ступичный загудит, или кольцо абс лопнет или, например, испаритель треснет и весь фреон выйдет? :) Думаю, никак. Я так же в свою машину сажусь и еду.

Готовится можно по-разному. Заменить расходники заранее, к примеру, ремни, колодки, масло, которые еще не выбрали свой ресурс, но чтобы не наступило сие радостное событие в поездке - заменить заранее. А то знаю, таких перцев, что им завтра выезжать - а там половина машины на чермете прогулы получает и они в в последний вечер начинают активно менять в подвеске резинки, ремни генератора или еще чего. Именно об этом говорил.

Чтобы испаритель не треснул, есть регламенты обслуживания. Те же самые колечки уплотнительные кто меняет при каждом разъединении? А ведь это детали разового монтажа. Подумаешь, за зиму фреон выходит, зачем искать проблему? Залил по весне и алга! А в поездке сдохнет - бегаем с выпученными глазами. Давеча читал историю, как у человека долго просилась муфта компрессора кондиционера, он забил на замену, ездит же! Ну и в один прекрасный момент - она умерла далеко от цивилизации. А у него ни денег с собой, ни запчастей. От это классно к поездке подготовился.

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
никогда не готовлю авто к поездке. надо сели и поехали.
Да, для того, чтобы машина была всегда обслужена - есть плановые ТО, где меняется все, что вызывает подозрение.

На самом деле машинка мне очень понравилась, готов был взять и почти взял её, но не срослось, о чём я конечно же жалею. Надеюсь машинка найдёт как минимум такого же кропотливого и заботящегося о ней хозяина как Саша. Я был в неком шоке после того как её как мог обнюхал и осмотрел, она реально в идеале.

Котяра написал(а):
Я был в неком шоке после того как её как мог обнюхал и осмотрел, она реально в идеале.
Оффтоп

Котяра написал(а):
Это вот прям плохо?:)
нет, у каждого свой психолог )))
Достаточно часто спрашивали ,еду за границу, дайте совет в дорогу.
Прячете в багажник хороший трос, и 200-300 евро под коврик так что бы никто не знал.)))

Shadow from Omsk написал(а):
где меняется все, что вызывает подозрение.
это что то на богатом ))) многим такое ТО не по карману. Но такие люди зело любимы сервисами.
но даже такой подход не гарантирует отсутствия отказа в поездке. более того если это все делать вечером, а утром ехать, даже повышает вероятность отказа.

Ну так не поздно ещё:)
Уже куплена другая машина. Для меня поезд ушёл.

Котяра написал(а):
Уже куплена другая машина. Для меня поезд ушёл.
Купленную завсегда продать можно. :dont-now: Раз жалеешь, значит купленная хуже этой.

Купленную завсегда продать можно. :dont-now: Раз жалеешь, значит купленная хуже этой.
Не надо придумывать на ходу... :bugoga: Купленная не хуже, она другая. Хотелось эту, ага. Но не срослось.

Сверху Снизу