XC60 II Решено Прописывание/удаление ключа и привязка к VolvoCars

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено Прописывание/удаление ключа и привязка к VolvoCars

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Ghost1k

Ghost1k

Постоянный участник
Марка машины
Audi
Модель Volvo
XC60 II
Модель
Q7
Регион
Республика Башкортостан
VIN
YV1UZK5VCNХХХХХХ
Год выпуска
2021
Доброго времени суток. У меня XC60 2022 м.г. (на Андройде, которая) из Германии. Машина пришла с одним ключом. Решил я привязать ее к VolvoCars и в процессе привязки выяснилось, что в тачке прописано два ключа, которые необходимо держать в машине во время связки с приложением. Это было весной еще. Да и сама по себе ситуация с одним ключом мне не очень нравится. Купил 2 ключа: один б/у на ebay в США, другой на Озоне. FCC ID сверил перед покупкой. Решил заняться поиском тех, кто может прописать ключи. В Уфе с этим есть сложности. Нашел одного человека, в общем. Приехал к нему, он вытащил мне CEM модуль для считывания какого-то кода что-ли (не шарю я). Вроде все норм считалось. Обратно поставили. А ключи не прописываются. Ошибка выходит. Софт ACDP. Оказалось на тот момент не вышла еще лицензия для прописки в новую модель. И вот, месяц назад появилась на сайте у них лицензия (A303) для добавления/удаления ключей в машинах с 2022 м.г. Вроде бы пора действовать, но хочу сначала провентилировать следующие вопросы:

1. Удалить через эту прогу отдельный ключ нельзя я так понимаю, нужно удалить сначала все ключи, а потом прописывать... прошу знающих подтвердить или опровергнуть данное утверждение.
2. Если купить новую лицензию и попробовать удалить все ключи из тачки, а потом обратно привязать, включая новые возможно ли будет зарегать машину в ВольвоКарс или нет? И не получится ли так, что на серверах вольво увидят несоответствие какое ключей и не заблокируют ли мне машину совсем (не знаю, возможно ли это реально)?
3. Если что-то пойдет не так, и ключи не пропишутся обратно, какие у меня варианты? (Дилера в регионе нет)
4. Существуют ли еще какие-либо способы добавления/удаления ключей в моей машине?

Всем доброго дня! В общем, дело было именно в лицензиях, кто бы что ни говорил. Съездил я снова к тому мастеру и за 5 минут удалил старые и прописал новые ключи. Все нормально работает. Volvo Cars тоже подключился. Даже активированный. Только я рассчитывал там увидеть удаленное включение климата, а он разрешает только открывать/закрывать двери и показывает местоположение. Как-то это можно решить, интересно?

Ghost1k написал(а):
Всем доброго дня! В общем, дело было именно в лицензиях, кто бы что ни говорил. Съездил я снова к тому мастеру и за 5 минут удалил старые и прописал новые ключи. Все нормально работает. Volvo Cars тоже подключился. Даже активированный. Только я рассчитывал там увидеть удаленное включение климата, а он разрешает только открывать/закрывать двери и показывает местоположение. Как-то это можно решить, интересно?
У Вас вебасто есть? Управление климатом будет только с ним, без него только удаленный запуск двигателя, если авто не из стран, где запрещен удалённый запуск (стоянка с работающим двигателем)

Kostik_xc70 написал(а):
У Вас вебасто есть? Управление климатом будет только с ним, без него только удаленный запуск двигателя, если авто не из стран, где запрещен удалённый запуск (стоянка с работающим двигателем)
У человека машина из Германии, там автозапуск запрещен.

Да, я тут на форуме прочитал. Кто-то высказывался на эту тему, что в Германии нельзя запускать движок на прогрев. Вебасто нет. Удаленный запуск двигателя же в зависимости от длительности таймера активируется… в любом случае, сменить рынок на тот в котором эта опция поддерживается или активировать саму опцию как-то возможно вообще?