Прошу совета по ХС90

Вы смотрите тему:
Прошу совета по ХС90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zex3007

zex3007

0
Имя
Костя
Доброго всем времени суток!
Прошу совета знающих людей - есть вариант приобрести ХС90, 2,5t, американец с пробегом 100 тыр. миль, что скажите про этот движок? как он себя ведет? каков расход и больше всего интересует на сколько хватает турбины?
собственно сам папелац висит тут:
http://www.avito.ru/items/rostov-na-donu_avtomobili_s_probegom_volvo_xc90_2005_34589664
посоветуйте стоит брать?:dn

полный привод

как минимум , максимум внимания к АКПП , блок CEM, блок DEM (+ проверка уровня жидкости в муфте), рулевая рейка ...

P.S. у меня с двумя турбинами 250 тыс. пробег.. пока все гуд с движком и турбинами, правда я масло меняю через 8.5-10 тыс. Mobil

Последнее редактирование:
Delerium написал(а):
блок CEM, блок DEM (+ проверка уровня жидкости в муфте)

если можно расшифруйте сии абривиатуры

Я взял себе такую машину... Был заменен сразу насос муфты - появился полный привод, отремонтирован "блок АБС"... Заменена подушка двигателя и проведена раскоксовка двигателя... Остальные манипуляции с машиной - только в сторону интерьера и экстерьера. ))) Расход по городу - от 16.1 до 16.7 л\100км. Как-то так...

Andanar написал(а):
Расход по городу - от 16.1 до 16.7 л\100км. Как-то так...

уважаемый Andanar это если тапку в пол или нормальная размеренная езда?

с таким пробегом дорого

У меня 2.5 2005год сходил в Крым накатал 7400км. расход средний 12.1(трасса,город серпантин,горы,пробки) Автомат смотри!!! а остальное излечимо!!!

Vambatt написал(а):
Автомат смотри!!!
ну научи куда смотреть:facepalm там по пробегу ему в ремонт вот-вот

автомат на диагностику загони! для начала прокатитесь,ни рывков,ни стуков чтоб не было!!!

Vambatt написал(а):
автомат на диагностику загони! для начала прокатитесь,ни рывков,ни стуков чтоб не было!!!
он может умереть и без симптомов...:dn

евгений 444, у меня так и произошло ...:)...одним морозным утром машина просто не поехала ... никаких рывков ,пинков , толчков , пробуксовок не было ..., даже ошибки ни одной не показывала ....:dn
Все грят - проверь акпп ..., а ни как её не проверишь не разобрав ....:sad1:
zex3007, покупая такое авто , готовьтесь к тому ,что придется ремонтировать или менять коробку , как это не печально... а турбина это фигня ...мелочи ...:smile3:

Последнее редактирование:
Arriva, об этом и говорю
при общем хорошем состоянии авто, лучший диагност коробки это пробег...

Да че Вы мужики? Пугаете комрада! Мое мнение: машина тока обкатку прошла! Если из ста машин одна-две на 160 т.км сломала себе коробку, то это не значит, что это болезнь марки. У 90-ка болезнь - задние ступицы, но думаю раз в 40т.км налететь на 3-7 тыс.р. не большая проблема! Если за мафынкой следить и вовремя делать весь регламент, 90-ку сносу не будет!

Многие боятся турбин еще с тех времен...Меж тем это давно уже расходник, востановленная турбина +- 20т(добеися скидки). Визуально авто смотрится хорошо, но надо подключить комп почитать ее. Слабые места: АКПП, рул. реика, если что то не работает(тебе покажется это мелочью) на вольво это стоит больших денег, грамотная диагностика, ну и торгуися.

С турбинами на 2,5т патологии нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.