S70 проводка лямбда-зонда

• Автор темы Швед78
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S70 проводка лямбда-зонда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Ш

Швед78

Камрады, подскажите, где проходят провода от второго лямбда-зонда?
лезть под машину нехоцца, а впаять обманку надо.. думал, под ковром у пассажира - не нашел... или нашел, но цвет проводов не признал. кстати, какие они?

Я думаю по проводке надо идти ОТ лямбды:125c3. Да и провода лямбды в салоне не прооходят. Лезть надо под машину по-любому.8)

да неохота под машину лезть, а подъемник занят...)
думал, что проходят в салоне они... на мерсе перепаивал, так там прямо в салоне коса.
а кстати, куда подключаются лямбды? где концы искать?)

В мозгах. И лучше не перепаивать ничего, а заказать токарю вставку.

Maeglin написал(а):
В мозгах. И лучше не перепаивать ничего, а заказать токарю вставку.
в эбу не полезу точно...
а что плохого в электронной обманке? главное, же чтобы показания второго датчика отличались от показаний первого...

В моторном отсеке между рулевой рейкой и корпусом АКПП проходит жгут на датчики кислорода.
Мерины факен вагены.... , вы бы еще тазики вспомнили.
Схемы на форуме есть, там всё нарисовано , зачем гадать на кофейной гуще, для кого это всё выкладывается?

спасиб)
как и что паять, в какие провода - это я знаю - схемы нашел, а вот схем, месторасположения различных жгутов проводки - нет..., т.е. частично такие есть, но конкретно лямбд в них не нашел...
просто не хочу это делать под машиной - ищу пути решения, вот и обратился на форум) а если всех всегда отправлять в поиск, то форум профильной марки превратится в справочник или базу данных, с отвлеченными темами для флуда и обсуждений, не правда ли)
а чем мерсы то не угодили? тут хоть и форум вольво, но все же они далеко не тазьё)

Швед78 написал(а):
а вот схем, месторасположения различных жгутов проводки - нет..., т.е. частично такие есть, но конкретно лямбд в них не нашел...
И это тоже выложено на форуме. Скачайте Виду и пользуйтесь

Вложения

• Замена кислородных зондов.pdf
    107.8 KB · Просмотры: 194
Швед78 написал(а):
в эбу не полезу точно...
а что плохого в электронной обманке? главное, же чтобы показания второго датчика отличались от показаний первого...
Она дает какие-то паразитные наводки на мозг. У досвидосова если я правильно помню перестала машина читаться с электронной обманкой.

little написал(а):
И это тоже выложено на форуме. Скачайте Виду и пользуйтесь
воооот!)) спасибо огромное - то что нужно!

Maeglin написал(а):
Она дает какие-то паразитные наводки на мозг. У досвидосова если я правильно помню перестала машина читаться с электронной обманкой.
хммм... неприятная новость, надо подумать.

Швед78 написал(а):
хммм... неприятная новость, надо подумать.
Погодите чуть, я узнаю подробне.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Написал ему, вот что он говорит.

Проблема была одна - она не давала компу машину видеть. И при этом, судя по всему, еще и не очень-то мозги обманывала.

понекропостю :)

а передняя и задняя лямбда одинаковые?

выходит из строя (как правило) только передняя? или лучше обе менять разом?

Разные, обычно передняя, лучше продиагностировать. Причем китаец ELM327 у меня путал переднюю с задней. :)

Менять только ту что вышла из строя.
Разные или одинаковые все зависит от типа контроллера.

Maeglin написал(а):
лучше продиагностировать.
на выходных потестю
тупить время от времени она меня уже замучала (то прёт как еврей со склада, то вообще не едет, хоть подталкивай) из незаменённого осталась только лямбда и форсунки :facepalm:)

----------

Maeglin написал(а):
Причем китаец ELM327 у меня путал переднюю с задней. :)
народ в инте тут как то с помощью мультиметра тестит, я не очень понял физику процесса, придётся разбираться :)

----------

SergVolvo написал(а):
Разные или одинаковые все зависит от типа контроллера.
контроллер мотроник, как я понимаю :dum

У меня на сайте давно все это расписано, никаких секретов нет, можно и мультиметром , можно и лампочкой 1,5 В протестировать.
Нужно только понимать чего мерять и что должно быть в результате в нормальном состоянии.
А то что прет не прет, где то чего то гниет , а не ЛЗ отваливается.
Если бы он отвалился была бы уже ошибка и пиктограмма ЛЗ на приборке .

SergVolvo написал(а):
Если бы он отвалился была бы уже ошибка и пиктограмма ЛЗ на приборке .
ого, а у меня такая пиктограммка есть? :)
а как она выглядит, может она и горит, только лампочке каюк...к примеру :facepalm:)

просто замучали периодические P0172 и P0102

Я не знаю какая у тебя машина , может на ней вместо ЛЗ джеки чан приветствие американцев.
Это для малограмотной не читающей по ангельски гейропы знак трах-тибидох нарисовали :).
Может и вправду лампочка сдохла.
Съездий в гости к "чебурашке" он правильно сказки рассказывает , не то что всякие на три буквы сканеры .
В Питере пока еще живы сервисы у которых есть чебурашки.

SergVolvo написал(а):
Я не знаю какая у тебя машина
S70 98-й год 2,5Т для шведского рынка.

SergVolvo написал(а):
может на ней вместо ЛЗ джеки чан приветствие американцев.
если так, то лампа джеки чана у меня выкручена, потому что давным давно умер датчик какого то там атмосферного давления, стоит он как чугунный мост, а толку от него в питерских болотах, ноль. Поэтому ещё прошлым хозяином выкручена лампочка, дабы не раздражала...как я понял :)

SergVolvo написал(а):
Съездий в гости к "чебурашке"
это что? :dum
знаю только бош сервис с их универсальными бошмашинками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.