• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I ПТФ ДХО

• Автор темы MedvedevGo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I ПТФ ДХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MedvedevGo

MedvedevGo

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
Заказал себе противотуманки от рестайлинга с диодами.
Хочу подключить их одним из дву способов.
1. Попробовать запитать к датчику включение подсветки кнопок в салоне. Т.е. дхо загораются как заводишь двигатель, а когда стемнело, подключается ближний свет.
2. Либо через реле, также как заводишь двигатель горят дхо, а когда включаешь ближний дхо гаснут на пол накала.
И в обоих случаях интересено принудительное включение и отключение птф.
Заранее благодарен.

какие именно заказал птф и где?! просто себе тоже собираюсь приобрести ) спасибо

Чем дело-то кончилось? Подключил?
Сам задался щас вопросом, можно какнить не отключать ДХО при включении ближнего? программно, например...

Подниму тему чтобы не плодить новую.

На Д2 на днях проскочила вот такая заметка (там еще видео есть):
https://www.drive2.ru/l/461516433419927684/

оказывается, есть официальная прошивка под ДХО. И она есть в каталоге аксессуаров: http://accessories.volvocars.com/en-tw/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482743/2010

Т.е. новые светодиодные фонарики можно не покупать, а сделать все на штатных ПТФ лишь заливкой софта. Вмешательство в проводку также не требуется.
Я позвонил в один из ОД, немного вынес им мозг того что я от них хочу и мне огласили следующее: Софт 1500, программирование 1000. Им самим интересна данная процедура, т.к. раньше ее никто еще не делал.

Завтра утром еду прошиваться. Отпишусь по результатам. А в ПТФ я лучше мощные диоды воткну вместо ламп. Все равно ими как ПТФ не пользуюсь. И будут штатные ДХО с автовыключением.
:)

@Shanson написал(а):
сделать все на штатных ПТФ
А урядники как отнесутся к улучшайзингу?
Может это и законно конечно, но отстаивать свою правоту каждый раз как вас тормознет гаишник это надо сильно любить гайцов потролить. :)

@RUMMIT написал(а):
А урядники как отнесутся к улучшайзингу?
Может это и законно конечно, но отстаивать свою правоту каждый раз как вас тормознет гаишник это надо сильно любить гайцов потролить.

Причем тут гайцы? ДХО штатные, колхоза никакого нет. В MY 2012 и позднее они во всех комплектациях есть.

Кстати, прошился. Все отлично работает. Цена вопроса со скидкой составила 2200р, по времени с мойкой не более получаса.
Делал все в Автополе.

@Shanson написал(а):
Кстати, прошился. Все отлично работает.
Shanson, приветствую!
А можно подробностей?
В частности, менялся блок управления фарами - крутилка, которая в салоне?
Если не менялся, то в каком положении стоит переключатель, чтобы ДХО работали в автоматическом режиме?
Можно ли просто включить противотуманки, или они теперь только ДХО и всегда гаснут при включенном ближнем свете?
Не горят ли ДХО при повороте ключа зажигания в положение 1?

Shanson, номер шасси своего напиши.

Lelics написал(а):
Shanson, приветствую!
А можно подробностей?
Если не менялся, то в каком положении стоит переключатель, чтобы ДХО работали в автоматическом режиме?
Можно ли просто включить противотуманки, или они теперь только ДХО и всегда гаснут при включенном ближнем свете?
ХС70, но по смыслу тоже самое
https://www.drive2.ru/l/8075190/
https://www.drive2.ru/l/8162026/
https://www.drive2.ru/l/8611706/

@Lelics написал(а):
менялся блок управления фарами - крутилка, которая в салоне?
нет.
@Lelics написал(а):
в каком положении стоит переключатель
как обычно на фарах
@Lelics написал(а):
да, ПТФ теперь нет, и отдельно не включить и совместно с фарами тоже.
@Lelics написал(а):
Нет не горят. Горят в положении 0 если авто заведен.

Режим работы ДХО включается кнопкой включения передних туманок. Т.е. по уму нужно кнопку поменять. 2 положения АВТО когда ДХО включены в светлое врем при выборе на переключателе фар и принудительное - мануал, когда просто всё как всегда, но при положении 0 загораются ДХО при заводке авто.

Lelics написал(а):
Shanson, приветствую!
А можно подробностей?

Я же говорю, ничего не меняли! Даже капот не открывали!

Переключатель остается штатный!

В положении 0 горят ДХО всегда
В положении "габариты" только габариты
В положении "АВТО" горят ДХО, как только срабатывает датчик света и включается подсветка консоли и инвенсируется дисплей на майфуне, ДХО вырубаются и включаются фары.

Я процесс наблюдал со стороны, пока мастер баловался с фонариком и направлял его на датчик света в салоне. Очень быстро переключение работает. Насчет положения ключа хз. вечером проверю.

Также вечером скину скан заказ наряда.

@Shanson написал(а):
Причем тут гайцы?
Стоит гаец на перекрёстке. Вы едете мимо с включенными по его мнению ПТФ. То что они являются ДХО он с первого взгляда на автомобиль не знает. Он просто видит, что горят "нижние" фары. Он вас останавливает и говорит - Что же это Вы, камрад, безобразия нарушаете? Ну-ка поскорее включите ДХО! "... а то я Вас оштрафую - не дам цветка!..! (С)
А вы ему - Чтовычтовы! Как можно? Чтоб я? Да безобразия???
И - хоба! Предъявляете ему доказательства своей правоты в виде всевозможных сертификатов и прочих индульгенций.
Зело изумляется урядник, и отпускает вас с миром.
И все бы ничего. Но если вы каждый день будете одерживать такие победы над гайцами, то со временем вкус победы притупится. :)

Последнее редактирование:
@Mihan написал(а):
ПТФ без ближнего = ДХО
Почему тогда просто не сделать отдельное включение ПТФ :dn
Только вот сдается мне туманки это ни разу не ДХО. ДХО это ближний или собственно штатные ДХО. Устанете вы это инспектору доказывать. Хотя каждый раз будете правы.
Скажу так - ДХО в ПТФ это лишний повод быть остановленным гайцами.

Пдд разрешают использовать птф вместо ближнего в качестве дхо.

Tapatalk

----------

Поводов для остановки не вижу.

Tapatalk

----------

Интересно, на ХС-70 можно такое замутить? Туманками также не пользуюсь.

Tapatalk

----------

Leo_Spb написал(а):
ХС70, но по смыслу то же самое

Совсем не тоже. У тебя другие ПТФ, в которых ДХО совмещены с противотуманным светом. Да и бюджет установки совсем другой. Сами фары пятнашку стоят, наверное, да и 10 часов установки явно не бесплатны. Плюс блок управления.

Tapatalk

Shanson написал(а):
Я же говорю, ничего не меняли! Даже капот не открывали!

Переключатель остается штатный!

В положении 0 горят ДХО всегда
В положении "габариты" только габариты
В положении "АВТО" горят ДХО, как только срабатывает датчик света и включается подсветка консоли и инвенсируется дисплей на майфуне, ДХО вырубаются и включаются фары.

Я процесс наблюдал со стороны, пока мастер баловался с фонариком и направлял его на датчик света в салоне. Очень быстро переключение работает. Насчет положения ключа хз. вечером проверю.

Также вечером скину скан заказ наряда.
А какой алгоритм, если надо принудительно включить ближний днем?
Не в курсе, данная прошивка на любой МГ заливается?

Tapatalk

Полагаю, нужно просто включить ближний выключателем.

Tapatalk

@Griandrej написал(а):
Полагаю, нужно просто включить ближний выключателем.

так выключатель и так все время в положении вкл.

@Jack написал(а):
А какой алгоритм, если надо принудительно включить ближний днем?
же описал алгоритм выше! Если не включен режим "авто", не горит огонёк на кнопке включения передних туманок, то переключатель режимов света работает как обычный, за исключением того, что положении "0" горят ДХО при заведенном двигателе.

----------

@Jack написал(а):
Не в курсе, данная прошивка на любой МГ заливается?
Я по этому ТС и попросил написать номер шасси авто!

По ссылкам выше ПО только на определенные авто. Возможно что для других шасси другие номера ПО.

----------

тут на русском :)

----------

данное ПО для шасси (канал) 366604-628376

----------
Shanson, какой номер шасси у твоего авто?

Mihan, спасибо, уже доперло.:)
Да я ещё протупил, что это на бегемота, мне бы на ксюху.:facepalm

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.