• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I ПТФ ДХО

• Автор темы MedvedevGo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I ПТФ ДХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MedvedevGo

MedvedevGo

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
Заказал себе противотуманки от рестайлинга с диодами.
Хочу подключить их одним из дву способов.
1. Попробовать запитать к датчику включение подсветки кнопок в салоне. Т.е. дхо загораются как заводишь двигатель, а когда стемнело, подключается ближний свет.
2. Либо через реле, также как заводишь двигатель горят дхо, а когда включаешь ближний дхо гаснут на пол накала.
И в обоих случаях интересено принудительное включение и отключение птф.
Заранее благодарен.

@Jack написал(а):
При включенных штатные ДХО ничего другого не горит.
более того если залит последний софт, то при включенных габаритах и езде автомобиль вежливо и регулярно напоминает Вам, что надо выбрать правильный режим наружного освещения... либо трусы одеть либо крест снять либо головной свет,либо выключить вообще(при этом начинают работать дхо) ,либо режим авто. на габаритах ездить нельзя

Robert, Вадим, а на семидесятку, 11 м.г., можно ДХО "залить"? Блок управления светом без режима Авто.

Tapatalk

Ну т.е. по сути всё что требуется - это подать питание на ПТФ через кнопку или замок зажигания? Цвет и светимость значение имеют?
Так-то мне в принципе ДХО нужны только чтобы волки сыты были.

@Jack написал(а):
@Robert, Вадим, а на семидесятку, 11 м.г., можно ДХО "залить"? Блок управления светом без режима Авто.

Tapatalk

в каталоге аксекссуаров комплектов дхо вместо противотуманок не предлагается.следовательно официально прикрутить их не можно. но есть вот такие софты, как они работают думаю понятно?
https://yadi.sk/d/jgLHHG3k34bmZe

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
в каталоге аксекссуаров комплектов дхо вместо противотуманок не предлагается.следовательно официально прикрутить их не можно. но есть вот такие софты, как они работают думаю понятно?
Понял, спасибо!

Tapatalk

Jack,

RUMMIT написал(а):
Тут нет ни слова и об использовании туманок в какчестве ДХО. Однако в другом разделе это оговаривается.
Камрады, а есть у кого штатные ДХО? Горят ли при их включении задние габариты?

Не горит больше ничего. Это единый стандарт по миру. Ну за исключением пиндостана, где всё через одно место сделано.
ДХО нужны для обозначения в ДНЕВНОЕ время автомобиля на дороге. Спереди. На встречке, например. В тоннеле или в сумерках автоматом включаются фары и задние габаритные огни.

----------

@RUMMIT написал(а):
Цвет и светимость значение имеют?
Имеют. Если ДХО.
Если используются ПТФ, то с габаритами. Отдельно нельзя. Тут ты прав - при дОлжной сноровке притянуть есть за что товарищу инспектору.

Jack, какая то фигня с форумом
https://yadi.sk/i/ClEhXlOE34cdbd

в каталоге аксекссуаров комплектов дхо вместо противотуманок не предлагается.сл-но официально прикрутить их не можно. но есть вот такие софты, как они работают думаю понятно?

@Shumный Бродяга написал(а):
Если используются ПТФ, то с габаритами. Отдельно нельзя.
Это где в ПДД такое написано? shok

По ПДД (п. 1.2.) "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
И чем ПТФ не подходят под это определение?

@Lelics написал(а):
По ПДД (п. 1.2.) "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
И чем ПТФ не подходят под это определение?
А габаритки чем не подходят? :dn

@RUMMIT написал(а):
А габаритки чем не подходят?
Как юрист могу придраться лишь к слову "предназначенные". И в случае с ПТФ, кстати, тоже.
Но в случае с ПТФ нас спасает п. 19.4 ПДД, где прямо сказано, что ПТФ могут использоваться вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
А в п. 19.5 ни слова не сказано, что ближний свет фар должен гореть вместе с габаритками.

@RUMMIT написал(а):
А габаритки чем не подходят?
Патамушта их днём не видно. Они и называются не габаритные, а стояночные :)

@Lelics написал(а):
Как юрист могу придраться лишь к слову "предназначенные"
А что не так? Разве габаритки предназначены для чего-то другого?

----------

suyda написал(а):
Патамушта их днём не видно. Они и называются не габаритные, а стояночные :)

"...Габаритные огни (парковочные огни) – это осветительные приборы, расположенные по бокам, на передней и задней частях автомобиля. Основное их предназначение – обозначение габаритов транспортного средства в условиях плохой видимости. Также их используют в качестве стояночного освещения..."

Т.е. использование их при стоянке - частный случай.

@RUMMIT написал(а):
Разве габаритки предназначены для чего-то другого
фиг их знает, в ПДД нет определения сего термина.
Если занудствовать-юридствовать, то можно сказать, что в ПДД габаритные огни - это явно не ДХО, иначе зачем два отдельных термина. А в дневное время по п. 19.4 должны быть включены именно ДХО или фары ближнего света. Так что габаритки в дневное время включать не надо 8)
Правила же использования габаритных огней - в п. 19.1 и 19.3 ПДД.

@RUMMIT написал(а):
А что не так? Разве габаритки предназначены для чего-то другого?
Я вообще не понимаю предназначение габаритов, например на ХС90 13-го м.г. Однажды встал, ночью под фонарь освещения дороги, ждал сына с внуком, чтобы отвести в аэропорт. Включил габариты (ночь глухая была), и тут мне сын говорит- " А что это у тебя стояночные огни не горят?" Т.е. эта подлая машина сама выключила габариты и включила ДХО. Ну и? Почему и как? Причём у меня вроде нет известных мне датчиков отвечающих за такой подляк в машине.:dn

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

suyda, Ды это-то как раз вопросов не вызывает.

@suyda написал(а):
Патамушта их днём не видно. Они и называются не габаритные, а стояночные
Однако они не называются "ночные стояночные огни" :dum

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые онги. Про возможность движение днём с габаритными огнями в ПДД нет ни слова:n1o1:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.