Привет, пока не понятно, пробеги маленькие, вроде все хорошо. Но благодарю за напоминание, вскорости снова сниму свечи, чтобы проверить.ну как с масложором разобрался?победил недуг!
Благодарю за ответ, стартером не крутил, но вручную за коленвал пробовали, дешевым эндоскопом ничего не разобрать там..кроме того. что ручьев вроде не течетБудет видно и смешным китайским,прям капли будут течь по стенке цилиндра,достаточно крутануть стартером и опустить поршень вниз в исследуемом цилиндре...
Благодарю, если можно еще вопрос, залил (в этот первый цилиндр) раскокс наверное стакан лавра, за ночь не ушло в картер, что это значит? по идее через замки должно уходить.Кольцо подзалегло маслосъемное на поршне...нормальный эндоскоп покажет,юбка нагара сверху цилиндра будет пятнами,где кольцо не прилегает плотно...
А клапана совсем не видно этим эндоскопом? Если не видно, то имеет смысл доехать до сервиса, где нормальный эндоскоп. Поскольку свеча прям совсем мокрая, а расход сравнительно небольшой, то похоже на натекание сверху через клапана. Вряд ли, если бы так поливало через поршень, то можно было бы отделаться 200-300грамм на тысячу расходом масла.Если не сложно, какие еще могут быть варианты? трещины, через уплотнения? Интересует только 1 цилиндр, в остальных свечи одинаково чистые. Внешне такой жор ни на чем не отражается, не троит, пропусков по виде нет.
Нет конечно.А клапана совсем не видно этим эндоскопом?
Свеча не мокрая, но с нагаром.Поскольку свеча прям совсем мокрая
На фото она выглядит прям мокрой (резьба и основание ответной части электрода). похоже на затекание сверху. Но судя по изолятору, она и пропуски иногда давала из-за нагара.Свеча не мокрая, но с нагаром.
Я бы доехал до нормального эндоскопа. Ну, только если Вам не хочется просто еще раз колпачки поменять.Вспышка видимо так сработала, нагар стал блестеть. На изоляторе нагара нет.
Имхо надо добираться до колпачков 1 цилиндра, пока кольца его поршня не закоксовались намертво, а могут и клапана зависнуть.
Буду двигаться в этом направлении.
Если колпачок, то отдельный вопрос почему он соскочил через 2 года
Как физически объяснить, что в 1 цилиндре кольца залегли, а в 5 нет? Наоборот должно быть..Я бы доехал до нормального эндоскопа.
Как физически объяснить, что в 1 цилиндре кольца залегли, а в 5 нет? Наоборот должно быть..
Да, 2 года назад меняли колпачки на новые, а вольван обычно и портится там, где его чинят )ДВС лазали уже МСК менять итд?
Я не думаю, что это кольца. Но посмотреть, чтобы понять, зачем разбирать - имеет смысл, кмк.Как физически объяснить, что в 1 цилиндре кольца залегли, а в 5 нет? Наоборот должно быть..
На свежем масле плохо видны потеки. Но уже решено добираться до колпачков, так что этот этап будет. Колпачок, если он отвалился, буду клеить.Прокладка копеешная,купи и проверь клапана.заодно посмотришь коллектор.
Если не уходит, значит кольца подвижны и хорошо прилегают к цилиндру. Кокс не может уплотнять зазор кольцо- цилиндр.если не сложно, вопрос по раскоксу.
Допусти клапана в цилиндре закрыты, свеча закручена, если налить раскокс, то он же должен уходить в картер через замки? Если вообзе не уходит,ч то это значит? полный закокс вклчая замковые промежутки? Но тогда по идее кольца или должны царапать гильзу, или должны быть неплотности между кольцами и стенками цилиндра
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?