Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

• Автор темы Crio
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Евгений Косоуров написал(а):
я вообще эту фразу читал раз 50.
нипанятна нихира :)
какой-то китаец писал

причем тут сливной кран, если это подача холодной воды?
в бойлере есть патрубок для слива, но он находится совсем в другом месте...

рассуждал логически. делал исходя из жизненной практики
Если посмотреть на устройство защитного клапана для бойлеров - всё понятно.:)

@Евгений Косоуров, день добрый, подскажи, пожалуйста. какое лучше купить реле защиты от сухого хода? валтек нормально? Что лучше, валтек или беламос?

Последнее редактирование:
@Crio, я поставил автоматику Aquario
она включает в себя и защиту от сухого хода
год эксплуатации без проблем

[automerge]1661416109[/automerge]
по остальным производителям не скажу. Опыта нет

Евгений Косоуров написал(а):
по остальным производителям не скажу. Опыта нет
https://pumpcontroller.ru/ - у меня такой стоял, пока я случайно не сломал его корпус. С датчиком потока, счётчиком кубов. Всё никак руки не дойдут заказать ещё, ща просто китайское реле стоит.

@Crio, у меня вот такой стоит https://www.teplograd.ru/catalog/se...32e0487d60dee596384&yclid=4926571039814649897
Работает уж лет 15,даже 1 заморозку выдержал, манометр теперь на 2 атм в + показывает, а так всё супер!
Но если есть возможность, я бы рекомендовал такой же блок "Brio..." не помню модель, с управлением производительностью насосом купить (ШИМ управление), он значительно дороже, но с бережёт насос от частых пусков или избавит от необходимости в гидроаакумуляторе большого объёма

@Crio, год назад вот такое вот поставил, полёт нормальный.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС
    IMG_20220825_163303.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 8
Котяра написал(а):
@Crio, год назад вот такое вот поставил, полёт нормальный.
Это вроде реле давления. а не реле сухого хода..лично я не люблю комби устройства, лучше все по отдельности..

Crio написал(а):
Это вроде реле давления. а не реле сухого хода..лично я не люблю комби устройства, лучше все по отдельности..
Там встроено, да. До это был грюндфус, тоже два в одном. Ну, кому что, но в данном случае проблем не обнаружено.

Crio написал(а):
Это не тот случай, когда комбо хуже.

Leo77 написал(а):
Это не тот случай, когда комбо хуже.
Теперь отдельно расширительный бак к бойлеру, отдельно предохранительный клапан (нормальный, опрессовкой полностью регулируемый на нужное давление и не засахариваемый в силу конструктива) и отдельно обратный клапан к бойлеру..отдельные реле давления и реле сухого хода с выводом их работы индикаторы..жене, тетушкам и бабушкам убить эту систему будет сложно :victory:

Crio написал(а):
опрессовкой полностью регулируемый на нужное давление и не засахариваемый в силу конструктива
Вот это вот не понял....

Котяра написал(а):
Вот это вот не понял....
Выше было фото предохранительного клапана от валтек, сравни с комплектным бойлеру игрушечным предохранительно обратным клапаном, из за которого имхо у меня бак бойлера протек..

Crio написал(а):
Выше было фото предохранительного клапана от валтек,
Тени носом плизз
[automerge]1663962645[/automerge]
@Crio, и про засахаривание - это надо водоподготовку с умягчением, и нигде этого сахара не будет. Вот присматриваюсь к системе от Аквафора.

Котяра написал(а):
Тени носом плизз
Лень рыть тему, погугли предохранительный клапан валтек 1/2
Котяра написал(а):
это надо водоподготовку с умягчением
Да ну его в ж.., надоело уже допиливать и это
[automerge]1663965027[/automerge]

Crio написал(а):
Да ну его в ж.., надоело уже допиливать и это
Не, я допилю. Пусть это бун стоить под сотку, но в этом зимнем сезоне хочу. Слишком много кальция на юге Питера. Можно конечно и раз в три года чистить трубы, это удовольствие будет стоить примерно 30 тыщ раз в три года. Зимой как раз чистил.

Котяра написал(а):
Пусть это бун стоить под сотку, но в этом зимнем сезоне хочу. Слишком много кальция на юге Питера. Можно конечно и раз в три года чистить трубы, это удовольствие будет стоить примерно 30 тыщ раз в три года. Зимой как раз чистил.
И сотку потратишь и трубы будешь чистить :)

Сверху Снизу