Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

• Автор темы Crio
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Расширительный бак vs гидроаккумулятор к накопительному бойлеру ГВС

Котяра написал(а):
Да, забыл что у Вас косвенный нагрев и циркуляция. У меня без циркуляции, но тоже косвенный нагрев. И предохранитель вообще в другом месте стоит, так как у меня ещё и ТТ котёл к бойлеры примонтирован. Вот там и расширительный бак с клапаном. На три с половиной атмосферы вроде он заточен. Это в отопительном контуре.
Предохранительный клапан ставится только на горячей стороне, это физика... :)

expluatator написал(а):
Ты щас про что? Про бойлер как у Алексея? Или про бойлер косвенного нагрева?

Котяра написал(а):
Ты щас про что? Про бойлер как у Алексея? Или про бойлер косвенного нагрева?
Косвенный нагрев, который может довести до пара, есть только на ТЭЦ, нахрена ты его сейчас приплел? :)

expluatator написал(а):
Косвенный нагрев, который может довести до пара, есть только на ТЭЦ, нахрена ты его сейчас приплел? :)
Про косвенный и не спорю что на горячей. Где ты увидел что я отрицаю сие?:)

Котяра написал(а):
Про косвенный и не спорю что на горячей. Где ты увидел что я отрицаю сие?:)
Да хрен вас вертолетчиков разгильдяев дачников поймешь :)

expluatator написал(а):
Предохранительный клапан ставят там, где будет расширение, в системах отопления и гвс это как правило холодная сторона, а не горячая, это физика)
В электробойлере строго на вводе из за его конструкции

TugoDum написал(а):
Предохранительный клапан ставят там, где будет расширение, в системах отопления и гвс это как правило холодная сторона, а не горячая, это физика)
В электробойлере строго на вводе из за его конструкции
Ставят в верней точке. Да и пар проще выместить, чем жидкость :)
Вот это физика (с)

expluatator написал(а):
Ставят в верней точке. Да и пар проще выместить, чем жидкость :)
Вот это физика (с)
У бойлеров прямого нагрева в верхней точке? :face__palm

Котяра написал(а):
У бойлеров прямого нагрева в верхней точке? :face__palm
Да. Учи матчасть. :)
Даю наводку, горячая вода забирается в верхней точке (труба на горячей стороне идет до самого верха бака), физика, йопта, а то, что клапан физически стоит снизу бойлера - ничего не меняет. :)

expluatator написал(а):
Даю наводку, горячая вода забирается в верхней точке (труба на горячей стороне идет до самого верха бака), физика, йопта, а то, что клапан физически стоит снизу бойлера - ничего не меняет. :)
Учи матчасть - в бойлерах прямого нагрева эти клапана ставятся на входе на ХВС. Ну хоть погугли чтоль как правильно их устанавливают...:face__palm
Уточняю - бойлеры прямого нагрева, как у Алексея Крио.

Котяра написал(а):
Учи матчасть - в бойлерах прямого нагрева эти клапана ставятся на входе на ХВС. Ну хоть погугли чтоль как правильно их устанавливают...:face__palm
Уточняю - бойлеры прямого нагрева, как у Алексея Крио.
Ты можешь ставить как хочешь, а я буду ставить как положено ставить на бойлер (котел). С физикой спорить не буду. :)
Только потом не нойте, что бойлер лопнул. :)
И да, сбрасывать холодную воду с нагревателя - дебилизм. Снизить давление, снизить точку кипения и получить маленькую паровую бомбу без подпитки холодной воды - флаг в руки :)

expluatator написал(а):
Ты можешь ставить как хочешь, а я буду ставить как положено ставить на бойлер (котел). С физикой спорить не буду. :)
Только потом не нойте, что бойлер лопнул. :)
И да, сбрасывать холодную воду с нагревателя - дебилизм. Снизить давление, снизить точку кипения и получить маленькую паровую бомбу без подпитки холодной воды - флаг в руки :)
Учи матчасть... :)

expluatator написал(а):
Где больше площадь давления из за расширения и возможного пара на патрубок внизу бойлера- в трубке с ду12 мм или бак в поперечнике?

TugoDum написал(а):
Где больше площадь давления из за расширения и возможного пара на патрубок внизу бойлера- в трубке с ду12 мм или бак в поперечнике?
По всему размеру бака давление будет одинаковым. :)

Котяра написал(а):
По всему размеру бака давление будет одинаковым. :)
Давление на выходные патрубки будет разное, так как разные объемы в трубке и в баке
При одинаковом давлении, но разном объеме, проходящем через одинаковые патрубки, выходное давление будет разное

TugoDum написал(а):
При одинаковом давлении, но разном объеме, проходящем через одинаковые патрубки, выходное давление будет разное
Вся эта софистика прекрасна, но бойлер распирает не тогда, когда через него течет вода, а когда он заперт по входу и выходу. Никакой разницы в давлении внутри бака бойлера и в его патрубках, соединенных с баком не будет :)

Crio написал(а):
Вся эта софистика прекрасна, но бойлер распирает не тогда, когда через него течет вода, а когда он заперт по входу и выходу. Никакой разницы в давлении внутри бака бойлера и в его патрубках, соединенных с баком не будет :)
Не совсем так, это уже давно известно и зафиксировано в нии сантехники.
Перечитайте мой вопрос и попытайтесь посчитать выходное давление в каждом патрубка бойлера при условии отсутствия циркуляции в нем и температурного расширения воды. На каком из патрубков срабо ает раньше предохранительный клапан? (по условиям задачи клапана стоят на обоих патрубках с одинаковой тарировкой срабатывания)

Но это для обывателя все лишнее, а нужное прописано в инструкции по монтажу, читайте ее и там написано что и как надо монтировать...

TugoDum написал(а):
Перечитайте мой вопрос и попытайтесь посчитать выходное давление в каждом патрубка бойлера при условии отсутствия циркуляции в нем и температурного расширения воды. На каком из патрубков срабо ает раньше предохранительный клапан? (по условиям задачи клапана стоят на обоих патрубках с одинаковой тарировкой срабатывания)

Но это для обывателя все лишнее, а нужное прописано в инструкции по монтажу, читайте ее и там написано что и как надо монтировать...
Да, в инструкции по монтажу бойлера написано что на входной патрубок ставится клапан. Наверное инженеры бойлеров не просто так сие прописали в инструкции?

TugoDum написал(а):

Дружище, Вы пытаетесь доказать нам, что когда надуваешь воздушный шарик, то давление на стенки вдалеке от горловины будет иным, нежели чем у горловины? :) вроде это противоречит законам термодинамики..разница конечно будет.. Оффтоп примерно такая же, как разница давления внутри автоколеса у диска и у покрышки..
[automerge]1656014836[/automerge]
Котяра написал(а):
Да, в инструкции по монтажу бойлера написано что на входной патрубок ставится клапан. Наверное инженеры бойлеров не просто так сие прописали в инструкции?
Это чтобы не ошпарило кипятком при прыскании из этого клапана..вода не сжимаема, выйдет копейка, но это будет не кипяток, ибо на входе..

Crio написал(а):
чтобы не ошпарило кипятком при прыскании из этого клапана..вода не сжимаема, выйдет копейка, но это будет не кипяток, ибо на входе..
Неа.:)

Сверху Снизу