S60 II Расход топлива S60 2.0 203 лс экобуст

Вы смотрите тему:
S60 II Расход топлива S60 2.0 203 лс экобуст

Kostya_kai

Kostya_kai

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Модель
S60
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Константин
Подскажите, какой должен быть расход
В городе на s60 2.0 203 лс?
у меня средний по борт компьютеру
13.2 литра. Я не могу понять это много или нормально?
Машина очень шустрая.. прям очень.
Если ехать 80-90 расход и до 6.5 литров падает.. и 4.9 было..
Но средний мне кажется высоковат.
P.S.Искал вопрос не нашел ответа!

Kostya_kai написал(а):
У меня вопрос был.. нормальный это расход или нет?
Я не гоняю.. и спрашивал тех у кого такая же машина те двигатель
У меня 2.5Т, расход иногда в городе по пробкам и до 19 и более был. Сейчас в смешанном режиме средний примерно 13.3.
Ваш расход по городу считаю нормальным.

Котяра написал(а):
У меня 2.5Т, расход иногда в городе по пробкам и до 19 и более был. Сейчас в смешанном режиме средний примерно 13.3.
Просто я меряю по jaguar xf 3.0 и s40 2.4
Вот у них был расход 12 в среднем. Учесть что яга тяжелее и там в6 а в s40 старый автомат на 5 ступеней.. а у меня на 60ке робот)

Kostya_kai написал(а):
Вот у них был расход 12 в среднем. Учесть что яга тяжелее и там в6 а в s40 старый автомат на 5 ступеней.. а у меня на 60ке робот)
Тут в нескольких темах уже говорят про средний расход. Всё зависит от стиля вождения, средней скорости, бензина и ещё кучи факторов. Поэтому утверждать что Ваш расход плохой я бы не стал. Оснований нет.

Котяра написал(а):
Тут в нескольких темах уже говорят про средний расход. Всё зависит от стиля вождения, средней скорости, бензина и ещё кучи факторов. Поэтому утверждать что Ваш расход плохой я бы не стал. Оснований нет.
Да, тут говорят. Но про экобуст 2.0 и робот я не нашел)
Поэтому и спросил
Но все же надо лето дождаться.. посмотреть что и как.

Тема из разряда "Сравнить несравнимое и впихнкть невпихуемое"
Расход топлива зависит:
1 погода
2 режим вождения
3 время поездок
4 дальность поездок
5 общий пробег авто
6 состояние ходовой
7 состояние топливной системы (фильтр, свечи, форсунки...)
8 качество/марка бензина.

Разбирайтесь. Для начала можете сменить заправку или тип топлива.
Хотя смысла в этом нет. Экобуст, PowerShift.... норм. У меня была s60 на фордовском 1,6 (180лс) с роботом - зимой по пробкам 12 литров в легкую...

Сейчас мотор VEA 2,0 245лс awd, московские пробки до 14,0л, без пробок город 9-9,5л. Бензин чаще всего смешан 95 + 95 Пульсар (Роснефть).
На трассе расход когда еду один 8-8,5л, тк заливаю 100й и "прочищаю все системы", с дитём 7л (100кмч на круиз и правый ряд)

Котяра написал(а):
И машина на полтонны тяжелее с полным приводом. :)

Maeglin написал(а):
И машина на полтонны тяжелее с полным приводом. :)
И пассажир наверняка тяжелее...:)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Тема из разряда "Сравнить несравнимое и впихнкть невпихуемое"
Расход топлива зависит:
1 погода
2 режим вождения
3 время поездок
4 дальность поездок
5 общий пробег авто
6 состояние ходовой
7 состояние топливной системы (фильтр, свечи, форсунки...)
8 качество/марка бензина.

Разбирайтесь. Для начала можете сменить заправку или тип топлива.
Хотя смысла в этом нет. Экобуст, PowerShift.... норм. У меня была s60 на фордовском 1,6 (180лс) с роботом - зимой по пробкам 12 литров в легкую...

Сейчас мотор VEA 2,0 245лс awd, московские пробки до 14,0л, без пробок город 9-9,5л. Бензин чаще всего смешан 95 + 95 Пульсар (Роснефть).
На трассе расход когда еду один 8-8,5л, тк заливаю 100й и "прочищаю все системы", с дитём 7л (100кмч на круиз и правый ряд)
Да я же сравниваю с другими моими машинами.. стиль езды и заправки не изменились) вот и спрашиваю)

@Kostya_kai, масло какое залито в двигатель?
Бензин какой льёте?

Kostya_kai написал(а):
Подскажите, какой должен быть расход
В городе на s60 2.0 203 лс?
должен быть ?
1 расход по бк часто не совпадает с расходом по физическому измерению. физические литры залитые в бак на физические км. лучше за большой период времени. Сбросьте средний расход за период до 0.
откалибруйте одометр. надо засечь показания и проехать по жпс км 30. сравнит с тем что на одометре. разница может быть до 10 процентов. откалибровать литры на заправках невозможно, но выбрать ту где не натягивают довольно просто. 20 литровая канистра и безмен. при этом заливать канистру надо так чтобы оператор не видел. это важно.
2. при равномерной езде без ускорений и торможений расход минимальный.
чем дольше Вы разгоняетесь тем меньше уйдет топлива. чем реже Вы разгоняетесь тем меньше уйдет топлива.
Роботы провоцируют на активное педалирование, в большей степени чем автомат или мкпп.
один водитель купил шипованную резину. попросил совета что сделат чтобы шипы служили долго.
совет прост новые шины надо обкатать км 800, без резких ускорений и резких торможений. его средний расход на роботе ВАГ в таком режиме упал с 10,5 до 9 л в городе. а это очень ощутимо при заправке
3. Резина , и давление в ней, очень сильно влияют на расход. качните в шины давление по значению эко с шильдика на стойке, минимум 5 процентов расхода в минус .Но авто как трамвай в плане мягкости хода.
4 Выбранный режим на климате. если любите потеплее и кнопки климата не трогаете то расход будет больше.
Экобуст имеет высокий кпд, а значит плохо греется, отбирая у него тепло для отопления салона климат заставляет его прогреваться дольше а значит и расход будет выше.
5 лейте топливо с максимальным октановым числом, и мойте форсунки сольвентами без демонтажа каждое второе ТО.

Расход может быть абсолютно разным, какой то один Вы не получите. Я как владелец ХС60, 2,0Т 203 л.с. могу сказать следующее:
1) Летом: моя дорога на работу лежит через город, обратно добираюсь по трассе, имею на пути ЖД переезд. Расход, как правильно минимум 11,6, обычно 11,8-12,00
2) Зимой тот же маршрут от 12,2 до 12,9, ц условиях сильных пробок доходит до 13,2.
3) Летом ездил на машине в Дагестан, при полном отсутствии пробок, скорости 110-130, средний расход фиксировался 9,5-9,9.
4) Мгновенный расход постоянно разный: и 3,0 , и 6,0, и 9,0, и 18,4, и 24,2 ( в момент когда трогаюсь с места).
Думаю, что принципиально на S60 и ХС60 значения среднего расхода различаться не будут, разве ,что ХС60 просто потяжелее, поэтому на S60 значения будут ниже.
[automerge]1639917526[/automerge]
Заправляюсь принципиально 95 на Shell, редко Лукойл.

Тема про расход - холивар всегда.
Всё супер индивидуально.
От стиля вождения до условий движения.
Средний около 13л - норма, если это не свободная трасса (особенно если акпп6, а не 8 ступеней)

Robert написал(а):
расход по бк часто не совпадает с расходом по физическому измерению.
Почему? БК считает расход по времени отрытого состояния форсунок, имея этот параметр и давление в рампе, можно точно вычислить расход топлива.

Kostya_kai написал(а):
Раньше владел Volvo S40 2,4 140 л.с., расход почти никогда не опускался ниже 12,8, зимой доходил до 13,5-13,8.

Блин. В городе 203 кобылы кормить то надо. Тем более турба. Конечно норм расход. А вообще что говорит об этом рэ? Там обычно указывают.
[automerge]1639933461[/automerge]
Отвечаю. Авто ру говорит в городе 11.2. ваш расход имхо вполне нормален