Ожидает решения Вибрация s60 2.0 5 цилиндров на ХХ

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Вибрация s60 2.0 5 цилиндров на ХХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

vikTOR777

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Красноярский край
Здравствуйте!
Ситуация такая, автомобиль вольво s60 2013 год (ещё дорестайл), двигатель вольво 2.0 180, обычный автомат айсин (не паувершифт). Пробег 50000 км, куплен 5000 км назад, при покупке проверялся полностью в местном вольво-клубе (компьютер, подвеска, компрессия и.т.д), из выявленного - черноватое масло в АКПП, в дальнейшем оно было частично заменено, АКПП не пинается. Масло машина не ест, все отлично работает.

Недавно стал замечать вибрацию на холостых (скорее всего она была сразу, просто не обращал сильного внимания). Симптомы такие: Завожу машину, машина греется, обороты опускаются до 700, поехали. Первое время ничего не происходит, все отлично, но после 5-6 км, когда двигатель полностью нагрет при парковке (когда АКПП на P) появляется вибрация (может и не ощутимая, если не прикапываться, но я её чувствую, чувствую на руле, коленом, если прислонить к чему-нибудь, чувствую головой о сидение). Самое интересное, если дать машине натяг, включить D или R - вибрация можно сказать пропадает (становится практически незаметной).

Что ещё можно сказать,
Свечи - впорядке
Дросель - чист
Обороты не плавают, стабильно 700
Топливо - лил разное, отличий нет, из последнего - 98 g-drive газпромнефть, расход 12.5-13.5 по пробкам, 9-10 трасса.

Хочу отвезти на диагностику, вопрос что именно диагностировать помимо опор?) Или может быть это особенность данного двигателя и это нормально (5 цил. все-таки), просто сравниваю с XC60 t5 245 л.с (так как я понял 4 цил.)

Короче, помогите)

vikTOR777, не сравнивайте с драйв е. На нем четвёрка с балансирными валами. Когда все хорошо монетка в 10 рублей на ребре стоит на работающем моторе.
https://youtu.be/DBMDbqkwOaM

Robert написал(а):
@vikTOR777, не сравнивайте с драйв е. На нем четвёрка с балансирными валами. Когда все хорошо монетка в 10 рублей на ребре стоит на работающем моторе.
https://youtu.be/DBMDbqkwOaM

Возможно, поэтому и спрашиваю, в любом случае вибрацию чувствую своей 5ой точкой, заезжал в один сервис - механик сидел, слушал, сказал, что действительно на P вибрация присутствует, однако, он не может с уверенностью сказать в пределах нормы это или нет для данной машины, к официальному дилеру не ездил, он у нас очень любит деньги за ничего не делание, как и развод клиентов на непонятные вещи и запчасти, по телефону описал им ситуацию - сказали, что надо оставить машину на сутки, диагностика будет стоить 5000 руб. :facepalm:facepalm:facepalm сами понимаете, просто за то, что с машиной все ок платить столько - тупо, а если что то надо подкрутить или поменять, то они ещё больше напишут)))

vikTOR777, как сейчас обстоят дела с вибрацией? Решили этот вопрос?
У меня такой же мотор и сегодня обратил внимание на вибрацию на руле на холостых на Р.
Вибрация идет наплывами примерно так: 2 секунды вибрация, 2 секунды норм, 2 секунды вибрация... и так далее.

volvo s40 написал(а):
@vikTOR777, как сейчас обстоят дела с вибрацией? Решили этот вопрос?
У меня такой же мотор и сегодня обратил внимание на вибрацию на руле на холостых на Р.
Вибрация идет наплывами примерно так: 2 секунды вибрация, 2 секунды норм, 2 секунды вибрация... и так далее.

Так оно и было. Посмотрели все подушки ещё раз, сказали, что все в порядке, у одной есть какое-то подобие люфта, но менять её смысла не видят. В итоге я поменял, вибрация прошла.

vikTOR777 написал(а):
Так оно и было. Посмотрели все подушки ещё раз, сказали, что все в порядке, у одной есть какое-то подобие люфта, но менять её смысла не видят. В итоге я поменял, вибрация прошла.
Понял, спасибо за ответ.
В ближайшее время придется посетить сервис.
Хотя странно менять подушки двигателя, когда пробег только перевалил за 40 т.км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.