S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Вы смотрите тему:
S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид

Идея проста до безобразия. ПТФ - Противотуманные фары S80II

Имеем практически одинаковый цоколь - отличия незначительны и легко надфилем дорабатываются. Н8 Osram и Philips выпускают ТОЛЬКО стандарт, а Н11 есть у Osram-а CBI и NBR.
Смотрим и сравниваем характеристики.

Оффтоп

В лоб Н11 стандарт при том же цвете дает больший на 50% световой поток (понятно, что и мощность на почти те же 50%) больше, для CBI еще и цветовая температура выше, т.е. "белее".

Далее смотрим картинки
Оффтоп

Вроде внешне спираль и там и там в одном месте. Смотрел вживую (у меня в багажнике лежат Н8 стандарт и Н11CBI (купил знакомому для Тойоты Камри), Н11 спираль в реале немного смещена относительно Н8.

ВОПРОС?

Ваше мнение - пробовать или не стоит? Оплавится лампа, пучок будет неправильный? Хочется услышать аргументы.

Чес говоря все равно попробую. Если лампы испорчу - куплю новые на Ебэе уже присмотрел. Нужно еще подумать над нагрузкой на проводку штатную - токи то вырастут в полтора раза - могут и предохранители гореть (не худший вариант) хуже если что-то в проводке плавиться начнет.

В глубокой нестарости я юзал в головной оптике 850-ой Н4 All Season 85/80 (кто не знает в стандарте 60/55) - и все нормально ничто не плавилось, зато свет был супер мощный и желтый (в противотуманках такие же лампы использовал - не помню уже Н1 или Н3)...

Установил, юзаю уже почти год - оплавились немного НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Поставил обратно штатные

Последнее редактирование модератором:
испортишь стёкла как вариант:) стёкла новых фар - я об них:)

проводка до фар грется не будет, а вот блок розжига возможно, так что имей ввиду

скорее всего он когда-нибудь тупо сгореть может:)

не зря ж лампы разные, блоки под них тож нужны свои:)

но имхо, про стёкла фар - самое страшное, на бумерах много видел - трещины стёкол фар в метсе выхода ближнего пучка линзы ксенона...

Leo_Spb,вот знаю в сорокете стекла лопнули в месте пучка...

Как бэ оно не проплавило, всё же линза...

Leo_Spb, дык, а туда зачем?:) тебе основного света мало?:)

зы. туда надо диоды сделать. как в новых 90-ках типа ДЛР:)

у меня цоколь крепление лампы расплавило, установка теперь не возможна, только замена цоколя, отъездил всего месяц, до этого стояли Philips, маркировки могу глянуть, в багажнике валяются, ну типа для уточнения

Последнее редактирование:
Диня написал(а):
у меня цоколь крепление лампы расплавило, установка теперь не возможна, только замена цоколя, отъездил всего месяц, до этого стояли Philips, маркировки могу глянуть, в багажнике валяются, ну типа для уточнения
вместо Н8 поставил Н11?

Добавлено через 35 секунд
viрer написал(а):
Leo_Spb, дык, а туда зачем?:) тебе основного света мало?:)

зы. туда надо диоды сделать. как в новых 90-ках типа ДЛР:)
диоды - это твоя тема всюду их засовывать.... я по лампочкам :::bugoga

да я хз, у меня в багажнике пакет с лапососами всякими, комп написал сгорела-взял лампу и воткнул, стояли Philips, поставил Osram, ток они были, но ни чего не подтачивал-всё норм встало, ща схожу гляну в багажник.

набздел я короч, там я в основухе менял, а тут стояли эти http://www.78-auto.ru/node/1025
поменял на эти http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/1488

кароч, чё было в наличии то и пихнул не глядя)))

Последнее редактирование:
Я уже 2 месяца ежу с Osram 64211NBR H11. Очень хорошо освещают. На Ниссан Х-Трейле тоже менял на H11. 2 года отъездил всё норм. Родные H8 сами себя освещали. Брал в Экзисте за 3600р.

Диня написал(а):
да я хз, у меня в багажнике пакет с лапососами всякими, комп написал сгорела-взял лампу и воткнул, стояли Philips, поставил Osram, ток они были, но ни чего не подтачивал-всё норм встало, ща схожу гляну в багажник.

набздел я короч, там я в основухе менял, а тут стояли эти http://www.78-auto.ru/node/1025
поменял на эти http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/1488

кароч, чё было в наличии то и пихнул не глядя)))
и те и другие штатные (если не подделка) - ничего не должно было происходить....:dn

Leo_Spb написал(а):
и те и другие штатные (если не подделка) - ничего не должно было происходить....:dn
кабэ да, но 55W и 130W разница есть? или это просто так теплоотдача?, я реально не смарел на , что менял, вывод делайте сами:dn

Диня написал(а):
кабэ да, но 55W и 130W разница есть? или это просто так теплоотдача?, я реально не смарел на , что менял, вывод делайте сами:dn
130 против 55 - это серьезно....:no

Leo_Spb, забей :) не стоит это того tease

Артур31 написал(а):
Я уже 2 месяца ежу с Osram 64211NBR H11. Очень хорошо освещают. На Ниссан Х-Трейле тоже менял на H11. 2 года отъездил всё норм. Родные H8 сами себя освещали. Брал в Экзисте за 3600р.
вот и положительный опыт :cool
а куда ставили?...
насчет цены - что-то уж очень дороговасто:no я весь осрам безу напрямую у офф поставщика и ценник на комплект Н11 CBI вроде 1,3 тичи... NBR не сильно дороже...

Добавлено через 47 секунд
viрer написал(а):
Leo_Spb, забей :) не стоит это того tease
ага правильнее всюду вкорячить светодиоды :::bugoga:):D

Leo_Spb написал(а):
ага правильнее всюду вкорячить светодиоды
ну там, где не мешают другим водителям снаружи авто лицезреть :cool

Leo_Spb написал(а):
вот и положительный опыт :cool
а куда ставили?...
насчет цены - что-то уж очень дороговасто:no я весь осрам безу напрямую у офф поставщика и ценник на комплект Н11 CBI вроде 1,3 тичи... NBR не сильно дороже...

Добавлено через 47 секунд
ага правильнее всюду вкорячить светодиоды :::bugoga:):D
Ставил в противотуманки.

Артур31 написал(а):
Ставил в противотуманки.
делаю вывод ситуация рабочая.... буду пробовать.... через неделю поеду в ночь там есть туманы - проверю

Втавил, подработал немного надфилем "ушки", одновременно отполировал противотумашки.
Светят ярко, остальное ночью в дороге проверю....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.