S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Вы смотрите тему:
S80 II раздумываю вкорячить Н11 CB (55W) вместо H8 (35W) обычных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид

Идея проста до безобразия. ПТФ - Противотуманные фары S80II

Имеем практически одинаковый цоколь - отличия незначительны и легко надфилем дорабатываются. Н8 Osram и Philips выпускают ТОЛЬКО стандарт, а Н11 есть у Osram-а CBI и NBR.
Смотрим и сравниваем характеристики.

Оффтоп

В лоб Н11 стандарт при том же цвете дает больший на 50% световой поток (понятно, что и мощность на почти те же 50%) больше, для CBI еще и цветовая температура выше, т.е. "белее".

Далее смотрим картинки
Оффтоп

Вроде внешне спираль и там и там в одном месте. Смотрел вживую (у меня в багажнике лежат Н8 стандарт и Н11CBI (купил знакомому для Тойоты Камри), Н11 спираль в реале немного смещена относительно Н8.

ВОПРОС?

Ваше мнение - пробовать или не стоит? Оплавится лампа, пучок будет неправильный? Хочется услышать аргументы.

Чес говоря все равно попробую. Если лампы испорчу - куплю новые на Ебэе уже присмотрел. Нужно еще подумать над нагрузкой на проводку штатную - токи то вырастут в полтора раза - могут и предохранители гореть (не худший вариант) хуже если что-то в проводке плавиться начнет.

В глубокой нестарости я юзал в головной оптике 850-ой Н4 All Season 85/80 (кто не знает в стандарте 60/55) - и все нормально ничто не плавилось, зато свет был супер мощный и желтый (в противотуманках такие же лампы использовал - не помню уже Н1 или Н3)...

Установил, юзаю уже почти год - оплавились немного НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Поставил обратно штатные

Последнее редактирование модератором:
вот теперь понятно-инпут никто на лампе не пишет))

Вечер добрый! Извиняюсь за офф, но пока не хочу тему новую создавать.
Подскажите как добраться до ПТФ? Насколько я понял, должна сниматься накладка? (вида чет у меня перестала работать :( )

Есть мысль в штатные места ПТФ впихнуть Hella Micro DE. Деповские ПТФ-ки заказал, хеллу на днях куплю. Хочу сдеть так, что все выглядело штатным.
Если у кого есть фотки посадочных мест ПТФ штатных, самих ПТФ, поделитесь плиз. Может кто уже пытался/сделал такую установку..

Спасибо!

ЗЫ: Если у кого есть фара головного света от 80II, в любом состоянии, не откажусь забрать для экспериментов :)

tdv написал(а):
Насколько я понял, должна сниматься накладка?

правильно поняли - подколупните ея аккуратно скраю)
там пара винтов - ПТФ в руках

Involved, Спасибо!

mastale1987 написал(а):
А если поставить Н8 светодиодные компутер ругаться не будет?
компьютер не ругается даже когда туманка одна не горит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.