Размен квартиры.

• Автор темы XPIOLLIKa
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Размен квартиры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
XPIOLLIKa

XPIOLLIKa

2
RCM
Марка машины
Volvo
Ребят, вообщем случились обстоятельство после которых приходится задуматься очень серьезно об этом... понимаю что сейчас не самое лучшие время, но... но никак иначе не получается... вообщем хочу узнать есть ли у кого знакомые работающие в агенствах недвижимости, или риэлтеры или может сам кто понимает и разбирается в подобном...
Исходные данные - полная семья, два отрака, трех комнатная квартира на окраине москвы в новостройке - ... по интернету оценилась примерно в 12-13 млн... пока не приватизирована (собираемся приватизировать).. все хотят жить раздельно... какие есть варианты и предложение?

P.S. если есть люди реально разбирающиеся в этом вопросе, то опишу варианты развития событий более детально, но естественно только в личку.

Не спец в недвижке, просто финансист и немного озадачен подобной проблемой (еще не жмет) - элементарный вариант - это просто цифры - делите и смотрите что за это можно приобрести....

за эти деньги - 4 однушки в Питере. И все будут жить отдельно... :)

AleXC70 написал(а):
за эти деньги - 4 однушки в Питере. И все будут жить отдельно... :)

Боюсь, что на 4 однушки в Питере не хватит - сам недавно приобретал.

Leo_Spb дело в том, оценили он лайн, так что цифры очень приблизительны, хочется узнать ее реальную стоимость, тем более при продаже как понимаю налоги платить же надо, 18%?? если да, то это еще около 3 лямов съест... Да и можно ли продать ее сейчас? есть покупатели в условиях кризиса кроме агенств? и сколько она потеряла в стоимости относительно прошлого года? что ждет в будующем? вообщем вопросов куча...

Maximus если не секрет, во скок встала ? 4-5 ляма?

XPIOLLIKa написал(а):
Maximus если не секрет, во скок встала ? 4-5 ляма?

в пределах 3-4 миллиона стоит однешка, с отделкой.
В новом, построенном доме. Жильцов будут заселять в сентябре.
Дом сдан Госкомиссиии, разрешение на ввод получено.
Это такие... нормальные однешки, порядка 40м2.

Эм, интересно, что Москва скажет на это?? 5-6 лямов за такую же однушку?

XPIOLLIKa добавил 17.03.2009 в 21:54
Во-первых АП, во-вторых, ща смотрели однушки в мск, 40-50 метров на окраине... нашли штук 5-6 в пределах 2,5-3 лямов... панельки 9 или 12 этажные... на сколько это реально? или развод? что скажите? инфа из "из рук в руки"

Нашел объяву даж из моего дома... точь в точь квартира, разве что этаж пониже:
http://irr.ru/advert/20995146/
А вот, на что примерно менять:
http://irr.ru/advert/21593847/

И вот очень хочется узнать, при продаже сколько НДС платить? 18%? если так то этож почти 3 ляма от квартиры.... и можно ли их как нить избежать? там обмен или еще чего?

ПРо ндс Нашел:

Продавец:

Если с того момента, как Вы стали владельцем квартиры, прошло более 3-х лет (по старому налоговому кодексу этот срок составлял 5 лет), то Вы полностью освобождаетесь от уплаты подоходного налога при продаже данной квартиры. Не имеет никакого значения, каким образом Вы стали владельцем квартиры, купили ее, приватизировали, получили по наследству, или Вам ее подарили, все равно срок после которого Вы будете освобождены от уплаты налога, на сегодняшний день составляет три года, с того момента, как вы стали собственником. Однако, чтобы воспользоваться этим правом, лучше в соответствующий срок написать заявление в налоговые органы, иначе Вас могут вынудить заплатить, как сам налог, так штраф и пени, если Вы не сделаете этого вовремя.

Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, то он обязан заплатить подоходный налог в размере 13 % с суммы превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи квартиры. Даже если Вы прожили в квартире по договору социального найма несколько десятков лет, не являясь собственником жилья, затем приватизировали данную жилплощадь, но с момента приватизации прошло менее 3-х лет, при продаже такой недвижимости Вы будете обязаны заплатить подоходный налог. Если квартира досталась Вам по наследству, или по договору дарения, и Вы заплатили соответствующий налог, а затем решили продать эту недвижимость, и являетесь ее владельцем менее 3-х лет, Вы все равно будете обязаны заплатить подоходный налог.

ЗЫ у нас не приватизирована квартира.

Последнее редактирование:
Чем больше уделяю времени разбору этого вопроса, тем больше понимаю, что нужен грамотный риэлтор... неужели нет ни у кого ?

AleXC70 написал(а):
за эти деньги - 4 однушки в Питере. И все будут жить отдельно...
2.5 трёшки от ЛЭКа...:) (Счас они рекламу гонят про трёшки по 5 миллионов:)).

Трешка не развозится ни на три ни, тем более на 4, однушки в пределах одного города. Если это, конечно, не элитная трешка. Даже и элитную развезти не всякую удасться... Уж сколько расселами занимался.
Действительно, в Питер выезжайте или, может другие города, если уж вилы и надо жить порознь.

12-13 лямов .. это если квадратура под сотню ..

По факту .. если .. очень .. очень повезёт и скините её за 11.000 и дай Бог вам удачи найдёте три однушки за 3.5 ляма

сухими получаешь 10.500 ..

Учти .. 3% с каждой сделки агенству ..

По налогам и прочей хери не морочься .. просто если что договор пишется на 999.999 р .. 99 коп ..

Инет фигня и замануха .. реально сейчас ты её за 12 не сольёшь ..

Кент добавил 18.03.2009 в 19:30
Кароче дохлый номер .. цена однушки сейчас 4-4,5 ляма .. на окраине ..

Последнее редактирование модератором:
Хм, ну что я вам могу сказать мужики, на данный момент нашел знакомую работающую в риэлторской компании (сестра друга), обсудили с ней очень много вариантов и пришли вот к чему: за всё их контора возьмёт 5%, по поводу стоимости нашей, вывесели за 13 - посмотрим на реакцию, если туго - будем снижать, сказала за 12 вполне должна уйти. Будем искать одну однушку в пределах мск (по-большому счету пофигу на район, кроме всяких - выхино) за 3,5-3,7-4.0 и две однушки в мытищах за 2,7-2,9. Все квартиры в домах только выше 9 этажей. От налогов уйдем. За приватизацию берут 25 к, срок до полутора месяцев (макс). В идеальном варианте должны уложится в 9.3-9.5, оставшиеся деньги (1,9-2,2) либо полностью отцу на покупки дома км в 50 от МКАДа, либо часть ему, а часть делить между нами для ремонта и хоть какого благоустройства.... Вот что пока получается.

ЗЫ с отцом самый сырой вариант, еще ничего толком не смотрели и не приценивались. Будем искать - думать.

XPIOLLIKa написал(а):
Хм, ну что я вам могу сказать мужики, на данный момент нашел знакомую работающую в риэлторской компании (сестра друга), обсудили с ней очень много вариантов и пришли вот к чему: за всё их контора возьмёт 5%, по поводу стоимости нашей, вывесели за 13 - посмотрим на реакцию, если туго - будем снижать, сказала за 12 вполне должна уйти. Будем искать одну однушку в пределах мск (по-большому счету пофигу на район, кроме всяких - выхино) за 3,5-3,7-4.0 и две однушки в мытищах за 2,7-2,9. Все квартиры в домах только выше 9 этажей. От налогов уйдем. За приватизацию берут 25 к, срок до полутора месяцев (макс). В идеальном варианте должны уложится в 9.3-9.5, оставшиеся деньги (1,9-2,2) либо полностью отцу на покупки дома км в 50 от МКАДа, либо часть ему, а часть делить между нами для ремонта и хоть какого благоустройства.... Вот что пока получается.

ЗЫ с отцом самый сырой вариант, еще ничего толком не смотрели и не приценивались. Будем искать - думать.

и чем мытищи или бутово лучше выхино не понимаю

Тем, что я живу в медведково и до мытищ мне 20 минут... а тут все мое...

ух мы какие ...

ну вообщем удачи:)))) только я сомневаюсь ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.