XC70 I Размер ЦО на XC70 на 2012 мод. году

Вы смотрите тему:
XC70 I Размер ЦО на XC70 на 2012 мод. году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

gzhora

RCM
Скажите пожалуйста, какой размер ЦО на 70ке 12 модельного года- 63,3 или 65,1? насколько хуже использовать кольцо -проставку или нет разницы?

crazytosh написал(а):
Добрыня,так в чем вопрос-то?
откалибровать спидометр или поднять машину?

И то и другое...и безгемморно :::bugoga

Дак... чево с размером-то?:sad1:

Добрыня,
1. с чего ты решил, что спидомтр врет?
2. накуа?

crazytosh, поддерживаю, ну на 18 переходить, это ещё куда ни шло, а вот оставаясь в рамках размера менять что-то :dum, 65 профиль цеплять скорее всего будет, клиренс у ксюхи более чем достаточен.

Добрыня, официально с помощью резины ты машину не поднимешь. Резина может быть более тонкой или широкой. Диск может быть меньше или больше. Но наружный диаметр колеса (резины) будет всегда официально одинаковым.

SilverPass написал(а):
Но наружный диаметр колеса (резины) будет всегда официально одинаковым.
это как?

crazytosh, я имею ввиду, что если применять допускаемые автопроизводителем соотношения размеров дисков и резины для определенного авто, то наружный (общий диаметр колеса) будет всегда одинаковый. Например, заводское колесо 235/55R17 для Volvo XC70 III имеет наружный диаметр 691 мм. И если применять допускаемые производителем размеры колес, то получишь приблизительно те же самые 691 мм.

SilverPass написал(а):
crazytosh, И если применять допускаемые производителем размеры колес, то получишь приблизительно те же самые 691 мм.

Да. Приблизительно... По факту 2-3%. Это то и есть,что мне надо. И если люди ради этих процентов "морочатся" нулевиками и прямотоком,то почему бы мне не заморочится резиной?

Добавлено через 8 минут
crazytosh написал(а):
Добрыня,
1. с чего ты решил, что спидомтр врет?
2. накуа?

1. По GPS и по радару.
2. Шоб ещще выше была:)

Добрыня написал(а):
Да. Приблизительно... По факту 2-3%.
Вот играй размерами шин: http://tyres.spb.ru/tirecalc/

Добрыня написал(а):
У меня с такими же 235/55R17 спидометр показывает чуть больше, чем GPS. Но точнее, чем на прошлой машине. И это нормально, т. к. у всех машин спидометр показывает скорость больше реальной (чтоб не нарушали). Можно подкорректировать спидометр у дилера.

SilverPass,
Спасибки! Калькуляторов то много,а этот с дисками выводит. Домается мне,на родные диски ничего другого и не встанет,окромя родных шин...:(

Купил на зиму диски Replica LS V 18. 7.5х17 ET55 PCD 5Х108 ЦО 63.3 В шинмонтаже померили - подходят.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.