О вечном Развод от якобы МОСГАЗА

Вы смотрите тему:
О вечном Развод от якобы МОСГАЗА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SergVolvo

SergVolvo

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
850
Регион
Москва
Имя
Сергей
История не из инета скопированная или пересказанная, а реальная моя вчерашняя.
Стоило мне вчера уехать из деревни как пожаловали борзые до нельзя гости.

Мамаша моя как всегда под дождем в огороде чего то ковыряла, она без этого не может.
Видит кто то ломает забор наш, калитку, долбит так настойчиво что все шатается, .
Пошла открыла.
Там какая та б...ть сунула ей в нос корочку .
-" а чего я там без очкофф то увижу" . ну я ее и впустила.
Эта б..ть представилась типа инспектор всея мосгаз. Какой в попу мосгаз в московской области ? У нас одинцово межрай газ. Уже за это можно было зацепиться и послать куда подальше.
Навешала лапшу про поверки , проверки счетчиков , что нужно срочно покупать и ставить автоматические датчики контроля загазованности на каждое соединение газовой трубы, а то всё кругом взрывается.
В дом прошла , чего то там какой то пиписькой мерила со светодиодиком моргающим и пищалкой.
Типа утечки газа КРУГОМ, даже в батареях отопления, срочно надо ставить датчики , так как много взрывов по всему подмосковью.
Ну пипец просто!! Где мозги?!

Стала разводить на срочное заключение договора за великие тысячи.
Пол ляма, этож надо!!!
Маман - ну у меня сейчас с собой таких денег нет .
- Ок. Берите карточку едем в банк, машина стоит ждет нас у забора.
А карта банка просрочена оказалась.
Слава богу !
Те не соло нахлебавши свалили.
Маман доперло спустя час что чето тут не то.
Нет бы мне сразу звонить, я бы послал их нах с ходу, с ихней корочкой культпросветпенсионер.
Но ей ума хватило в газовую службу районную позвонить.
Там ей и сказали , что никаких у них таких обходчиков нет, а это просто вас на бабло разводят.
Ну естественно после этого начался обзвон подруг деревенских, с кем в церковь ежедневно ходят.
А тех всех уже окучили , лохотронщики.
Кто то с ними в банк уехал и стоял в очереди в банкомат снимать деньги.
Чудом остановили, успев позвонить им. Причем работает сразу несколько бригад по всей деревне и все улицы сразу окучивают. К кому то два мужика приходили и мужика развели, тот с ними в банк в город поехал, а в банке сотрудник намекнул ему что его придурка развели. Если бы не сотрудник банка то вляпались бы тоже.
Вот такой пи..ц у нас творится.
Стоило мне уехать и нате.
1000 раз говорим не открывайте коробейникам, смотри документы что в нос суюут.
Я не вижу без очков.
А какого Х в дом то пускать чтоб они по комнатам лазили?
Ну вобщем кипит мой разум возмущенный.

К чему я это написал?
Предупредите своих стариков живущих на дачах, в деревне.
Может в мозгу чего отложится и пошлют нах этот "МОЗГ аз".

Последнее редактирование:
Мысль. Я тут дозиметром по случаю обзавелся. :) Но по результатам замеров пока только тестя на
поллитра очищенной развел. :) Надо по соседям пройтись. В ВольвоГрад еще можно съездить :facepalm @crazytosh

PS Никому не надо фон замерить? Недорого

starik1, это ты лоханулся , столько бабла потратил на дозиметр.
Club Volvo. Ru - Развод от якобы МОСГАЗА
Вот такая хня за 100 рублей , будет трещать на всё к чему будешь подносить, особенно к трубам и проводке.
Как раз ЛОХов разводить, что у них пепец какое излучение кругом.
Главное вовремя выключить и не дотронуться до жала отвертки , а то ЛОХ просечет в чем фишка.

SergVolvo, вот кем бы прокуратура , и ск занялись бы,
но бизнес как говорится ничего личного.

В почтовых ящиках оказались письма, где написано что по законам все обязаны заказать чистку канализации, даже какие-то цифры постановлений приводили с телефонами не боясь ничего. Мошенники в открытую, не боясь ни чего действуют. Такое наше гос-во во главе с любимым ВВП, где доходность от криминала, с учётом всех последствий, выше чем простой бизнес

Знакомый рассказывал.
Искал когда то давно (да и сейчас :)) работу, приглянулась вакансия водитель, норм з/п на те времена, еженедельные выплаты, гсм оплачивают каждый день, бесп обед, рядом с домом, официальное оформ и тд. Позвонил, приезжайте на собеседование все вопросы на месте. Приехал. Подвальное помещение. Сидит жирная тётка, типа бухгалтер, и она же отдел кадров, и замначальника. Ну стандартные вопросы, какая то анкета, ксерокопия паспорта, возить людей на торговые точки, опыт не нужен, завтра выходите к 8ч.
Приехал к 7-30ч, к 7-50ч все в сборе: несколько машин с водителями, "менеджеры", "торговые представители". Ровно в 8 вся эта масса идёт вниз, я за ними, как оказалось зря, водители ждут у своих авто. Но окна подвала открыты и стою смотрю, вроде люди взрослые, какие то игры, бесконечное повторение слов "на джусе", какие то хи-хи ха-ха. Ну ладно думаю, я догадывался что офисные крысы с приветом. Минут через 20 это всё закончилось и начали вылезать из погреба эти торгаши, за каждой машиной закреплён старший торговый который руководит водителем и помощниками (типа менеджерами).
Вся эта делегация в составе 4х человек направляются ко мне, знакомимся, садимся, достаёт он свою папку, а там номера телефонов и адреса всех людей живущих в советском районе кому за 60лет. Но сначала завтрак, типа оказывается кто сегодня старший в машине, тот кормит водителя, остальные за свой счёт. Жрём, ну и босс рассказывает чем занимаемся и начнём работать после 9ч именно в это время дети обычно все уходят на работу. Особо не вникая я кивал и хавал, тк мало когда удавалось позавтракать в кафешке на халяву. В кафе он же и выбрал кто куда пойдёт, поделил пачки листов с адресами на каждого своего менеджера.
Выходим, сели, поехали, приехали к какому то дому на схи, достал он папку свои распечатки с бабками отдал двум менеджерам, со словами положите вы хоть чё нибудь сегодня выпроводил их. А сам со своим торговым поехали на соседнюю улицу где живут шоколадные бабушки (это кому за 80, им проще всего загнать)и так же со списками пошли по подъездам. Моя задача стоять ждать, если бабка ведётся привезти первых менеджеров ко вторым для изображения комисии из москвы и если деньги у бабки в банке отвезти и привезти их (в банк обязательно пара человек с бабкой ходили чтоб ни слилась).
В общем долго печатать(а я это делаю медленно)очень много интересного(и как сынок пришёл бабку мутузил и дед с топором бегал и бабку возил в банк у которой на счету 2млн было и тд), разводили бабок на покупку биостимуляторов(батарейка с диодом) по цене 5тыс за шт с красивым спичем и спектаклем. Отработав там месяц(а платили как и обещали каждую неделю, но офиц никого не оформляли), я свалил и старался не вспоминать.
А по факту бабки сами виноваты, пускают всех кого не лень в квартиру, слушают развесив уши и подписывают всё что подсовывают, сами деньги отдают, поэтому ни сколько не жалко
А если представить что таких экипажей было 10шт, а есть ещё аппаратчики (которые трусы с подогревом продают и другую хрень), пылесосы и тд и работают примерно так же, то считайте сами. И это без учёта сын попал в дтп, ваш расчетный счёт заблокирован и тп
За тот месяц что работал узнал все места где бабки деньги хранят это и под линолеумом и в бачке унитаза, в наволочке полных бабла, некоторые не знали даже сколько там, просто пачка тысячных-пятитысячных банкнот.
Но запомнилась одна бабка шоколадная, дети в москве, с ней не общаются вообще, бабка никогда пенсию не снимала, воняло от неё как из помойного ведра, в рваном плаще из ссср, на башке вши потом сказали менеджеры, за коммуналку платила что сдаст из мусорки, а питалась что добрые люди у магазина подадут, а на сберкнижке 1,5млн, главный в отделении сбера вышел когда она снимала, мусора приехали, но бабка была уверенна что пилюли её исцелят и купила мешок таблеток :) бухали в тот день все, мне даж кинули лишних денег на химчистку салона

А сколько детей бабок заявы катали, судились потом, но ничего, ни одного возврата не было

Robert написал(а):
@SergVolvo, вот кем бы прокуратура , и ск занялись бы,
но бизнес как говорится ничего личного.
Вот, вот. Ёж птица гордая, пока не пнёшь не полетит.

SergVolvo, Серёжа, прочитал и удивился, но тем не менее спасибо. Сообщу знакомым обязательно. :hi:

А зачем пожилому человеку доступ к карточке с большим балансом?

По развод про датчики вчера по ящику уже расказывали... :hi:

DAC,пенсию свою крошечную они туда получают и складируют, так как я их содержу. Это их деньги я в них не лезу и не считаю, что хотят то пусть и делают с ними. Да какая Х разница есть бабло на карте и сколько его там. С таким же успехом если есть налик в подушке , матрасе, банке , угнитазе, могут и оттуда достать.

----------

Леший написал(а):
По развод про датчики вчера по ящику уже расказывали... :hi:
Поздно блин показали, когда уже чуть не вляпались мои старики.

SergVolvo написал(а):
это ты лоханулся , столько бабла потратил на дозиметр.

Ни копья не заплатил. Товарисч подарил. Новый, в коробке :)

У многих банков есть возможность иметь деньги на карте и на вкладе под %, откуда можно переводить туда/сюда легко.
Понятно что люди в возрасте в большинстве с этим не разберутся и даже не станут.
Но тогда может можно помочь им? Не откажут?
Защита от подобных случаев всегда одна - недоступность денег "сейчас и сразу".
Мне кажется можно держать на карте в доступности от 1/2 до 1 зарплаты.
Но больше...

Пять лет уговаривал перейти на карту !
Чтоб не мотаться в Москву каждый месяц, стоять в очередях сбера, чтоб тупо поставить отметку что бабло пришло от государства.
Операции с картой , счетами это вообще за областью реальности для них.
Не доверяют банку ( и правильно делают). Так как банк поимел всё население страны уже несколько раз в особо извращенной форме.
Разговор сейчас не за вклады карты и прочую чепушню.

Всё построено на внезапности проверки якобы госструктурой , якобы утечках газа, грубо и жестко давят что пипец кругом, сейчас взорветесь к ебе..м, какую то пургу про новое законодательство несут и т.д.
Рассчитано на запугивание и развод .

Неделю назад к моей тёще приходил парень с девкой и представились какойто службой из газа!Корочки показали:)Тоже втерали про датчики газа и стоят шесть тысяч:facepalmХорошо она догадалась сказать денег нет сейчас.Ушли.Так что у нас в Мурманске тоже есть ушлые люди!Ну не хотят блин работать!В очередной раз пришлось тёще объяснять не надо ни на что вестись.А вы Мосгаз!!!!:)

SergVolvo написал(а):
К чему я это написал?
Предупредите своих стариков живущих на дачах, в деревне.
Может в мозгу чего отложится и пошлют нах этот "МОЗГ аз".
SergVolvo написал(а):
Рассчитано на запугивание и развод .
Разве нет ощущения, что это ещё повторится?
Просто в другой форме, от "купите какую-нибудь фигню" и до вот такого "поехали в банк".
Отсутствие денег - всегда выход. Если денег нет доступных наличкой или для немедленного снятия, то ловить почти нечего им.
Можно конечно предположить вариант "сейчас оформим кредит", но это менее вероятно.

SergVolvo написал(а):
Операции с картой , счетами это вообще за областью реальности для них.
Не доверяют банку ( и правильно делают).
Ну можно помочь им перевести часть денег с карты на вклад. Сделать всё это за них?
В конце концов переключить банк на свой мобильный.
Или всё это не вариант?

----------

михась написал(а):
В очередной раз пришлось тёще объяснять не надо ни на что вестись.
Вот именно "очередной", ну сложно это всё понять, чем дальше, тем бесполезнее объяснять.
Поэтому и говорю: может это означает, что необходимо помочь финансы защитить?

DAC написал(а):
Разве нет ощущения, что это ещё повторится?
Просто в другой форме, от "купите какую-нибудь фигню" и до вот такого "поехали в банк".
Отсутствие денег - всегда выход. Если денег нет доступных наличкой или для немедленного снятия, то ловить почти нечего им.
Можно конечно предположить вариант "сейчас оформим кредит", но это менее вероятно.

Ну можно помочь им перевести часть денег с карты на вклад. Сделать всё это за них?
В конце концов переключить банк на свой мобильный.
Или всё это не вариант?

----------

Вот именно "очередной", ну сложно это всё понять, чем дальше, тем бесполезнее объяснять.
Поэтому и говорю: может это означает, что необходимо помочь финансы защитить?
Мы просто каждый раз когда приходим в гости пытаемся напомнить, однажды открыла домофон не спросив кто там. Каким образом вы собираетесь оберегать чужие сбережения?

Отправлено с моего Thor E через Tapatalk

михась написал(а):
Каким образом вы собираетесь оберегать чужие сбережения?
Когда родители уже не сами оформляют себе карточки, не хотят ими расплачиваться лишний раз, вот тогда может нужно договориться и подключить доступ к онлайн банку к этой карте на свой телефон например?
Ну не у всех такое прокатит, конечно. Тут вопрос доверия.

михась написал(а):
Мы просто каждый раз когда приходим в гости пытаемся напомнить
И есть вера, что это действует?

Детям сколько ни напоминай, но дети растут и набираются опыта, а тут-то обратный процесс...

Нам показывают как солидные люди доверяют свои большие сбережения/активы под управление банка/какого-то человека доверенного. Кино конечно, но отчасти ведь верно. И сбережения не те.
А тут надежда на "мама не открывай, ведь я тебе говорил сколько раз уже"?

DAC написал(а):
Когда родители уже не сами оформляют себе карточки, не хотят ими расплачиваться лишний раз, вот тогда может нужно договориться и подключить доступ к онлайн банку к этой карте на свой телефон например?
Ну не у всех такое прокатит, конечно.

И есть вера, что это действует?

Детям сколько ни напоминай, но дети растут и набираются опыта, а тут-то обратный процесс...
Вот выше я пример привел, отказалась хотя деньги были и карта есть. Спросила у нас прежде чем платить.

Отправлено с моего Thor E через Tapatalk

михась написал(а):
Спросила у нас прежде чем платить.
Но могут найтись более умелые или просто в другой раз, чуть позже. Или надавить на другое что-то.
Развод кругом нас - это лишь одно из проявлений.

Оффтоп бдительность может потерять человек, даже уверенный в невозможности этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.