• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Reduced Engine performance-41

Вы смотрите тему:
S60 I Reduced Engine performance-41

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
O

Optix_89

Появилась надпись на приборной панели Reduced Engine performance-41 , двигатель больше 3000 оборотов не поднимает,машина стала овощем :( Помогите устранить проблему. volvo S60R. :dn

Первое что надо сделать это диагностику дайсом, иначе никак.

сканер в первую очередь. а теперь вопросы давно ли меняли фильтры и чистили дроссель, ошибка появилась в движении или на стоячем авто, какой бенз лили

Возможно патрубок с турбы слетел, проверь, было такое у знакомого, или же диагностика покажет.

with my тапочки

фильтры не менял с августа месяца как приобрел автомобиль. ошибка появилась когда я заглушил машину и завел её через 5 минут , сначала Reduced Engine performance-41 а потом за ней -42 (датчик МАФ) и тут же машина потеряла тягу. лил до этого случая 92 , но решил перейти на 95 тяга появилась небольшая и поднимает уже до 3500 тыс. оборотов. пытался снять дросель но всё без результатно , снял короб и фильтр и потом открутил хомут с дроселя , но он только проворачивается из стороны в сторону , дальше я и не понял что с ним делать. у s60 отличается расположение дроселя от s60r.

Про патрубок тоже читал но найти какой отошел я так и не смог.

Машину диагностировали летом и она показывала что проблема с датчиком дросельной заслонки . Но в нашем северном городе мало кто может помочь по volvo , за них просто не кто не хочет браться ... в общем прошу помощи как избавится от данной проблемы .

Optix_89 написал(а):
лил до этого случая 92 , но решил перейти на 95

:facepalm

Зачем Вам эрка , если ее кормить вторым бензином? Второй туда можно лить только в крайнем случае если нет пятого.

Если нет дайса в городе найдите хотя бы OBD2 сканер на базе ELM327 , наверняка у кого то есть, цена ему 500 р. По двигателю он ошибку должен показать, хотя бы знать в каком направлении искать. Оригинальный дайс можно умудриться за десятку найти, он решил бы кучу проблем, в вольво без сканера лезть гиблое дело.

Fatto написал(а):
:facepalm

Зачем Вам эрка , если ее кормить вторым бензином? Второй туда можно лить только в крайнем случае если нет пятого.

Если нет дайса в городе найдите хотя бы OBD2 сканер на базе ELM327 , наверняка у кого то есть, цена ему 500 р. По двигателю он ошибку должен показать, хотя бы знать в каком направлении искать. Оригинальный дайс можно умудриться за десятку найти, он решил бы кучу проблем, в вольво без сканера лезть гиблое дело.

Прежний владелец с момента покупки лил туда только 92 , вот и мне сказали что бы я его не менял.

Optix_89 написал(а):
Прежний владелец с момента покупки лил туда только 92 , вот и мне сказали что бы я его не менял.

Я бы на вашем месте лучше завод изготовитель послушал бы, например открыв инструкцию. Если скажут что она на минералке всегда ездила, тоже будете ее лить ? Более высокая стоимость 95 бензина компенсируется меньшим его расходом. Да и поедет машина по другому.

Так логично предположить что сдох расходомер.

Может всё таки будем говорить по существу и поможем устранить причину , а не ругать меня по поводу 92-го бензина ? :) у многих у кого была такая ошибка заключалась в дроселе , но как его снять и почистить ? может у кого есть мануал по разбору R версии ?

Все как на обычной шестидесятке. Смотрите вложение.

Вложения

• Дроссель S60R.pdf
    195.9 KB · Просмотры: 1,152
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.