Регулировка яркости дисплея и панели приборов XC70

• Автор темы Ecomat
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Регулировка яркости дисплея и панели приборов XC70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Ecomat

0
Имя
Ecomat
Уважаемые читатели форума и владельцы XC 70. Прошу Вашего совета. На моем авто, год выпуска 11 й, модельный ряд 12 го, замечена следующая особенность работы регулировки подсветки дисплея и приборной панели. При увеличении силы освещения датчика света, до определённой величины, происходит блокировка регулировки яркости регулятором на панели. Т.е. регулировать можно только при слабом освещении, а при достижении какого то порогового значения яркость уходит на максимум и уже не регулируется. Возможности регулировки возвращается либо при попадании в тень (уменьшить освещение датчика в 2-3 раза), либо вообще закрыть датчик от солнца. Диагностика у дилера не выявила ни каких ошибок или проблем. Может так и должно быть?? Не в смысле диагноза дилера а в смысле регулировки??

Регулировка яркости работает только в темное время суток. Одновременно с этим включаются габаритные огни и подсветка номера. Если на улице светло, автоматом ставится высокая яркость и ничего не регулируется.

:( Про габариты и подсветку номера это понятно. Без них да же в солнечный день и так ездить нельзя, но я предполагал, что мне Volvo разрешит самому решать как ярко должен светить дисплей и приборная панель. Все равно, большое спасибо за ответ. Видимо у всех так..

Всё правильно. Регулируется только в "ночном" режиме. На машинах с монохромным дисплеем "магнитолы" режим можно было определить по варианту отображения (ночью темный фон, днем - светлый). День/ночь определяется по датчику освещенности. Порог переключения настраивается в некоторых пределах через VIDA.

Я его без VIDA немножко модернизировал, наклеил полоску черной изоленты и добился более комфортного положения, теперь на максимум уходит только при более ярком солнечном освещении.:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.