Рейтинг столиц. Масква впереди планеты всей!

Вы смотрите тему:
Рейтинг столиц. Масква впереди планеты всей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB

BB

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Светлана
Петербург – 12-й в списке самых дорогих городов мира

Второй год подряд в рейтинге самых дорогих городов мира, который составляет авторитетная британская консалтинговая компания, лидирует столица России Москва. Исследование цен в этом мегаполисе показало — за последний год иностранцы стали тратить в Москве еще больше, чем в 2005-м. Попутно выяснилось, что в Москве подают самый дорогой в мире кофе (от 6,18 доллара за чашечку) и продают по самым высоким ценам иностранную прессу.

Как пишет издание «Деловая неделя», чтобы удовлетворить все более или менее необходимые потребности, живущему в Москве нужно иметь в кармане минимум 13,4 тысячи долларов в месяц, в то время как в прошлом году достаточно было 12,3 тысячи.

По мнению британских экспертов, бессменное лидерство в подобном рейтинге российской столицы связано с укреплением рубля и повышением арендной платы. Например, сейчас снять двухкомнатную квартиру возле московского метро стоит от 3,5 до 4 тысяч долларов в месяц, аренда загородного дома в Подмосковье — 4-8 тысяч долларов, аренда престижных иномарок — от 5 тысяч долларов в месяц. Разумеется, рядовым москвичам все это не по карману.

Второе место в тройке лидеров самых дорогих городов занимает Лондон, третье — Сеул, где для нормального существования нужно иметь месячный доход минимум 12,6 и 12,2 тысячи долларов. В британской столице небольшую квартиру можно снять за 3,9 тысячи долларов, в столице Южной Кореи — за 2 тысячи.

Петербург занимает 12-ю строчку в списке. При этом наш город обошел Нью-Йорк (15-я позиция) и Париж (13-я).

BB написал(а):
...Как пишет издание «Деловая неделя», чтобы удовлетворить все более или менее необходимые потребности, живущему в Москве нужно иметь в кармане минимум 13,4 тысячи долларов в месяц.....
..Например, сейчас снять двухкомнатную квартиру возле московского метро стоит от 3,5 до 4 тысяч долларов в месяц.....
Москвичи, а вы все зарабатываете больше 13,4 тысяч америкосских рублей???

Есть желающие снять мою четырехкомнатную за 7500???? rollingflo

BB написал(а):
Петербург – 12-й в списке самых дорогих городов мира

Как пишет издание «Деловая неделя», чтобы удовлетворить все более или менее необходимые потребности, живущему в Москве нужно иметь в кармане минимум 13,4 тысячи долларов в месяц, в то время как в прошлом году достаточно было 12,3 тысячи.

Петербург занимает 12-ю строчку в списке. При этом наш город обошел Нью-Йорк (15-я позиция) и Париж (13-я).

Не реальные цифры... и как я дос их пор тут выживаю?!

freedom написал(а):
Москвичи, а вы все зарабатываете больше 13,4 тысяч америкосских рублей???

Есть желающие снять мою четырехкомнатную за 7500???? rollingflo
рублей ? готов

Как всегда лидируем, но не по тем показателям, мля... :dont

Надысь звоним родственникам в Минводы (это городок в Ставропольском крае, бывшая всесоюзная здравница).

- Привет-привет
- Как дела

ну там всякие подробности и по ходу про родственников

- Наши ... и ... квартиру купили. Двушку, 70 метров....
- Фигасе, молодцы какие!
- ну они не до конца купили, в рассрочку половину..
- Ну всё равно молодцы, нам тут не купить
- Они работают оба, получают хорошо...
-Сколько, если не секрет?
- Он 12000 и она 8000...
- Чего?
- В смысле чего?
- Ну, рублей?
- Рублей, конечно!
-Сколько ж у вас квартиры стоят?
-Они за 450 000 купили, но сейчас так подорожали - до 1 000 000 доходит!

дальше поговорили, по ходу

- Ребёнка в садик отдала, но очень дорого, берут по 350 р/месяц. Но нам на работе ксерокс поставили, так что я могу копии делать, поэтому к нам особое отношение...

Вот такая ботва, граждане...
Если говорить про разницы между СПб и Мск и Нью Йорком по сравнению с разницей между Мск и Ставрополем - то это две большие разницы. Я так полагаю что если шкала цен разница на порядок - уместно говорить, что это вообще другое государство с экономической точки зрения.

to Konsol

В Нерюнги (Якутская область) четырехкомнатная квартира с новым ремонтом, стоит около 200 т. РУБЛЕЙ.

BB написал(а):
...
живущему в Москве нужно иметь в кармане минимум 13,4 тысячи долларов в месяц, в то время как в прошлом году достаточно было 12,3 тысячи.
...
Забыли дописать, что столько надо иметь иностранцам-европеоидам.

freedom написал(а):
В Нерюнги (Якутская область) четырехкомнатная квартира с новым ремонтом, стоит около 200 т. РУБЛЕЙ.
Я это к тому, что страна опасно разделяется по уровню доходов. У людей становятся разные приоритеты, понятия, интересы, менталитет.
Причём, что интересно, качество жизни получается отнюдь не пропорционально доходам. Потому как, если посчитать количество жизненных благ, которые может себе позволить житель мегополиса, по сравнению с провинцией, окажется что оно больше совсем даже не в разы. Основное различие - шмотки , машины, поездки...

freedom написал(а):
to Konsol

Ну и нафига мне та Нерюнга, там на Volvo ездить негде и Интернету нету.

А насчет ставропольского края подтверждаю. Неделю назад ужинали в Пятигорске с товарищем по принципу "ни в чем седе не отказывай". Когда, после двухчасового застолья нам предложили заплатить 650 рублей, я выпал в осадок. sm152

ну и у нас тоже цены как в ставрополье! хотя всего 360 км. от москвы...

Кент написал(а):
BB, ты только через 2 года решила поставить +1?

случайно прочла пост про дороговизну Мск.

Среди самых дорогих городов мира Москва третий год подряд занимает первую строчку рейтинга, составленного компанией Mercer Human Resource Consulting. В список были включены 143 города мира, а в качестве мерила использовался Нью-Йорк.

Май 2009г.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Рейтинг столиц. Масква впереди планеты всей!
    171805534.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 60
а Питер хде???:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.