Ремень ГРМ расщепился пополам

Вы смотрите тему:
Ремень ГРМ расщепился пополам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

Pukkaras

Сегодня случилась со мной эта беда. Значит с чего все началось..
На холостых чето шумело в движке, приехал в сервис(пока не буду раскрывать какой именно, раньше проблем не было, только положительные впечатления от работы), поставили диагноз что трабла с муфтой CVVT, посоветовали менять вместе с грм (роликами, ремнем и сальниками), приехал туда же во второй раз с запчастями(с оригинальной муфтой) поменяли мне муфту и сказали что грм менять не обязательно, мол все в нормальном состоянии.
Итог. Спустя пару сот километров пробега после замены(200-400км) еду я в лен.области и вдруг слышу какое то бряканье под капотом. Останавливаюсь, открываю капот, а там... батеньки!!.. защитная пластиковая крышка грм отвалилась и ремень наизнанку вывернут(зубцами вверх), ну я сразу эвакуатор, от этого сервиса вызвал(ехали 40минут и 3000р), хотя друзья предлагали отбуксировать, но мне чето сыкатно стало буксировать автомобиль с АКПП в и так плачевной ситуации . При ближайшем рассмотрении выяснилось что ремень расщипился на два куска и второй кусок порвался и перекрутился, но благодаря второму куску машина могла ехать и потому ничего мне не разворотило в движке.
Значит ремень contitech вместе с роликами ставился в этом же сервисе в начале этой зимы (6000км назад). Муфта оригинальная volvo ставилась буквально пару дней назад и как я уже писал чтобы ее установить необходимо было снимать ремень. Короче все какбе намекае что сервис облажался, но вот трабла запчасти то не в сервисе были приобретены, а в заказ наряде указано что гарантию не дают на работы в случае предоставления запчастей клиента. Но это чтож получается, я приехал мне какой то мужик все там кое как прикрутил, я деньги отдал и едте себе как повезет ?! Вот теперь в раздумьях что делать. Машинка в сервисе стоит сейчас, завтра поеду буду беседовать с начальником сервисного центра, мужик вроде нормальный, надеюсь войдет в положение. Тем более уже приходилось к нему обращаться из-за накладок с работой тамошних слесарей . Как раз когда разбирали грм, снимали колесо и пластиковую арку, а обратно хреново прикрутили или не прикрутили вообще, короче сорвало кусок во время движения, пришлось своими силами восстанавливать. Но надо отдать должное, нач.сервисного центра предложил раз такая беда приобрести арку по закупочной цене и мне ее поменяют бесплатно, за что конечно большое спасибо.
Собственно два вопроса.
Как вообще ремень может расщипиться на два куска ?
Что посоветуете делать в этой ситуации ?
чуть позже залью фотку как это выглядело.
Надеюсь что сервис пойдет на встречу и отзыв можно будет расценивать как положительный.

Pukkaras,
Оффтоп

Добавлено через 36 секунд
Varyag написал(а):
Еще раз к вопросу о том что надо ставить только оригинал.

Оффтоп

мне опору двигателя забыли прикрутить, так я через месяца четыре приехал, заварили по гарантии на работы, да еще сказали если возникнут проблемы с покупателем заменим. в общем что-то в вашем сервисе не так, настаивайте на бесплатном ремонте если сохранены чеки, есть их хотелки на бумажках а есть ЗоПП вот ...

я, может, не прав... но мое убеждение, что все расслаивания ремня вдоль - из-за сбитой соосности роликов и валов или его задрали при снятии - установке.

Denisx1, Оффтоп

Еще раз к вопросу о том что надо ставить только оригинал.
Вот кстати возник вопрос. Кто знает оригинальные ремни в Вольво какой фирмы ? Ну ведь врятли что сама вольво производит ремни, наверняка сторонний производитель просто маркируется вольво.
настаивайте на бесплатном ремонте если сохранены чеки, есть их хотелки на бумажках а есть ЗоПП вот ...
На что именно указывать в ЗоПП ?

Оффтоп

Собрал сегодня машинку. Мастера утверждают, что вероятно НЕЧТО попало в грм, либо из-за неоригинальности ремня на нем проявились дефекты и в связи с этим он лопнул. В некачественность ремня верится мне с трудом и мастерам видать тоже. Но так как на оригинал гарантии не дается, выяснить точную причину разрыва ремня также не представляется возможным(разве что через гемор, независимые экспертизы и.т.п и.т.д), то оплачивать все работы и запчасти разумеется отказались.
Могу похвалить сотрудников ОД Победа, к своим клиентам относятся хорошо. В итоге мне дали скидку 25% на все работы с запчастями, посчитали бесплатный эвакуатор из области и по мелочи авто посмотрели. В этот раз уже сам начальник сервисного центра Дмитрий распоряжался работами и надо сказать слесаря старались.
Одни лишь защитные кожухи ГРМ подгоняли и вычищали целый час, несколько раз пересобирая. Вот как раз вполне может быть что в прошлый раз их как то криво прикрутили и чето туда и могло действительно попасть. Но это конечно дебилизм, когда стараются сделать качественно, только после поломок и обращения к начальству.
Вообщем Победа к клиентам относится очень хорошо, предоставляет всячекие бонусы и идет на сотрудничество, но вот качество ремонтных работ оставляет желать лучшего. Впрочем допускаю, что просто мне так не везет.
Теперь я хоть поставил оригинал и дали гарантию на работы и запчасти, так что хоть как то защищен от возможных подобных неприятных случаев с газораспределительным механизмом.
Завтра выложу фотку ремня. Мне реальне нехило повезло, там буквально на сопельках он докручивался, проедь я еще пару километров и был бы обрадован загнутыми клапанами с последующим кап.ремонтом.

Pukkaras,
Оффтоп

Denisx1, Оффтоп

вот давно обещанные фотографии

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.