XC90 I Решено Ремонт двухмассового маховика

• Автор темы zorro
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Ремонт двухмассового маховика

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Z

zorro

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Друзья,подскажите стоит ли ремонтировать двухмассовый маховик, если да,то где? И ходят ли они после ремонта? Нигде не могу найти подобную инфу!
[automerge]1615461454[/automerge]
Новый очень дорого,авто хс90 дизель на ручке. Говорят восстановленные маховики ставят перед продажей,а я не хочу избавляться, и на одномассовый переделать не получается- вариантов сцепления нет в природе. Подскажите,кто знает!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Z
r2dr написал(а):
@zorro, какой год xc90 ? Десятая позиция вин кода
Год 2005.
[automerge]1615619895[/automerge]
Анатолий Прудников написал(а):
В Питере есть контора которая специализируется только на ремонте двухмассовых маховиков , меняют всю внутрянку, балансируют, имеют серьёзное оборудование. Можно отправить им на ремонт из региона или поменять на восстановленный, если есть на ваш авто. Но вот только пишут, что ресурс у такого маховика далёк от нового. Не вздумайте только менять на комплект одномассового в сборе, появляются жуткие вибрации и автомат убивает, на счёт механики не знаю. Сам столкнулся с такой проблемой, в итоге купил новый фирмы LUK, на мою машину он в оригинале ставился. SACHS ещё хорошие делает.оригинал по цене космос
Ясно,спасибо.
Там часом сцепление от 850 не подходит? Кажется, на шысятках проблему двухмассового маховика решали именно так. :)

Maeglin написал(а):
Там часом сцепление от 850 не подходит? Кажется, на шысятках проблему двухмассового маховика решали именно так. :)
То шысятка легкая или 850 еще легче, а то бегемот. Там часом может быть свой, коий в силу редкости ручки на этой модели хрен найдёшь на разборах

Да,я созванивался с продавцами, говорят на бегемота дизельного в природе не существует. Если только самому что то колбасить методом подбора. Надеялся кто то уже делал и поделится результатом.

zorro написал(а):
Да,я созванивался с продавцами, говорят на бегемота дизельного в природе не существует. Если только самому что то колбасить методом подбора. Надеялся кто то уже делал и поделится результатом.
В Питере есть контора которая специализируется только на ремонте двухмассовых маховиков , меняют всю внутрянку, балансируют, имеют серьёзное оборудование. Можно отправить им на ремонт из региона или поменять на восстановленный, если есть на ваш авто. Но вот только пишут, что ресурс у такого маховика далёк от нового. Не вздумайте только менять на комплект одномассового в сборе, появляются жуткие вибрации и автомат убивает, на счёт механики не знаю. Сам столкнулся с такой проблемой, в итоге купил новый фирмы LUK, на мою машину он в оригинале ставился. SACHS ещё хорошие делает.оригинал по цене космос

r2dr написал(а):
Год 2005.
[automerge]1615619895[/automerge]
Ясно,спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
появляются жуткие вибрации и автомат убивает
На автоматах есть маховик? Двухмассовый? :)

Griandrej написал(а):
Да, мы ведь не только про Вольво сейчас говорим?

Griandrej написал(а):
Если есть сомнения, на любую сумму готов держать пари)))

Если есть сомнения, на любую сумму готов держать пари)))
Ну если Вы автоматом называете роботизированные коробки типа DSG то таки да, но это не автомат. На классическом гидротранформаторном автомате я чего то не припомню 2-х массовых маховиков. Ну и разговор был про xc 90

blackkasper написал(а):
Ну если Вы автоматом называете роботизированные коробки типа DSG то таки да, но это не автомат. На классическом гидротранформаторном автомате я чего то не припомню 2-х массовых маховиков. Ну и разговор был про xc 90
Разговор был про ремонт двухмассового маховика, контора ремонтирует их не только от Вольво хс90, а от многих марок. А по поводу дсг, для меня это автомат, а не механика, если брать АКПП и МКПП

Разговор был про ремонт двухмассового маховика, контора ремонтирует их не только от Вольво хс90, а от многих марок.
Контора то может ремонтировать хоть от Бэнтли. Только ваше замечание
Не вздумайте только менять на комплект одномассового в сборе, появляются жуткие вибрации и автомат убивает, на счёт механики не знаю.
владельцу xc90 не несет смысловой нагрузки никакой т.к на этом авто это не возможно в принципе.

А по поводу дсг, для меня это автомат, а не механика, если брать АКПП и МКПП
То что для Вас это автомат, это личные Ваши ощущения, не имеющие ничего общего с реальностью. Дсг не является автоматом в общепринятом смысле. Также как и не является автоматом вариатор. Так что спор Вы проиграли .

blackkasper написал(а):
Контора то может ремонтировать хоть от Бэнтли. Только ваше замечание

владельцу xc90 не несет смысловой нагрузки никакой т.к на этом авто это не возможно в принципе.

То что для Вас это автомат, это личные Ваши ощущения, не имеющие ничего общего с реальностью. Дсг не является автоматом в общепринятом смысле. Также как и не является автоматом вариатор. Так что спор Вы проиграли .
Вибрации появляются и на автомате и на механике. Я написал что автомат они убивают, а механику не знаю, возможно просто будут жуткие вибрации, но механика будет жить долго. В первую очередь посыл был о том, что вибрации будут, а не коробка умрет. Ну а если для вас дсг ближе механика чем автомат, то пусть так и будет. Про классический гидротрансформатор я не писал ни слова.

Вам задали вопрос по тому как прочитали Ваш пост. И заметьте так прочитал не не только я. Причем тут
Да, мы ведь не только про Вольво сейчас говорим?
В теме про конкретный Вольво я так понимаю тоже никто не понял.
:hi:

zorro написал(а):
Друзья,подскажите стоит ли ремонтировать двухмассовый маховик, если да,то где? И ходят ли они после ремонта? Нигде не могу найти подобную инфу!
У меня был после ремонта. Намучился я с ним. В итоге поставил закс двухмассовый. При этом знаю, что есть решение от VALEO по замене сцепления на Volvo с двухмассового на одномассовый. Диск соответственно будет с пружинками. Подбор идет по двигателю. Гугл в помощь. При этом сцепа с одномассовым не будет уж сильно дешевле двухмассового. Маховик новый у меня был, поэтому я с одномассовым париться не стал. На форуме в разделе МКПП кто то заменил себе маховик на одномассовый и вроде нормально все. Я на новом двухмассовом уже тридцатку пробежал и тоже без замечаний.
Так что Вам решать.

А по поводу дсг, для меня это автомат, а не механика, если брать АКПП и МКПП
Ну это лишь о ограниченности вашего кругозора говорит, не более.

мы ведь не только про Вольво сейчас говорим?
Уточните, этот ваш совет:
Не вздумайте только менять на комплект одномассового в сборе, появляются жуткие вибрации и автомат убивает
про какой автомобиль и про какой автомат? И какое отношение он имеет к теме топика? :)

blackkasper написал(а):
На классическом гидротранформаторном автомате я чего то не припомню 2-х массовых маховиков.
Там и обычных маховиков-то нет. Ибо бессмысленно - гидротранс весьма тяжел и с успехом его заменяет.

Griandrej написал(а):
Там и обычных маховиков-то нет.
А стартер за какое место тогда двигатель крутит? :dum:

Человек дождя написал(а):
А стартер за какое место тогда двигатель крутит?
Крутит не за маховик, а за венец маховика :1122590200: