XC90 I Решено Ремонт электропроводки к свечам зажигания двигателя 2.5т

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Ремонт электропроводки к свечам зажигания двигателя 2.5т

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
206000
Добрый день, уже несколько лет наблюдаю при съеме свечей зажигания лопнувшую изоляцию некоторых проводов в косе у разъемов катушек зажигания. При распаковке гофр, внутри жгута изоляция при этом вроде и годная, т.е. при самых крутых изгибах она не лопается, сами гофры тоже не рассыпаются. Но у катушек, где проводка не в гофрах, пластификатор из проводки видимо уже давно испарился и изоляция разваливается.
Кто нибудь занимался вопросом, как лучше восстановить изоляцию? Нашел на драйве, как владелец все это замотал изолентой, выглядит не очень опрятно :)
Менять жгут на новый тоже вроде кажется не пропорциональной работой..

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
blackkasper
Crio написал(а):
Ну да, то что я напаяю, это развалится, а жгут сей вечным будет) если и покупать, то оригинальные пины с проводками.
:face__palm
Миха тебе дал ссылку
Не хочешь поддержать отечественного производителя? Ты супротив земляков?
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Пробег, км
206000
Добрый день, уже несколько лет наблюдаю при съеме свечей зажигания лопнувшую изоляцию некоторых проводов в косе у разъемов катушек зажигания. При распаковке гофр, внутри жгута изоляция при этом вроде и годная, т.е. при самых крутых изгибах она не лопается, сами гофры тоже не рассыпаются. Но у катушек, где проводка не в гофрах, пластификатор из проводки видимо уже давно испарился и изоляция разваливается.
Кто нибудь занимался вопросом, как лучше восстановить изоляцию? Нашел на драйве, как владелец все это замотал изолентой, выглядит не очень опрятно :)
Менять жгут на новый тоже вроде кажется не пропорциональной работой..

Mike15 написал(а):
У тебя какого года бегемот?
2008 м.г. жгут есть, пинов с проводками не нашел..это был бы да, лучший вариант..если цена не космическая.

@Crio, кстати Игорь и Константин правильный идею толкают: если есть в продаже сразу коса за 3,5 тыс., то может и её есть смысл купить. Служить будет не как оригинальная, но на твой век вполне может хватить. Остается только распушить старую косу, купить муфты и недорогой кримпер.

blackkasper написал(а):
Да тебе даже ссылку дали. 3,5 тыс этот кусок стоит. В Питере вроде их и делают
Ну да, то что я напаяю, это развалится, а жгут сей вечным будет) если и покупать, то оригинальные пины с проводками.

Crio написал(а):
:face__palm
Миха тебе дал ссылку

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
blackkasper написал(а):
Ты не рекламным агентом работаешь?)

Crio написал(а):
Вот эта идея нравится..а они есть для этого жгута? порыл в виде не нашел, плохо искал?
Ну вот смотри, предварительно получается такое, возможно верное, но это не точно :)
Разъем катушки:
EPC
30728018

Ремонтный провод к ней -- скорее всего сечением 0-1мм*мм с герметизацией (гармошкой):
EPC
30656688

Там есть гормошка (влагоизоляция)? А то я не помню. Проблема в том, что каждый ремонтный провод стоит пятихатку. На катушку 3 провода, итого 15 проводов или 7500 руб :) Я бы рассмотрел вариант с российской косой, который выше предлагали.

Вот привёз себе.. пока не занимался

термоусадка маслобензотемпостойкая с клеем
Crio написал(а):
[automerge]1681101558[/automerge]
Кусачки, нож, фен в руки..спину запасную..и вперёд, осталось сделать)

alextom написал(а):
Вот привёз себе.. пока не занимался

термоусадка маслобензотемпостойкая с клеем

[automerge]1681101558[/automerge]
Кусачки, нож, фен в руки..спину запасную..и вперёд, осталось сделать)
Посмотрел, похоже сечение проводников оригинальной проводки к катушкам зажигания 2.5т- разное..не подскажешь, там сколько по квадратам? 1 и 1.5 мм2?

Crio написал(а):
уже несколько лет наблюдаю при съеме свечей зажигания лопнувшую изоляцию некоторых проводов в косе у разъемов катушек зажигания.
Стесняюсь спросить накой ты туда каждый год лазишь?

blackkasper написал(а):
Стесняюсь спросить накой ты туда каждый год лазишь?
Ежегодно меняю масло и делаю раскокс лавром и пеной шума. И тебе советую, если у тебя турбомотор бензиновый..

Crio написал(а):
Ежегодно меняю масло и делаю раскокс лавром и пеной шума. И тебе советую, если у тебя турбомотор бензиновый..
Пока расход масла укладывается в 100-200 гр на 1000 считаю лазить туда лишний раз не надо. свечи поменял и баста.
Крайний раз открывал в сентябре 21г когда свечи менял. . сейчас свечки новые придут загляну))))) чего там происходит гляну.)))

blackkasper написал(а):
Пока расход масла укладывается в 100-200 гр на 1000 считаю лазить туда лишний раз не надо
Я так не считаю..глубокий закокс лечится только вскрытием, поэтому профилактика совершенно не помешает..

Crio написал(а):
Я так не считаю..глубокий закокс лечится только вскрытием, поэтому профилактика совершенно не помешает..
Ну во первых как мы видим профилактика приводит к геморрою с проводкой. Во вторых ты собрался на ней до конца жизни ездить? Или сильно заботишься о следующем владельце. С твоими пробегами тебе 100-150 тыс км до пенсии хватит.

Crio написал(а):
Посмотрел, похоже сечение проводников оригинальной проводки к катушкам зажигания 2.5т- разное..не подскажешь, там сколько по квадратам? 1 и 1.5 мм2?
) пойду померю попозже, не помню.. Просто в Данном конструктиве мне показалось 1 и 1,5 не важным, главное контакты у штекера в порядке.
взял много длины прозрачной термоусадки клеевой (достаточно маслобензожаростойкой), буду резать в 10см от штекеров, одевать на каждую жилу термоусадку в длину косы, гильзой спаяю, в новую гофру всё вложу..и всё..вроде
[automerge]1681123953[/automerge]
..или я ошибаюсь?))

alextom написал(а):
..или я ошибаюсь?))
Время покажет..у меня был печальный опыт по бензомасложарожироспиртосвето и ультрафиолетостойким термоустадкам, а силикон и в Африке силикон)
blackkasper написал(а):
Ну во первых как мы видим профилактика приводит к геморрою с проводкой.
Увы..даже если ты не будешь трогать катухи, деградировавшая изоляция охрупчится, лопнет и начнет понемногу сползать с проводников. Твой жгут шевелится сам по себе по многим причинам, а катушки нет.

alextom написал(а):
У всех 1мм2? Визуально, проводники разной толщины, если я, конечно, не стал слаб зрением к старости)

Crio написал(а):
Время покажет..у меня был печальный опыт по бензомасложарожироспиртосвето и ультрафиолетостойким термоустадкам, а силикон и в Африке силикон)

Увы..даже если ты не будешь трогать катухи, деградировавшая изоляция охрупчится, лопнет и начнет понемногу сползать с проводников. Твой жгут шевелится сам по себе по многим причинам, а катушки нет.
Погляжу как залезу. сомнения меня берут. Если тот жгут не трясти напостоянку с ним долго ничего не случится.

Дали же ссылку выше на готовую косу, зачем что то изобретать самому, подбирать пины, сечение и устраивать это дрочилово?
Этот мастер на Драйве есть, ник вроде Pirat Bro? он эти космы уже много лет делает и по всей стране отправляет вольвоводам. И все довольны. Почитай отзывы. Купил, поставил, и забыл еще лет на 10 точно. Территориально он на Турку живет, сосед мой). У меня тоже вся родная коса за 19 лет уже раскрошилась, но пропусков пока нет. Жду когда сдохнет окончательно и сразу пойду покупать у него новую.

blackkasper написал(а):
ока расход масла укладывается в 100-200 гр на 1000 считаю лазить туда лишний раз не надо

надо. у меня после таких ежегодных раскоксов и промывок 400г от замены до замены расход. :)

Сверху Снизу