V50 Ремонт глушителя - замена катализатора - варианты

Вы смотрите тему:
V50 Ремонт глушителя - замена катализатора - варианты

А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Модель
V50
Год выпуска
2009
Пробег, км
270000
270тык.
Уже давно был звук секущего глушителя, был пока машина не прогрета, на прогретой прекращалось.
Тыщ 70-100 назад в попытке решить вопрос (были подозрения) была заменена гофра - ситуация не изменилась.
Вчера обратил внимание, что при интенсивном разгоне (от 3500-4000об) теперь сечет и на прогретой.
И еще мне кажется, что конец выхлопной трубы провис вниз (раньше его не было видно за бампером, теперь видно).
С глушителем ладно - заеду в какой-нибудь ремонт глушителей (типа ZetAuto. Или куда лучше на Ю-З СПБ?), пусть посмотрят.

Но если вдруг будет надо менять катализатор (когда гофру меняли, сказали, что катализатор еще живой, но это было давно) - то какие сейчас (2021год) есть правильные варианты? Б/у с Евроавто, неоригинал - какой, где купить?
Замена на пламегаситель, насколько я понимаю, не рекомендуется, так?

[automerge]1612517784[/automerge]
Алексей, @asmoscow есть хорошие б/у на мой авто?

Последнее редактирование:
Разбор, желательно с Япошки, имхо! Это самый бюджетный/сток вариант. И вместе с каталиком обе ЛЗ в комплекте:)

А.Х. написал(а):
какие сейчас (2021год) есть правильные варианты? Б/у с Евроавто, неоригинал - какой, где купить?
И у меня встал вопрос. Горит чек. Диагностика сказала что каталик. Б/у сомнительно. Где ж на 2008 год машину найти нормальный б/у. Новый тыщ 80. Говорят еще какой то универсальный есть.

@starik1, искать!! Если нормальное авто с Японии, там каталик будет вполне живой!! Либо универсальный хороший найти

@Slime Сменил заправку. На Секл Кее больше не заправляюсь. Только Шелл и Газпром. Чек потух и вот уже неделю не проявляется.

Slime написал(а):
@starik1, искать!! Если нормальное авто с Японии, там каталик будет вполне живой!! Либо универсальный хороший найти
У оригинала расчетный пробег 60-80 тык.
Серьезные производители сменные катриджи не выпускают.
Под их именем идут подделки.
Правильно сделанный катализатор дешевым быть не может из за стоимости содержащихся в нем драгоценных металлов. Где вы видели золото по цене железа?
Отсюда вывод: либо оригинал, либо пламягаситель.

bav62 написал(а):
У оригинала расчетный пробег 60-80 тык.
как хорошо, что мои катализаторы этого и не знают :crazy:

Janvar написал(а):
Это откуда такие данные?
Наверно от владельцев Корейских авто:) они их с новья вырезают:)

Попробовать химией промыть,зачем вырезать живой орган?заменить глушитель, нормально заправляться и ездить дальше.

Janvar написал(а):
Это откуда такие данные?
Из головы искателя ремонтых поршней :)

У меня катализатор уже прошел 595 тысяч км, согласен, дизель, но все таки…

Janvar написал(а):
Это откуда такие данные?
ну в принципе, если два/три раза скрутить спидометр - то очень может быть :crazy:

Катализаторы, друзья, нынче в санкционных списках, так что проблемы и цены будут только расти.

Sobolev_IP написал(а):
Из головы искателя ремонтых поршней :)

У меня катализатор уже прошел 595 тысяч км, согласен, дизель, но все таки…
Ты не в счет из за огромных трассовых пробегов и кидаемых в кат продуктов сгорания в объеме всего лишь 6-7л на 100км)..а вот у меня туда идет газов от топлива в объеме под 20л на сотню..и в теории кат проживет в 3 раза меньше.. но эндоскопия не так давно показала. что и на пробегах за 200 на сотах дефектов не видно...

Crio написал(а):
Ты не в счет из за огромных трассовых пробегов и кидаемых в кат продуктов сгорания в объеме всего лишь 6-7л на 100км)..а вот у меня туда идет газов от топлива в объеме под 20л на сотню..и в теории кат проживет в 3 раза меньше.. но эндоскопия не так давно показала. что и на пробегах за 200 на сотах дефектов не видно...
У меня средний расход за последние 2 года около 9л/100 км по баку (люблю быструю езду), ну и пробки в Москве тоже никто не отменял.