у меня такой лежит "про запас", можно скинуть бошку и обмерить, все равно хотел раскидать на з/ч.1. На блоке написано D5244T. Что блок от старого D5 163лс до 2007г?
обитаю на севере, мотор купил по случаю, в работе не видел, продавать не планирую пока.Где бы теперь узнать моторы D5244T4 и D5244T отличаются блоками или только коленом, поршнями.
Ты где обитаешь? От чего мотор? Откуда у тебя (живьём его работу видел)? Сколько запросишь?
Офигеть! Как Вы ушатали D5? Я на прошлой машине (Т4 мотор) на 150 тыс. км. снимал голову- так там хон как заводской был, вообще без выработки. Поршня сидели в цилиндрах плотно. В общем в состоянии нового мотор был. Потом машину продал с пробегом 180. Уверен, что если второй хозяин не будет экономить на обслуживании- еще столько же проедет. Там ресурс не меньше 400 тыс. заложен как минимум. Маслом что ли впороли?Разобрал.
Поршни в помойку. Зазор компр. колец 1,35 - 0,55. Поршни с выработкой на юбках. Блок ещё не померил, но 99 тоже в помойку. Колено имеет износ, но в допуске.
в утиль. блоки с трещинами, головки с ломанными колодцамии под компенсаторы, паритет однако.,и если головки варят, то блоки с трещинами только в утильКуда пропадают эти блоки.
в утиль. блоки с трещинами, головки с ломанными колодцамии под компенсаторы, паритет однако.,и если головки варят, то блоки с трещинами только в утиль
ну чтоже поделать, я как акын, что вижу то и пою.Расстраиваешь ты меня бородатый человек в очках и фуражке
герметик наичудеснейшим образом наносится валиком, от заводского не отличишь...если я правильно понял, что Вы пыталися спросить.При этом герметик уложен настолько ровно, что во вмешательство криворуких перепутавших стороны поршня верится с трудом.
шатун симметричный. как ставить не важно, наплыв на крышке и шатуне должныбыть с одной стороны, тк шатуны колотые,так же есть есть несколько правил обращения с колотыми шатунами.Крышка шатуна стороной с наплывом должна быть у всех в одну сторону?
надо измерять, вычитывать высчитывать. собрать можно все что угодно. вопрос как потом это будет ездитьМожно ли собрать Франкинштейна с бошкой D5244T4 и низом D5244T?
это только вопрос аккуратности и некоторого навыка. всегда при укладке герметика (кроме анаэробного) пользуюсь шприцом. при использовании заводского герметика, заметить разницу невозможно.При этом герметик уложен настолько ровно,
плохо искали. стрелки там есть но они наносятся лазером. надо отмыть поршень (химия ультразвук) и все будет видно. если чистить механически то можно и не найти.Но её не нашел.
можно крышку от одного прикрутить к другому.И что с колотыми шатунами? Его же по другому не поставить.
Можно ли собрать Франкинштейна с бошкой D5244T4 и низом D5244T?
negodiai, среди прочих измерений и вычислений обрати внимание на камеру сгорания в поршнях. Если они разные у Т и Т4, может возникнуть тот самый вопрос, о котором говорит Robert. Я о том, что угол распыла дюз форсы и форма камеры сгорания крепко связаны, поэтому блок с поршнями от одного мотора, а башка с форсами от другого могут не подойти по этому параметру.надо измерять, вычитывать высчитывать. собрать можно все что угодно. вопрос как потом это будет ездить
Чем больше курю информации тем больше вопросов. Может хоть на часть из них мне комрады смогут ответить.
1. На блоке написано D5244T. Что блок от старого D5 163лс до 2007г? У них же объёмы отличаются 2401 и 2400, поршни отличаются.
2. Почему все каталоги разделяют D5244T4 до N655324 и после (типа поршни, вкладыши разныя).
В настоящий момент рассматриваю варианты:
- хочу пройтись по евроавто с нутромером и микрометром на предмет замера их блоков. Видел у них очень приличные поршни, и предположил что если их брали с блока в таком же состоянии это лучше чем контракдт с гарантией "до угла".
- второй безумный вариант попробовать накинуть бошку на шорт блок от D5244T.
Или всё же D5244T5 от хс90 подойдёт. Хотя по твоему выходит что даже бегемотовский D5244T4 с заводским номером после N655324 мне не подходит.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?