Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Двигатели Volvo
  • Двигатель, ECM

XC90 I Дизель Ремонт/замена D5

• Автор темы negodiai
  • Дата начала 6 февраля 2018
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Если коротко. D5244T4 2007г.
Полгода назад вдруг стала жрать масло, аки пылесос. Я не удивился. Предпосылки были. Сажевик постоянно засерался. Перекинул турьбу (лежала живая потому что) реакции ноль. Антифриза в масле и наоборот не наблюдалось. Расход масла перед вмешательством 1л/200км.
Разобрал.
Поршни в помойку. Зазор компр. колец 1,35 - 0,55. Поршни с выработкой на юбках. Блок ещё не померил, но 99 тоже в помойку. Колено имеет износ, но в допуске.
Покупать котэ в мешке (контракдт) за 120 с лихуем с гарантией "до угла" не хотелось бы.
Облазил всю авиту. Ничего интересного не нашел.
Хоть убей не пойму куда исчезают блоки от хс70 и других D5 со схожим устройством слетающего сервисного ремня под ремень грм. Насколько понял многие при таких проблемах с гбц меняют весь агрегат на контракт.
Чем больше курю информации тем больше вопросов. Может хоть на часть из них мне комрады смогут ответить.
1. На блоке написано D5244T. Что блок от старого D5 163лс до 2007г? У них же объёмы отличаются 2401 и 2400, поршни отличаются.
2. Почему все каталоги разделяют D5244T4 до N655324 и после (типа поршни, вкладыши разныя).
В настоящий момент рассматриваю варианты:
- хочу пройтись по евроавто с нутромером и микрометром на предмет замера их блоков. Видел у них очень приличные поршни, и предположил что если их брали с блока в таком же состоянии это лучше чем контракдт с гарантией "до угла".
- второй безумный вариант попробовать накинуть бошку на шорт блок от D5244T.

• 1
  • 2
  • 3
Вперёд
1 из 3 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
1. На блоке написано D5244T. Что блок от старого D5 163лс до 2007г?
Нажмите для раскрытия...
у меня такой лежит "про запас", можно скинуть бошку и обмерить, все равно хотел раскидать на з/ч.

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Где бы теперь узнать моторы D5244T4 и D5244T отличаются блоками или только коленом, поршнями.
Ты где обитаешь? От чего мотор? Откуда у тебя (живьём его работу видел)? Сколько запросишь?

Последнее редактирование: 6 февраля 2018
Upvote 0 Downvote

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Где бы теперь узнать моторы D5244T4 и D5244T отличаются блоками или только коленом, поршнями.
Ты где обитаешь? От чего мотор? Откуда у тебя (живьём его работу видел)? Сколько запросишь?
Нажмите для раскрытия...
обитаю на севере, мотор купил по случаю, в работе не видел, продавать не планирую пока.
Я его взял комплектный, из-за форсунок, тнвд, турбины, итд. У меня, пока, проблем с мотором нет...но я знатный плюшкин. :facepalm

Upvote 0 Downvote

VALIUM

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Разобрал.
Поршни в помойку. Зазор компр. колец 1,35 - 0,55. Поршни с выработкой на юбках. Блок ещё не померил, но 99 тоже в помойку. Колено имеет износ, но в допуске.
Нажмите для раскрытия...
Офигеть! Как Вы ушатали D5? Я на прошлой машине (Т4 мотор) на 150 тыс. км. снимал голову- так там хон как заводской был, вообще без выработки. Поршня сидели в цилиндрах плотно. В общем в состоянии нового мотор был. Потом машину продал с пробегом 180. Уверен, что если второй хозяин не будет экономить на обслуживании- еще столько же проедет. Там ресурс не меньше 400 тыс. заложен как минимум. Маслом что ли впороли?

Upvote 0 Downvote
Б

Борисович

0
RCM
Марка машины
Hyundai
Модель
SantaFe 4 TMPE
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
  • 6 февраля 2018
negodiai, а ты не думал сделать по старинке? Вроде как ремонтные размеры на этот мотор есть. И поршни, и вкладыши.

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Авто мутный. Когда взял около 40ткм назад дрыгатель молотил жестковато. Заменил гидрики, непомогло. Выставил валы по науке - затарахтел помягче, отходил тыщ 30 и кердык. Может на нём при замене ремня грм метки наглазок поставили да промахнулись. А он так тарахтя около 50ткм накатал. Да ещё и всё по регламенту - масло кастрюль раз в 20 ткм. Короче загнали машину и слили за скоко возьмут. Я же в соответствии с регламентом после покупки перекинул коробку. И вот ведь не задача дрыгатель после моих манипуляций вроде ожил. Дело в том что при покупке коробки с той же машины можно было очень недорого забрать двигло, но оно на тот момент даже признаков кончины не подавало.
Меня чего и удивляет. Куда пропадают эти блоки. Я понимаю на никосильные спрос при их ресурсе 100-200 ткм, но куда деваются блоки с различных тоталов. Откуда на них спрос, что цена по полторы сотни держится. Только за счёт неудачных ремней попадающих под грм? Тогда где эти столбики с разбитыми головами?

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Куда пропадают эти блоки.
Нажмите для раскрытия...
в утиль. блоки с трещинами, головки с ломанными колодцамии под компенсаторы, паритет однако.,и если головки варят, то блоки с трещинами только в утиль

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Борисович, пробовал.
Вот грубая калькуляция. Поршень с кольцами 10х5=50тр, плюс расточка.5 тр
При том что регулярно появляются темы как народ ругается с этими расточниками. Купишь на полтос поршней а дядя Вася просадит тебе цилиндор до 9 соток, вроде в допуске но запаса то уже и не осталось. Причём такое встречается как у гаражных расточников так и у раскрученых механике и мотортехнологии
Плюс любителей поточить от плоскости поддона базируясь у нас дофига.
Иными словами начну с поиска нормального блока, а уж если ничего не выйдет буду думать в сторону расточников наших криворуких.

----------

Robert написал(а):
в утиль. блоки с трещинами, головки с ломанными колодцамии под компенсаторы, паритет однако.,и если головки варят, то блоки с трещинами только в утиль
Нажмите для раскрытия...

Расстраиваешь ты меня бородатый человек в очках и фуражке

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Расстраиваешь ты меня бородатый человек в очках и фуражке
Нажмите для раскрытия...
ну чтоже поделать, я как акын, что вижу то и пою.
имхую что проще и в конечном итоге бюджетнее искать мотор в сборе.
Только выбирать его тщательно , с эндоскопом, и тестером утечек в цпг.
после замены в период действия манибэка ,проверить давление масла и герметичность системы охлаждения.
А ремонтниками моторов сталкивался, стоять над ними с молотком чтобы мотивировать на правильную работу никто не даст. Для многих из них фразы поправить галтель, и выходить шейку, пустые слова

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Кстати, Роберт, может подскажешь (если кто другой тоже не обижусь). Меня терзают смутные сомнения. При разборке блока обнаружил, что один поршень стоит задом наперёд как будто. Крышка шатуна стороной с наплывом должна быть у всех в одну сторону? И маркировка поршней у всех в одну сторону? Какая сторона поршня перед? При этом герметик уложен настолько ровно, что во вмешательство криворуких перепутавших стороны поршня верится с трудом.
И ещё. Можно ли собрать Франкинштейна с бошкой D5244T4 и низом D5244T?

----------

Эпопея с мотором не очень нравится, потому что в случае проблем начнётся. А где ставили, а чеки, документы. А у меня машина в гараже без подрамника стоит. Мне чтоб утащить в сервис надо его обратно с подвесом накинуть, да ещё полный багажник навесного загрузить, чтобы кому то заплатить за перекидку мотора, которую я уже практически делал при замене гидриков и коробки.

Upvote 0 Downvote

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
При этом герметик уложен настолько ровно, что во вмешательство криворуких перепутавших стороны поршня верится с трудом.
Нажмите для раскрытия...
герметик наичудеснейшим образом наносится валиком, от заводского не отличишь...если я правильно понял, что Вы пыталися спросить.

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Крышка шатуна стороной с наплывом должна быть у всех в одну сторону?
Нажмите для раскрытия...
шатун симметричный. как ставить не важно, наплыв на крышке и шатуне должныбыть с одной стороны, тк шатуны колотые,так же есть есть несколько правил обращения с колотыми шатунами.
стрелка на поршне в сторону лобовины мотора, группа на поршне и цилиндре одинаковые.

----------

negodiai написал(а):
Можно ли собрать Франкинштейна с бошкой D5244T4 и низом D5244T?
Нажмите для раскрытия...
надо измерять, вычитывать высчитывать. собрать можно все что угодно. вопрос как потом это будет ездить

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Знаю про стрелку. Но её не нашел. И что с колотыми шатунами? Его же по другому не поставить.

Upvote 0 Downvote

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
При этом герметик уложен настолько ровно,
Нажмите для раскрытия...
это только вопрос аккуратности и некоторого навыка. всегда при укладке герметика (кроме анаэробного) пользуюсь шприцом. при использовании заводского герметика, заметить разницу невозможно.

----------

negodiai написал(а):
Но её не нашел.
Нажмите для раскрытия...
плохо искали. стрелки там есть но они наносятся лазером. надо отмыть поршень (химия ультразвук) и все будет видно. если чистить механически то можно и не найти.

----------

negodiai написал(а):
И что с колотыми шатунами? Его же по другому не поставить.
Нажмите для раскрытия...
можно крышку от одного прикрутить к другому.
можно закрепить крышку на один болт, и провернуть относительно него , деформировав колотое сопряжение. после такого шатун ,в помойку
можно крышку перевернуть на 180 градусов и затянуть

Upvote 0 Downvote
Б

Борисович

0
RCM
Марка машины
Hyundai
Модель
SantaFe 4 TMPE
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Можно ли собрать Франкинштейна с бошкой D5244T4 и низом D5244T?
Нажмите для раскрытия...

Robert написал(а):
надо измерять, вычитывать высчитывать. собрать можно все что угодно. вопрос как потом это будет ездить
Нажмите для раскрытия...
negodiai, среди прочих измерений и вычислений обрати внимание на камеру сгорания в поршнях. Если они разные у Т и Т4, может возникнуть тот самый вопрос, о котором говорит Robert. Я о том, что угол распыла дюз форсы и форма камеры сгорания крепко связаны, поэтому блок с поршнями от одного мотора, а башка с форсами от другого могут не подойти по этому параметру.

Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
А по поводу Френкенштейна я думал, что там измерять и вычислять нечего. Просто либо бошка по посадочным не встанет, либо каналы не совпадут, либо потом каких нибудь дырок под датчики, ролики, нехватит, окажутся не там или будут лишние.
Крышку собрать с шатуном неправильно пробовал (прикладывал), если смотреть внимательно сразу видно что контур излома не повторяется на ответных частях. Хотя с дуру как говорится и шатуй сломать можно.
Версия несоответствия форсунки от Т4 к конфигурации камеры сгорания Т понравилась. Сразу пытливый ум подумал о подмене поршней. Короче чем дальше в лес тем толще партизанен. Какой из вариантов способен на жизнь вопрос. Хотя поршней от Т я не видел может они такие же, но где то читал что объём 2401 и 2400 получен за счёт разного колена, шатуны одинаковые.

Upvote 0 Downvote

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 6 февраля 2018
negodiai написал(а):
Чем больше курю информации тем больше вопросов. Может хоть на часть из них мне комрады смогут ответить.
1. На блоке написано D5244T. Что блок от старого D5 163лс до 2007г? У них же объёмы отличаются 2401 и 2400, поршни отличаются.
2. Почему все каталоги разделяют D5244T4 до N655324 и после (типа поршни, вкладыши разныя).
В настоящий момент рассматриваю варианты:
- хочу пройтись по евроавто с нутромером и микрометром на предмет замера их блоков. Видел у них очень приличные поршни, и предположил что если их брали с блока в таком же состоянии это лучше чем контракдт с гарантией "до угла".
- второй безумный вариант попробовать накинуть бошку на шорт блок от D5244T.
Нажмите для раскрытия...

1.ничего не выйдет,на старом блоке достаточно отличий,что бы не заморачиваться,начиная с отсутствия посадочных под крепление угловой от 6-ти ступки сзади блока,даже отливов нет...
2.потому что - да,отличаются ,радикально,даже на вид,моторы целиком отличаются ещё и распредвалами...

и не смотря на одинаковую маркировку д5244т4 моторы от хс60/70 и прочих легковых радикально отличаются от моторов хс90,настолько - что нет смысла в попытках поставить...

и если вдруг -есть мотор в сборе б/у проверенный,местный правда,зато я на нём ездил,реальный пробег -около 145000 км.,гарантия 4 месяца будет,кроме гидриков,их живость сильно от соляры и масла зависит,на момент снятия мотора -ни один не стучал,отправлю без проблем,ценник без клапанной крышки( я так полагаю она всё равно осталась) для удешевления -140000 без торга...

С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
Upvote 0 Downvote
N

negodiai

0
RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 февраля 2018
Если я правильно понял то блок D5244T4 от хс90 имеет номер 30677367, а тот же D5244T4 от легкоаых будет иметь номер другой, и ещё одну пару номеров будут иметь легковые и хс90-ые блоки D5244T5 котооые мне тоже не подойдут. Или всё же D5244T5 от хс90 подойдёт. Хотя по твоему выходит что даже бегемотовский D5244T4 с заводским номером после N655324 мне не подходит.

Upvote 0 Downvote

asmoscow

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Модель
Гранд Чероки
Город
Москва
Регион
Москва
Имя
Алексей
  • 7 февраля 2018
negodiai написал(а):
Или всё же D5244T5 от хс90 подойдёт. Хотя по твоему выходит что даже бегемотовский D5244T4 с заводским номером после N655324 мне не подходит.
Нажмите для раскрытия...

только колена одинаковые на всех дизелях на хс90,что точно знаю и видел -написал выше,читайте факты,потом делайте выводы...никто не мешает поставить виду и через номера частей проверить что от чего одинаковое...т4 от т5 по железу ничем не отличается,если они от хс90 оба...
номер двигателя с переходом только по поршням,есть и другие номера с переходами по распредвалам,форсункам,шкивам на распредвалах и прочим,там ассорти отличий если брать моторы в сборе -всегда надо что-то переделывать...кстати т18 мотор тоже подходит большей частью

Последнее редактирование: 7 февраля 2018
С 10:00 до 20:00 | БЕЗ ВЫХОДНЫХ | +7 925 524 04 6 один. Приёмка, запись и контроль работ.
+7 916 590 71 4один. Всё, что не знают на приёмке. Могу не ответить
Upvote 0 Downvote
  • 1
  • 2
  • 3
Вперёд
1 из 3 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться:
Facebook WhatsApp Электронная почта
  • Форум
  • Технический раздел
  • Двигатели Volvo
  • Двигатель, ECM
  • View Non-AMP Version
  • RU
  • Обратная связь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности
  • Помощь
  • Главная
| Add-Ons by xenMade.com
Меню
Вход

• Форум
    • У кого сегодня ДР
    • Цитатник
  • Что нового?
    • Новые сообщения
    • Новые статьи
    • Новые медиа
    • Новые объявления
    • Последняя активность
  • Клуб
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерcкие сервисы и скидки
    • Клубная Карта и атрибутика
    • Клубная и Volvo одежда
    • Фото Новые фото
  • Тех. раздел
    • FTP хранилище документаций
    • Подбор запчастей SPA
    • Расшифровка VIN Volvo
    • Каталог запчастей Volvo Elсats
    • Инструкции Volvo
    • Онлайн-каталог агрегатов Volvo
    • Схемы 240-XC90 на Sergvolvo.com
    • EWD-электросхемы до 2015
    • EWD-электросхемы Volvo
    • Volvo VIDA 2014 онлайн
    • Подбор шин и дисков для Volvo по моделям
    • Шинно-дисковый калькулятор
    • База знаний, FAQ
    • Volvo Wiki
    • Отзывы о запчастях Volvo
  • Volvo Journal
  • БЖ
    • Добавить запись в БЖ
    • Новые записи БЖ
  • Объявления
    • Новые объявления
  • Магазин
    • Футболки, одежда Клуба и Volvo
    • Продажи и отгрузки
  • Сервисы & з/ч
    • Клубные сервисы Volvo
    • Партнерские СТО и скидки
    • Каталог СТО Volvo по регионам
    • Запрос на сервис, оценку работ
    • Запросить цены на новую запчасть Volvo
    • Запрос на б/у запчасти партнерам
    • Запрос на шины и диски с клубной скидкой
    • Карта помощи DiCE HELP
    • Обзоры и Отзывы
    • Карта сервисов Volvo Trip Help
    • Запросить помощь в теме
    • Телеграм-чат Клуба
X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?

X

Privacy & Transparency

We use cookies and similar technologies for the following purposes:

• Personalized ads and content
  • Content measurement and audience insights

Do you accept cookies and these technologies?