• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
ANDROMEDA
ANDROMEDA

ANDROMEDA

Клава Мониторовна
RCM
Марка машины
Nissan
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Елена
ANDROMEDA размещает новое объявление:

Репетитор по химии - Репетитор по химии

Занятия проводит студент химического факультета МГУ по специальности "Фундаментальная и прикладная химия".
Золотой медалист, обладатель медали Санкт-Петербурга "За особые успехи в учении" - выпускник обычной городской школы СПб.
Адекватный и вменяемый молодой человек. Несомненно обладает преподавательскими способностями. Спокоен, выдержан, трудолюбив.
В силу возраста легко контактирует со школьниками. Проводит персональные занятия преимущественно онлайн. По желанию может оказывать...

Узнать больше об этом объявлении...

Mike15 написал(а):
К сожалению, сегодня нужно натаскивать в том числе на ЕГЭ. Можно иметь знания по математике и решить в итоге ЕГЭ, никогда раньше не видев стилистику и нюансы их заданий, но на это уйдет какое-то время. В школе задачки ЕГЭ не решают. Школьник приходит на экзамен, стресс, атмосфера как в кабинете на Лубянке, ему объясняют как нужно заполнять форму, при ошибке заполнения формы баллы не засчитают даже если задача решена правильно + он видит условия задач, часть из которых ранее в школе ему не встречались, это может запутать и заставить потратить больше времени. Дочь занималась с репетиторами, ездила на платные пробники ЕГЭ и хотя бы понимала, с чем ей придется столкнуться. Она уже знала, какие задания будут (условия, стилистика), как нужно заполнять форму и на самом экзамене это снимало немалую часть стресса, а стресс, как известно, может всё загубить. Я учился когда не было ЕГЭ, но и тогда, чтобы поступить в хороший ВУЗ, нужно было знакомиться и решать задачи с прошлых вступительных экзаменов в ВУЗ, потому как они кардинально отличались от того, что проходили в школе, хотя и не выходили за рамки официальной программы, но были очень сложными. Нужно привыкнуть к сложности таких задач, чтобы на вступительных в ВУЗ что-то написать. Мое мнение, что сегодня ребенку нужен репетитор для общего понимания предмета, развития логики и прочего класса до 8го. С 8го класса нужно уже натаскиваться сначала на ОГЭ 9го класса, а потом с 10го класса нужно натаскиваться уже на ЕГЭ. Сейчас еще какие-то баллы для перевода в 10й класс ввели. Как по мне -- все эти эксперименты с образованием хреново для нас закончатся, а из детей делают невротиков :face__palm Если у ребенка есть талант/предрасположенность к знаниям, а у родителей -- деньги, то репетиторов нужно нанимать для того, чтобы талант развивать, т.к. сегодня качество образования в школе упало (опять же -- мое мнение).
Между строк прямо читаем, то что не озвучено. Репетитор - это еще и психолог-психотерапевт. Который научит не бояться, всех организационно-технических трудностей в первую очередь, а репетитор ровесник - так вообще, на одной волне с ребенком.

Mike15 написал(а):
Я учился когда не было ЕГЭ, но и тогда, чтобы поступить в хороший ВУЗ, нужно было знакомиться и решать задачи с прошлых вступительных экзаменов в ВУЗ, потому как они кардинально отличались от того, что проходили в школе, хотя и не выходили за рамки официальной программы, но были очень сложными. Нужно привыкнуть к сложности таких задач, чтобы на вступительных в ВУЗ что-то написать
Не знаю, меня репетитор так натаскала, что я на экзамене в вузе пока с билетом шел до парты все в голове прорешал и ушел через 30 минут. Правда все равно трояк влепили, типа оформление, а по факту не занёс. С ЕГЭ ж такое не прокатит, выбрал правильное решение и готово. С точки зрения точных наук штука хорошая, но реализация наверное хромает. Я ж и ЕГЭ первые, экспериментальные сдавал, когда только вводили, ниче там сложного не было

Dark Paramount написал(а):
Между строк прямо читаем, то что не озвучено. Репетитор - это еще и психолог-психотерапевт. Который научит не бояться, всех организационно-технических трудностей в первую очередь, а репетитор ровесник - так вообще, на одной волне с ребенком.
Когда человек знает, ему не чего бояться.

И по мне пусть лучше будут знания, чем хорошая оценка по ЕГЭ и пустота в башке. В институте знания более важныы, как база.

Kent написал(а):
в голове прорешал и ушел через 30 минут. Правда все равно трояк влепили, типа оформление, а по факту не занёс
А ты не грубил экзаменатору, Егор?))

Kent написал(а):
Когда человек знает, ему не чего бояться.

И по мне пусть лучше будут знания, чем хорошая оценка по ЕГЭ и пустота в башке. В институте знания более важныы, как база.
Тебе уже приводили примеры, да знает. Но не совладал с собой...В итоге крах, минус золотая медаль, БВИ и прочее.

Тебе уже приводили примеры, да знает. Но не совладал с собой...В итоге крах, минус золотая медаль, БВИ и прочее.
Как мы нежные...
Вот они все современные дети, ходить надо, уговаривать, за переутомляемостью следить, стрессами...
Тьфу блин

Kent написал(а):
И по мне пусть лучше будут знания, чем хорошая оценка по ЕГЭ и пустота в башке.
Я своей младшей дочери всегда так и говорю, когда она какую-нибудь четверку получает, а не пять: иногда по работе видно, что могли бы и пять поставить. Говорю ей, мол, эти оценки школьные -- всё фигня, главное, чтоб знания были и умение их применять. Мол, когда будешь устраиваться на работу, то никакие грамоты о золотой медали, балл аттестата итд никто смотреть не будет: важно лишь то, насколько человек хорош в профессиональном плане. Другое дело, что с ЕГЭ по-другому, ЕГЭ -- это ворота в дальнейшее обучение, от оценки зависит в какое учебное заведение попадешь и попадешь ли вообще.

Mike15 написал(а):
Я своей младшей дочери всегда так и говорю, когда она какую-нибудь четверку получает, а не пять: иногда по работе видно, что могли бы и пять поставить. Говорю ей, мол, эти оценки школьные -- всё фигня, главное, чтоб знания были и умение их применять. Мол, когда будешь устраиваться на работу, то никакие грамоты о золотой медали, балл аттестата итд никто смотреть не будет: важно лишь то, насколько человек хорош в профессиональном плане. Другое дело, что с ЕГЭ по-другому, ЕГЭ -- это ворота в дальнейшее обучение, от оценки зависит в какое учебное заведение попадешь и попадешь ли вообще.
Всё верно. Дяди с большими толстыми кошельками и дяди просиживающие штаны в Совете Федерации, отбор начинают уже с первых курсов престижных Московских университетов. А что бы попасть в такой университет, надо быть 100бальником или БВИшником. При этом еще и обладать незаурядными способностями.

@Dark Paramount, трудности еще с тем, что много льготников стало, а тех же бюджетных мест в ВУЗах вроде все меньше и меньше

Mike15 написал(а):
@Dark Paramount, трудности еще с тем, что много льготников стало, а тех же бюджетных мест в ВУЗах вроде все меньше и меньше
нет, не так. Их места идут сверх нормы. Они поступают отдельной квотой. И множество из них не заканчивает даже первого курса.

Mike15 написал(а):
Давай спустимся немного на землю и поймём, что и раньше ты мало куда мог попасть без связей и денег, а сейчас в ближайшее годы все бюджетные места будут заняты детями своощников и прочими льготниками. Я вот лично прекрасно понимаю, что через 4 года мне придется платить за образование, при том что к тому времени надеюсь уровень образования ребенка будет намного выше среднего, но он простой не пройдет на бюджет.
А дальше, при наличии базы пусть уже учится сам, но базу закладывать надо сейчас, что и пытаюсь сделать.
Возмоно не прав, но я не вижу в ближайшей перспективы кучи бюджетных мест, их вообще не будет, как мне кажется. А знания останутся точно

нет, не так. Их места идут сверх нормы. Они поступают отдельной квотой. И множество из них не заканчивает даже первого курса.
Ну тут я б сказал наверно, что это просто пока. Средний возраст бойцов какой? 35-40 +/- как раз возраст детей в районе 15-ти лет. Через три четыре года думаю наплыв будет хороший

Kent написал(а):
Ну тут я б сказал наверно, что это просто пока. Средний возраст бойцов какой? 35-40 +/- как раз возраст детей в районе 15-ти лет. Через три четыре года думаю наплыв будет хороший
наплыв будет, но если ты бездарен - смысла не будет. Взяли тебя по квоте, а ты ноль...Один фиг, отсеятся такие, как ни крути.

наплыв будет, но если ты бездарен - смысла не будет. Взяли тебя по квоте, а ты ноль...Один фиг, отсеятся такие, как ни крути.
Да, но на бюджет ты потом не переведёшься, тебе один хер на платное идти потому что мест нет. Они то слетят, но ты кошелек так и будешь платить

Kent написал(а):
Да, но на бюджет ты потом не переведёшься, тебе один хер на платное идти потому что мест нет.
Можно на бюджет перевестись. Конечно, нужно быть одним из лучших на курсе. После 1-2го курса многие отчисляются (в смысле их отчисляют) с бюджета и деканаты рассматривают ходатайства о переводе наиболее башковитых студентов с платного на гос.

Kent написал(а):
Да, но на бюджет ты потом не переведёшься, тебе один хер на платное идти потому что мест нет. Они то слетят, но ты кошелек так и будешь платить
Если следовать твоей логике, то нечего тебе делать в таких универах - если смог только на платное поступить. Продолжай платить и тешить себя, что твоё чадо гений. Нужно жить реалиями, а не фантазиями и хотелками. Конкуренция огромная. Просто огромная, я с мелким по многим универам МСК на олимпиады ездил, видел своими глазами. Победить в олимпиаде МГУ... Как сказал мне сын, а ты папа в меня не верил... .

Последнее редактирование:
Если следовать твоей логике, то нечего тебе делать в таких универах - если смог только на платное поступить.

Mike15 написал(а):
@Dark Paramount, ну может быть
не может быть, а так и есть. Инфа свежак. Реал тайм.