N
так же замена масла в АКПП каждые 50-60 тыс. км.С какими проблемами сталкивались при эксплуатации ХС60?
Некоторые выводы после прочитанного на данном форуме я уже сделал, решил что буду строго следить за уровнем масла, менять масло каждые 10 тысяч, а не 15 как по регламенту, осуществлять замену топливного фильтра раз в 20 тысяч км. Помогут ли эти меры счастливо отъездить на данном авто лет 5 – 6 не попадая на серьёзный ремонт?
Ездить будем в основном в городе по режиму работа-дом, магазин-дом, иногда на шашлыги на природу... думаю с таким режимом за 5 лет больше 100к будет полюбому..:dumСмотря как ездить. За 5 лет можно и 20тык проехать. Можно и 200.
По заправкам ОД обещал помочь :dum , а Вы какие то присадки к топливу используете или лучше не пробовать?главное найти нормальную заправку
и не очкуууууууй
так же замена масла в АКПП каждые 50-60 тыс. км.
Двигатель D5 имхо очень хороший, если не сказать лучший в линейке Вольво, это старый добрый 5-ти цилиндровый 2,4 литровый двигатель.....
я бы взял, мне 60-ка нравится
Спасибо за ссылку!Сходи сюда, там тебя успокоят ))
Честно? Да никак. Они ровно дышут, что после ста, что после двухсот. Естественно, что-то придётся и поменять, но это как у всех. За дизель не скажу (не было), но народ их хвалит. Тут не за движок надо опасаться, а скорее за коробку, т.е. просто не рвать её на части и будет она верой и правдой служить. Имхо.Как авто после преодоления 100тысячного рубежа?
никакиеа Вы какие то присадки к топливу используете или лучше не пробовать?
умные словаНравится? Бери и не парься. Советчиков много, а машина достойная!
Доброго всем дня уважаемые форумчане!
Сегодня второй раз брали с женой ХС60 на тест драйв, двиг D5 дизель 205 л.с. 2 турбины.
Всё вроде нравится в этом авто но! Меня смущает сам двиг так как это первый мой дизель и опыта эксплуатации таких авто нет. Читал много негатива про них и много положительного, помогите определиться! Стоит ли бояться D5 ? Каков ресурс двигателя? Машину берём надолго поэтому не хотелось бы проблем. С какими проблемами сталкивались при эксплуатации ХС60?
Некоторые выводы после прочитанного на данном форуме я уже сделал, решил что буду строго следить за уровнем масла, менять масло каждые 10 тысяч, а не 15 как по регламенту, осуществлять замену топливного фильтра раз в 20 тысяч км. Помогут ли эти меры счастливо отъездить на данном авто лет 5 – 6 не попадая на серьёзный ремонт?
В общем отговорите или уговорите будем вам очень признательны!!
Двигатель D5 имхо очень хороший, если не сказать лучший в линейке Вольво, это старый добрый 5-ти цилиндровый 2,4 литровый двигатель....
Как авто после преодоления 100тысячного рубежа?
кормить надо лучше- подобреет :bugogaа временами был не такой уж и добрый...
кормить надо лучше- подобреет :bugoga
я шутканул, а ты серьезно :facepalmПричем тут кормежка, когда были конструктивные недостатки.
Ну извини, не поняля шутканул, а ты серьезно :facepalm
контроль за состоянием ремня ГРМ и ремня приводных агрегатов
С маслами всё понятно, а как контролировать состояние ГРМ? Крышку же не будешь открывать и смотреть:dum ? Через сколько км по регламенту рекомендуют его замену на D5?контроль за состоянием ремня ГРМ и ремня приводных агрегатов, ну и заменя масла моторного и трансмиссионного своевременная и будет вам счастье и удовльствие. У самого это первый дизель, сейчас 88 тык., все нормально.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?