Решаемся на покупку XC60 D5 отговорите или успокойте!

Вы смотрите тему:
Решаемся на покупку XC60 D5 отговорите или успокойте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

Noble

Доброго всем дня уважаемые форумчане!:hi:

Сегодня второй раз брали с женой ХС60 на тест драйв, двиг D5 дизель 205 л.с. 2 турбины.
Всё вроде нравится в этом авто но! Меня смущает сам двиг так как это первый мой дизель и опыта эксплуатации таких авто нет. Читал много негатива про них и много положительного, помогите определиться! Стоит ли бояться D5 ? Каков ресурс двигателя? Машину берём надолго поэтому не хотелось бы проблем. С какими проблемами сталкивались при эксплуатации ХС60?
Некоторые выводы после прочитанного на данном форуме я уже сделал, решил что буду строго следить за уровнем масла, менять масло каждые 10 тысяч, а не 15 как по регламенту, осуществлять замену топливного фильтра раз в 20 тысяч км. Помогут ли эти меры счастливо отъездить на данном авто лет 5 – 6 не попадая на серьёзный ремонт?
В общем отговорите или уговорите будем вам очень признательны!! :smile3:

не скажу про XC60, но могу россказать про свой аппарат XC70 D5(205л.с). Пробег уже 22000 км. брал в сентябре 2010. Эксплуатация авто ежедневная в любую погоду в любой час суток. Короче ноу проблем(тьфу-тьфу). Зимой проблем не было даже в -42 завелся без прогрева. заправляюсь на Лукойле в основном. Сажевого фильтра. тоесть его регенерации не наблюдал и не ощущал. Масло решил менять на 15тыс.км( странно а что на XC60 ТО15 тыс). Лучше задавайте вопросы,что интересует. Расход средний показивает сейчас 8.3, а зимой 9.4(и еше плюс работу вебасто комп вроде не учитывает) Если интересно сугубо мое мнение по совету выбора,то Если Вас устраивает динамика авто, звук мотора, и не боитесь добавить осенью антигель, то дизель принесет вам счастья. (а расходом будет как радовать,эт не бенза под 20). А "сказки" про замерзание зимой и "плохой" соляре не слушайте

dvv24-77 написал(а):
Если Вас устраивает динамика авто, звук мотора, и не боитесь добавить осенью антигель, то дизель принесет вам счастья.
Всё устраивает, я когда второй раз на тесте был ехал по городу и кайфовал, тест-драйв получился расширенный из-за пробки на основном маршруте, пришлось объезжать.. всё супер!
А что такое антигель и зачем он нужен? о_О ?

Noble написал(а):
А что такое антигель и зачем он нужен? о_О ?
по официальной легенде кремля нужен он для того, что ДТ не густело. но лучше ничего не лейте в ДТ, ни антигель, ни присадок. всё это не нужно и сократит срок службы топливной системы. просто старайтесь заправляться на одной проверенной заправке и сохраняйте чеки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.