• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Гаджеты Ресивер Ямаха с колонками хорошими вдруг кому?

Вы смотрите тему:
Гаджеты Ресивер Ямаха с колонками хорошими вдруг кому?

Shanson

Shanson

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Модель
ХС60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
В связи с очередной сменой интерьера, появилась мысль продать данный комплект. В использовании лет 7-8 примерно. Ресивер и колонки подключены к ПК, исполльзовались крайне редко (тк в игры не играю, музыку на ПК слушаю редко). В основном фоном просто играло радио. Так что состояние рабочее, без нареканий.

Ресивер:
Yamaha RX-V495 (документы и пульт в комплекте) Made in Japan.
Ресивер Yamaha RX-V495RDS / система 5.1/ мощность 100Вт на фронтальный канал на частоте 1000Гц при нагрузке 6Ом
рабочий диапазон частот 10-100000Гц
коэффициент гармоник 0,06% при нагрузке 50Вт и 8Ом
отношение сигнал-шум 100дБ
цифровая регулировка тона ВЧ и НЧ +-10дБ
ЦАП 192кГц 24бит
8 программ DSP
цифровой тюнер AM и FM
декодеры Dolby Digital и Dolby Pro Logic
входы optical, coaxial, RCA
выходы на фронты — винтовые, на тылы — зажимы
ПДУ

Акустика:
Magnat Vector Needle. Made in Germany
Количество полос 3
Цвет серебристый
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 — 35000
Номинальное сопротивление, Ом 4
Номинальная/музыкальная мощность, Вт 200/320
Частота раздела кроссоверов, Гц 600/4000
Размеры (ШхВхГ), мм 140 х 1120 х 240
На задней панели расположены две пары клемм с перемычками и порт фазоинвертора.
Корпуса дерево, вес каждой 16кг

Фото для примера в объяве (правда там цена неадекватная. Столько они стоили новыми (вроде 1350уе была розничная цена): Акустика Vector Needle Magnat. Обмен купить в Новосибирской области | Бытовая электроника | Авито

В общем, долбит нормально)) Комплект идеально подойдет для большой комнаты, зала, домашнего кинотеатра, дачи и тд. Звук чистый, комфортный. Бас умеренный, по ушам не лупит.

По ценообразованию. Тут надо подумать. С ценами на ресиверы примерно понятно, где от 7 до 12 в среднем. По колонкам сложнее: цены от 25 до 40 и выше. С чем связан такой разброс лично мне непонятно..

В общем, за комплект готов расстаться за 25тыщ без торга. Если по отдельности: колонки 20, ресивер 8. Думаю, обоснованно.

фото пока из инета. При заинтересованности вышлю оперативно куда скажете.

В условиях самоизоляции, для домашних киноманов, самое то!
Я бы ещё дополнил центром и surrounds и вообще шикардос вышел. Плюс саб :)
но для начала самое то.

В тему и не в тему одновременно: имею в пользовании отдельные системы в разных домах - 5.0 (Pioneer + Jamo) и саундбар от Denon.
Обе системы по своему хороши, но обе не полноценны для ДК (и особенно для концертов): 5.0 комплекту не хватает хорошего саба (решаемо), а саундбару - мидов (не решаемо). А как вывод: для ДК с телеком в квартире я бы выбирал саундбар: не настолько звук хуже, насколько пользование таким вариантом удобнее. А вот для полноценного ДК в выделенной комнате с проектором - только 5.1 с нормальными напольниками на фронт и выше. Как-то так.
Непосредственно по теме - соглашусь, что это неплохой старт, но нужно четко понимать, что придется еще докупать :)

А можно за мной комплект забронировать?
Я теоретически могу завтра заехать - послушать - забрать... :hi:

Давно хотел себе именно японскую Ямаху прикупить.

Volvo-Kot написал(а):
можно за мной комплект забронировать?
Я теоретически могу завтра заехать - послушать - забрать... :hi:

Давно хотел себе именно японскую Ямаху прикупить.

Приветствую Игорь!

Без проблем, резерв за вами.

@Shanson, чуть попроще ямаху за 15 урвал))

Куда уж проще, старая модель, HDMI даже нет... Для кино неактуально уже.

Мальчиш-Кибальчиш написал(а):
@Shanson, чуть попроще ямаху за 15 урвал))
Ну, я Сони весь комплект, ресивер+фронт +центр+тыл и саб в нагрузку за 12 взял :1122590200: это частности.

Griandrej написал(а):
Куда уж проще, старая модель, HDMI даже нет... Для кино неактуально уже.
Может и и не проще, не вникал во все возможности системы

В
Griandrej написал(а):
Куда уж проще, старая модель, HDMI даже нет... Для кино неактуально уже
ИМХО, при наличии оптики HDMI может отдохнуть в сторонке :1122590200:

Ну если имхо, то согласен. :)
[automerge]1588064857[/automerge]
А если рассматривать конкретные ситуации, то многие современные медиа плееры оптического выхода не имеют.
Если копнуть чуть глубже, то современных декодеров окружающего звука в ресивере нет.
Поэтому я и говорю, это динозавр, его время прошло.

Последнее редактирование:
комплект продан!
Игорю спасибо!

Griandrej написал(а):
А если рассматривать конкретные ситуации, то многие современные медиа плееры оптического выхода не имеют.
А если рассматривать конкретную ситуацию, то апологеты оптику не любят ввиду деградации сигнала при переводе цифры в оптический формат и передаче сигнала по оптике, типа, нужно вводить дополнительные коды коррекции ошибок и иже. Это только на бумаге цифровой сигнал неуничтожим)

Crio написал(а):
А если рассматривать конкретную ситуацию, то апологеты оптику не любят ввиду деградации сигнала при переводе цифры в оптический формат и передаче сигнала по оптике, типа, нужно вводить дополнительные коды коррекции ошибок и иже. Это только на бумаге цифровой сигнал неуничтожим)
А Вы прям вот эту потерю можете услышать?

Dmalmak написал(а):
А Вы прям вот эту потерю можете услышать?
Я наверное нет. Но технически от этого потери и ухудшения качества не исчезают. Вероятно все слушали, как начинает заикаться кд, поверьте, что перед этим вследствие замещения целых блоков из за их потери при считывании качество далеко от оригинала. Просто мы привыкли, что плохо это шип от ленты и хрип от перегрузки. Этого конечно в цс практически не бывает.