Режим работы штатного монитора

• Автор темы Daddy
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Режим работы штатного монитора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Daddy

Всем доброго дня! Только сегодня зарегился, так что это мой первый сабж на форуме:smile3:
Взял себе на днях, по случаю, ХС90, 2011г.в., 2,5Т. В допы поставил камеру заднего вида и штатный (выезжающий) монитор. Не стал ставить ни навигацию, ни ДВД. Посчитал, что во-первых, они мне не нать, а во-вторых, у официалов все это имеет конский ценник и по необходимости я потом доставлю сам у специально обученных людей.
Начал ездить и через пару дней установленная система "камера-монитор" начала меня выбешывать. Монитор выезжает (при включении задней передачи) долго, картинка пока появится уже маневр заканчивается. Иногда приходится быстро маневрировать часто переключая D и R. Монитор при этом мечется как угорелый вверх-вниз. Обратился в дилерский сервис с вопросом: "Можно ли управлять монитором иначе? Пульт от него есть (правда пульт реагирует только на "выкл", если монитор выехал. Он его опустит. И все). Можно ли его заранее принудительно его "выехать", чтоб он был. И "заехать" его, когда он не нужен. А картинка бы шла только при включении задней передачи?" Ответ был: "НЕЛЬЗЯ". Нужно ставить ДВД или GPS, тогда можно будет монитором руководить." Поскажите, плиз, что делать? Мне не каждый раз нужна камера. Я бы хотел ей пользоваться только тогда, когда она нужна действительно..

Daddy, вы поставили штатный монитор, или аналог штатного? Ибо это БОЛЬШАЯ разница.

Я ставил у официалов. По их словам и камера и монитор штатные. Не могу вытряхнуть из них документы на эти девайсы. Ни мануалов, ни паспартов не дают, типа их нет. На вопрос:"Почему нет бумаг, вы их на разборе купили что ли?". Молчат тупо. Разборки продолжаются и я с них не слезу. Просто в голове нет понимания "А КАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ?" Что я должен с них требовать? Поэтому и аппелировал сюда. Вот на пульте написано: RC-1029А. Посмотрел в инете, на http://www.carbass.ru Вроде это просто универсальный пульт к разного типа мониторам..
Сегодня новый сюрприз. Шел дождь, работали дворники. Задом ехал, монитор был включен, камера показывала. На каждый "взмах" щеток, экран гас. Зашибись. Они еще и по электрике что-то коряво соединили. Попадос еще и в том, что в Челябинске они единственные дилеры. Можно конечно поехать в спец.фирму и там все решить, без потери гарантии, но допы эти и их монтаж стоят как самолет. Хочется за свои деньги заставить людей отработать как положено!

Daddy, можно фотографии монитора, пульта ДУ и камеры? Что-то мне "навязчиво" подсказывает, что Вам поставили "очень даже" не оригинал...
Вот такие они - суровые челябинские дилеры!

В Москве дилеры ставят 3 модели "неоригинала" (Муса ставит Intro за 120 тыс руб, а Обухов Carman-i за 105 тыс руб)
Примерный список - http://zoosound.ru/index.php?catego...h_in_category=Найти&param_45=104&param_44=231

может вам поможет найти среди них ваш монитор. Вряд ли дилер будет ставить оригинал - слишком дорого для них. Поэтому доки и не дают, чтобы не светить истинную стоимость "железа"

Последнее редактирование:
Ок, сделаю фотки в выходные и выложу. Надо еще заехать к дилеру уточнить спецификацию и цены, по которым они мне продали. Чёт я запамятовал (машину брал в лизинг, поэтому не заморачивался особо), а в договоре просто перечень оснвного+доп.оборудования стоит и общая цена "ИТОГО:".
По ссылке от Toxo больше всего похоже на MyDean 7105-XC9..чисто внешне.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Режим работы штатного монитора
    IMGP2719.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 243
    IMGP2725.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 291
    IMGP2727.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 295
    IMGP2734.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 243
Daddy, судя по фотографиям, у Вас оригиналом и не пахнет - стоит монитор NecVox и неоригинальная камера в плафон (т.е. самое дешёвое, что есть на рынке).
Теперь по работе:
К сожалению, с тем, что монитор долго выезжает, ничего поделать нельзя - время "выезда" практически одинаково у всех моделей. Отличие только в том, что некоторые мониторы начинают показывать картинку с камеры уже в процессе "выдвигания" - то есть что-то уже можно увидеть.
"Дёрганье" Вашего монитора вверх-вниз при маневрировании также вполне логично - когда задняя передача выключается, монитор "ждёт" несколько секунд, после чего выключается, так как нет никакого источника видеосигнала. Если бы стояла навигация, то можно было бы настроить монитор, чтобы он просто переключался на режим навигации.
То есть в Вашем случае всё работает так, как и должно...
А вот то, что камера выключается при взмахе щётки заднего дворника - это явный косяк при монтаже - пускай переделывают!

Спасибо, я понял. Тогда еще в развитие темы вопрос. Возможно ли (на мой взгляд нет проблем) в цепь управления выдвижением монитора от коробки, или в силовую цепь, воткнуть какую-нибудь кнопку "вкл.-выкл."и вывести ее на панель. Места для доп.кнопок там есть. Наподобие того, как парктроники выведены. Не надо камеру - нажми на кнопку заранее и дергай ручку сколько надо вперед-назад, а монитор не двигается..А ничего не нажимаешь, по умолчанию, все работает..

Лично я в таких случаях именно так и делаю - вместо одной из "заглушек" ставлю кнопку, которая размыкает или замыкает провод, идущий от монитора к фонарям заднего хода.
Кстати - на штатных мониторах "задержка" на убирание порядка 8 - 10 секунд.

Спасибо, Volvo-Kot! Так и сделаю. Но вопросы задавать и дальше буду)))) Я уже писал, что в момент срабатывания дворника экран гаснет. Происходит это так: если включен только передний дворник, то гаснет если только потянуть переключатель вверх - разовый мах дворниками. Если включен передний и задний, то на каждый мах заднего экран выключается, а на манипуляции с передними дворниками не реагирует..Понятно, что что-то с электричеством. Заставлю (попробую) разобраться. Но это еще не все. Посмотрите на две картинки. Сделаны они с одного и того же места. Только одна правильная, а вторая ей зеркальная. Это вдруг так камера стала показывать. То что справа - слево и наоборот. И исчезли синие пнктирные линии габарита машины. Что это? Я так понимаю между камерой и монитором должно стоять какое-то устройство. Теперь еще и в нем глюк????

Вложения

IMGP2722.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 177
    IMGP2735.jpg
    93 KB · Просмотры: 238
Daddy написал(а):
Спасибо, Volvo-Kot! Так и сделаю. Но вопросы задавать и дальше буду)))) Я уже писал, что в момент срабатывания дворника экран гаснет. Происходит это так: если включен только передний дворник, то гаснет если только потянуть переключатель вверх - разовый мах дворниками. Если включен передний и задний, то на каждый мах заднего экран выключается, а на манипуляции с передними дворниками не реагирует..Понятно, что что-то с электричеством. Заставлю (попробую) разобраться. Но это еще не все. Посмотрите на две картинки. Сделаны они с одного и того же места. Только одна правильная, а вторая ей зеркальная. Это вдруг так камера стала показывать. То что справа - слево и наоборот. И исчезли синие пнктирные линии габарита машины. Что это? Я так понимаю между камерой и монитором должно стоять какое-то устройство. Теперь еще и в нем глюк????

Нет. Это глюк камеры. :smile3:

может массу на камеру в задней двери по ошибке взяли с плюса мотора?
Эт я к таблу о выключение при работе дворников

Daddy написал(а):
Посмотрите на две картинки. Сделаны они с одного и того же места. Только одна правильная, а вторая ей зеркальная. Это вдруг так камера стала показывать. То что справа - слево и наоборот. И исчезли синие пнктирные линии габарита машины. Что это? Я так понимаю между камерой и монитором должно стоять какое-то устройство. Теперь еще и в нем глюк????
Скорее всего, Вы "побаловались" настройками монитора - в его меню можно выбрать - зеркальное или обычное отображение картинки с камеры (Mirror), а также включить/выключить "полоски" (Rules)

Parnisha, +1

Что бы "побаловаться" надо что-то "понажимать" наверно))) Я ничего не нажимал. Просто сиел в машине и фотографировал девайсы для данной темы. И делая последний снимок обратил внимание что полосок не стало и изображение зеркальное. Буду разбираться.

Записался на завтра в сервисный центр. Посмотрим, что получится.
"Добыл" спецификацию на доп.оборудование. "Монитор РР-6569 - 23 400руб.", "Камера заднего вида 0598 - 7 500руб." Какие-то цифры стоят, но я подразумеваю, что это их внутренние артикулы.

Поменяли камеру. Сейчас работает все нормально. Договорились, что поставят кнопку отключения монитора.

Daddy написал(а):
Поменяли камеру. Сейчас работает все нормально. Договорились, что поставят кнопку отключения монитора.
Судя по перечню косяков, парни "рукожопые", но вдруг случится чудо и до них дойдет смысл того, что я сейчас посоветую:
Нужно воспроизвести небольшой блок, состоящий из:
- реле на 12В - 1шт. - (65 руб.)
- транзистор КТ315Г (отчесественный, 3 руб. 50 копеек)
- резистор 20 кОм - 1 шт (10 коп.)
- конденсатор электролитический 470 мКф/25В (5 руб.)
Итого на круг - 73 рубля 60 копеек.
Далее по схеме - реле одним выводом катушки в колектор транзистора, вторым на постоянный плюс. Эммитер тарнзистора на массу. Резистор одним концом к базе, другим к плюсовому проводу лампочки заднего хода. Конденсатор между базой транзистора и массой, плюсовым выводом к базе. И не забываем, что задняя дверь пластмассовая и из под саморезов массу брать, мягко говоря нерезультативно.
Далее...
Контакты реле одним концом на плюс, вторым на питание камеры и на провод автовключения монитора.
Таким образом при включении фонаря заднего хода камера и монитор будут включаться почти мгновенно, а выключаться с большой задержкой, секунд на 10-15. Главный плюс такого устройства в том, что вопервых всё будет происходить автоматически, а во вторых не придется ковырять место под кнопку.
Если уж совсем этот текст не осилят, нарисую схему :facepalm

alkuz написал(а):
а во вторых не придется ковырять место под кнопку
Александр, самый оптимальный вариант - твоя схема + кнопка.
Т.к. кнопка решит вот эту задачу
Daddy написал(а):
Поскажите, плиз, что делать? Мне не каждый раз нужна камера. Я бы хотел ей пользоваться только тогда, когда она нужна действительно..

пс. Хотя если бабосы позволяют, т.е. тыщщу рупий добавить не жалко, то реле времени вместо тобою описанного варианта вполне себе покатит - и паузу крути какую хошь и ничего паять не надо и в корпусе оно - приклеил на двусторонний скотч в дверь или в районе блока задних предохранителей и всё
ИМХО

alkuz, спасибо за "схему". Как появится время съезжу в адекватный, лицензированный, чтоб не слететь с гарантии, мультимедиа сервис и там что-нибудь придумаем. Есть договоренность, что (камеру меняли 2 раза уже по гарантии) через месяц камера как бы снова сломается, они ее снимут и вернут 7,5 руб. Поэтому все буду переделывать, но не у официалов. До сих пор в голове не укладывается как можно торговать такими машинами и не иметь в сервисе правильноруких спецов по электронике и девайсам.:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.