XC90 I Предложено решение Резина разной ширины

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Резина разной ширины

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
-
Камрады, вопрос. У меня летняя резина Tigar Summer SUV 235/60 R18. Надо на лето два новых колеса (ну или хотя бы одно). Таких же в моей размерности в продаже не нахожу, но есть 255/55 R18. По калькулятору вроде все окей...

Club Volvo. Ru - Резина разной ширины

Но на деле можно перед оставить 235, а на зад поставить два 255 колеса?
И если можно, то наденется ли такая резина на мои диски? У меня оригинальные атлантисы, у них вроде 7.5 ширина :dum:

andkras написал(а):
высота должна быть одинаковая , ширина пофиг...
Одинаковым должен быть диаметр колеса, но в принципе это косвенно и к профилю относится, ибо диски те же самые. Но одинаковой должна быть высота в миллиметрах, а на шинах указан процент от ширины покрышки. В нашем конкретном случае 235х60% = 141мм, 255х55% = 140,2мм. То есть разница менее 1мм, что в принципе значения не имеет.
[automerge]1675332392[/automerge]
Gennadey написал(а):
Нет, тут не надо думать, это же старьевщики, нет там такой резины)))) за эти деньги предложат укатанную в хлам, вообще резину бу на Авито если и смотреть, то надо у частников, ну примерно таких как вы....вы же если не найдете два к своим то что будете делать?!? правильно, купите четыре, а эти два или три выставите на продажу....да и вообще, сейчас Авито уже не торт....
Частник перед продажей заходит на авито, смотрит почем продают, и выставляет такую же цену. Приезжает перекуп, сбивает пол цены, и выставляет снова в рынок. Так что те же яйца, только в профиль... Главное чтоб хлам не впарил, ибо по интернету без осмотра всегда есть риск купить гамно :dont-now: Написал ему, говорит все в наличии, без проблем отправит.

Club Volvo. Ru - Резина разной ширины

У нас в городе вижу продают три колеса, но 235/50, и мне такое не пойдет.

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
просто капец насколько ущербно смотрится бегемот на докатке
потому что надо ставить все четыре. тогда вид огонь. как моделька матчбокса в настоящую величину
[automerge]1675334273[/automerge]
Janvar написал(а):
Одинаковым должен быть диаметр колеса,
я бы сказал динамическая длина окружности. именно она зашита в мозг модуля управления

andkras написал(а):
видать вы спец ...вперед.
[automerge]1675359856[/automerge]
А что, надо быть спецом чтоб знать маркировку резины?

@Janvar, никак пока не получается сфоткать днём, утром ещё темно ухожу на работу, вечером уже темно прихожу с работы, на метре катаюсь. В выхи сфотаю, но сейчас стоит 235, а она смотрится также как 235 на Нептунах.
Гляну ещё видео, которое отсылал сразу после аварии, там наверное видно.

Griandrej написал(а):
Вы, как спец, уже дали совет. :face__palm
конечно , как не спец совет дал , ибо диаметр , иль динамическая длинна окружности , иль радиус должны быть одинаковы , но видать спецам виднее )) ..я то и не против , я только ЗА ....подумаешь разница высоты профиля в маркере резины , самое главное что радиус то один )))...