Камрады, вопрос. У меня летняя резина Tigar Summer SUV 235/60 R18. Надо на лето два новых колеса (ну или хотя бы одно). Таких же в моей размерности в продаже не нахожу, но есть 255/55 R18. По калькулятору вроде все окей...
Но на деле можно перед оставить 235, а на зад поставить два 255 колеса?
И если можно, то наденется ли такая резина на мои диски? У меня оригинальные атлантисы, у них вроде 7.5 ширина
Одинаковым должен быть диаметр колеса, но в принципе это косвенно и к профилю относится, ибо диски те же самые. Но одинаковой должна быть высота в миллиметрах, а на шинах указан процент от ширины покрышки. В нашем конкретном случае 235х60% = 141мм, 255х55% = 140,2мм. То есть разница менее 1мм, что в принципе значения не имеет.
[automerge]1675332392[/automerge]
Нет, тут не надо думать, это же старьевщики, нет там такой резины)))) за эти деньги предложат укатанную в хлам, вообще резину бу на Авито если и смотреть, то надо у частников, ну примерно таких как вы....вы же если не найдете два к своим то что будете делать?!? правильно, купите четыре, а эти два или три выставите на продажу....да и вообще, сейчас Авито уже не торт....
Частник перед продажей заходит на авито, смотрит почем продают, и выставляет такую же цену. Приезжает перекуп, сбивает пол цены, и выставляет снова в рынок. Так что те же яйца, только в профиль... Главное чтоб хлам не впарил, ибо по интернету без осмотра всегда есть риск купить гамно Написал ему, говорит все в наличии, без проблем отправит.
У нас в городе вижу продают три колеса, но 235/50, и мне такое не пойдет.
@Janvar, никак пока не получается сфоткать днём, утром ещё темно ухожу на работу, вечером уже темно прихожу с работы, на метре катаюсь. В выхи сфотаю, но сейчас стоит 235, а она смотрится также как 235 на Нептунах.
Гляну ещё видео, которое отсылал сразу после аварии, там наверное видно.
конечно , как не спец совет дал , ибо диаметр , иль динамическая длинна окружности , иль радиус должны быть одинаковы , но видать спецам виднее )) ..я то и не против , я только ЗА ....подумаешь разница высоты профиля в маркере резины , самое главное что радиус то один )))...