Русский Экспресс: негатив

Вы смотрите тему:
Русский Экспресс: негатив

Кто неправ в данной ситуации?

• Р-Экспресс.

Голосов: 0 0.0%
  • Дмитрий. Нефига экономить и летать в Европу криво.

Голосов: 7 43.8%
  • Никто, совпадение, так бывает.

Голосов: 9 56.3%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
YDmitriy написал(а):
свой билет я сдал более, чем за сутки до вылета, не потеряв в деньгах
это хорошо.

YDmitriy написал(а):
В этой связи я хотел ответ на вопрос, довольно простой - была ли бронь в отеле? Просил копию.
по-русски, с херали?
вы за неё (за бронь) платили? - НЕТ.
вы её ЗАКАЗЫВАЛи? - НЕТ.
вам просто нужен был комплект документов для подачи в консульство - его вам сделали. в противном случае доки в консульстве даже не приняли бы..
итог... на каком основании ВЫ требуете с Р-Экспресса документы об услуге за которую не платили?
логично?

з.ы. переслал Ваш текст и ссылку нач. визового отдела Р-Экспресса.

Сказочница,
Сказочница написал(а):
При прочих равных выглядит, что автор поста ни в чем не виноват - все делал четко по инструкциям агентства, но имхо - если задача получить визу, то нужно не просто делать, а включать голову и самому в том числе.
не прокатило? :-)

да, есть агентство с которым я сотрудничаю по Азии много лет. Ни одного сбоя. Ему деньги плачу и знаю за что. С Р-Экспресс с 2004 по 2007 было так же, всей фирмой с Егором работали, потом я получал визы испанские по приглашению от родни, то есть услугами агентства не было нужды пользоваться.
То есть если хочешь, чтобы было сделано что-то хорошо - делай это сам? Это уже понял.

YDmitriy написал(а):
потом я получал визы испанские по приглашению от родни, то есть услугами агентства не было нужды пользоваться.
т.е. последние визы были по частному приглашению, а это попытались открыть по туристическому?
опять таки вопрос от Консулата - с чего это вдруг?? СТРАННО....

YDmitriy написал(а):
не прокатило? :-)
не хотелось бы сглазить, но я всегда шенген получала :)
представление об этой кухне у меня со стороны, которую бы я не хотела озвучивать в рамках открытого форума

YDmitriy написал(а):
Ни одного сбоя.
если до этого все визы оформлялись без попыток мухляжа, въезды совершались корректно и в те страны, в которые оформлялись документы (в общем не было нарушений), то все логично - сбоев необоснованных быть не должно
если же "игры" с оформлениями были и раньше - то вывод таков - значит тогда тупо везло, а сейчас может и вскрылись старые "заслуги", а может и мухлеж учуяли именно по этим документам...в таком случае вспоминаем - что везение тоже имеет свойство заканчиваться

YDmitriy написал(а):
То есть если хочешь, чтобы было сделано что-то хорошо - делай это сам? Это уже понял
нууууу, в идеале да, ну или на худой конец надо критически относиться к таким играм, понимая, что это уже риски

regent написал(а):
по-русски, с херали?
вы за неё (за бронь) платили? - НЕТ.
вы её ЗАКАЗЫВАЛи? - НЕТ.
вам просто нужен был комплект документов для подачи в консульство - его вам сделали. в противном случае доки в консульстве даже не приняли бы..
итог... на каком основании ВЫ требуете с Р-Экспресса документы об услуге за которую не платили?
логично?
вы эмоционально слишком воспринимаете. В какой связи - загадка для меня. Мне не очень приятно общаться в ключе "схерали?".
Я не требовал, а попросил. Разница есть.
Мне не говорил никто - мы вам сделаем комплект фиктивных документов, если не прокатит и их проверят, то визу вы не получите. А я на это не соглашался.
Я оплатил столько, сколько попросили, сочтя цену приемлемой.
Как было в деталях я уже описАл выше.

Тёмный, да я не говорил, что требовал или требую гарантий получения визы.
Я ожидаю от агентства профессионализма и пользы. Пока визы даются профессионализм под сомнение не ставится, это происходит в противоположном случае.

Всему есть причина. Я хочу сузить круг причин отказа, исключив некоторые из них, в частности неблагонадёжные поданные сведения о поездке - бронь отеля.

regent написал(а):
з.ы. переслал Ваш текст и ссылку нач. визового отдела Р-Экспресса.
спасибо

YDmitriy написал(а):
вы эмоционально слишком воспринимаете. В какой связи - загадка для меня. Мне не очень приятно общаться в ключе "схерали?".
извините... вырвалось.

YDmitriy написал(а):
Я не требовал, а попросил. Разница есть.
вы попросили - вам отказали. вы продолжаете просить с претензиями на то ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ДАЮТ...
лучший ответ на вопрос ПОЧЕМУ - ПОТОМУ ЧТО!

regent написал(а):
т.е. последние визы были по частному приглашению, а это попытались открыть по туристическому?
опять таки вопрос от Консулата - с чего это вдруг?? СТРАННО....
это не нестыковка, не находите? Мало ли родня перебралась обратно на историческую :) родину, либо находится сейчас на другом конце Земли и им не до этого?
Это само по себе может вызвать лишь желание проверить благонадёжность поданных сведений, но не служить основанием для отказа в визе.

YDmitriy написал(а):
Всему есть причина. Я хочу сузить круг причин отказа, исключив некоторые из них, в частности неблагонадёжные поданные сведения о поездке - бронь отеля.
ну как бы... а) без брони отеля ваши документы не взяли бы в консульство!
б) смысла в том чтобы аннулировать вашу бронь до получения документов из консульства - повторюсь НЕТ. у Р-Экспресса стоит система бронирования отелей, и они делают ваучеры и подтверждения в течении 1 часа!

Добавлено через 1 минуту
YDmitriy написал(а):
это не нестыковка, не находите? Мало ли родня перебралась обратно на историческую родину, либо находится сейчас на другом конце Земли и им не до этого?
не находите... позвонили родне - спросили, выяснили что они там живут, но вас в гости не ждут, и о вашем приезде не слышали... странно подумали в консульстве, и отказали! ибо ехать туда. где живут родственники и не посвятить их в это, странно и не понятно. лучше перестраховаться. БАЦ - отказ в визе! )))

regent написал(а):
вы попросили - вам отказали. вы продолжаете просить с претензиями на то ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ДАЮТ...
не так. Я попросил, мне отказали. Я написал негативный (но вежливый) ответ и негативный отзыв здесь, о чём предупредил в письме.
Претензий никому пока не предъявлял и думаю, что Договор, который я подписал не читая (только свои и шефа данные проверил), не оставит никаких юридических на то оснований.

Добавлено через 2 минуты
regent написал(а):
не находите... позвонили родне - спросили, выяснили что они там живут, но вас в гости не ждут, и о вашем приезде не слышали... странно подумали в консульстве, и отказали! ибо ехать туда. где живут родственники и не посвятить их в это, странно и не понятно. лучше перестраховаться. БАЦ - отказ в визе! )))
хороший вариант, но родне не звонили :)
мне не звонили, шефу не звонили, на работу в рабочее время не звонили, жене не звонили. Мммм, может кому-то другому звонили и выяснили, что я не собираюсь в Испанию? :)

YDmitriy написал(а):
Договор, который я подписал не читая
:no
так низя!

Добавлено через 2 минуты
подождём ответа от Р-Экспресса.

YDmitriy написал(а):
Причиной для написания данного отзыва является сорванная поездка во Франкфурт на Майне, Германия на выставку Автомеханика

:) Это очень по-нашему: ехать в Германию, а визу просить испанскую :) Европейские бюрократы понимают это с трудом :) Может проще было сходить в консулат Германии, объяснить цели поездки, намерения по бизнесу, показать приглашение с выставки, объяснить сжатость сроков и просить однократную целевую визу? Хлопотно? Да. Дорого? Да. Потери времени? Да. Но безусловно добросовестно.

Добавлено через 2 минуты
YDmitriy написал(а):
Мммм, может кому-то другому звонили и выяснили, что я не собираюсь в Испанию? :)
Электронный документооборот. Вызвать из БД Ваши прошлые заявления и натолкнуться на несоответствие рисунка подписи минутное дело. В определенном смысле случайность, но итог закономерен, не правда ли?

YDmitriy, взгляд со стороны...
Подаются два комплекта документов на двух человек одной и той же конторой - один получает визу второй нет.
Вопрос - документы кривые? Тогда почему одному дали?
Думаю, что реальной причины отказа мы не узнаем, разве что сходив на прием к консулу, но учитывая, что были выезды въезды не соответствующие визам - вполне допускаю, по опыту тех же фиников, которые легко дают визу но стольже легко в ней отказывают когда по финской визе мотаешься в Европу напрямую...
Предположу, что готовя документы РЭ было в полной уверенности, что визы Вам дадут, а вот в тонкостях кто куда когда и по какой визе ездил они явно не разбирались...

Тёмный написал(а):
Это очень по-нашему: ехать в Германию, а визу просить испанскую
я просил немецкие визы. Как позже в тот же день выяснилось, это не представлялось возможным (для шефа, но не для меня - у меня за последние 2 года было 2 шенгена). Предложили испанские для обоих. Я согласился - всё равно и шеф и я ездим в Испанию, хотя и не факт, что получилось бы в следующий раз именно по этой визе.

Тёмный написал(а):
Электронный документооборот. Вызвать из БД Ваши прошлые заявления и натолкнуться на несоответствие рисунка подписи минутное дело. В определенном смысле случайность, но итог закономерен, не правда ли?
соглашусь, вполне вероятно

а что мешало самому получить визу в Германию?
у меня это заняло 3 дня..... час ожидания для проверки причины отказа визы в финку и совершенно левого листа брони на отель, в котором даже не было моей ФИО...

зачем вы пошли в агенство, так и не понял...

Хитрый написал(а):
а что мешало самому получить визу в Германию?
у меня это заняло 3 дня..... час ожидания для проверки причины отказа визы в финку и совершенно левого листа брони на отель, в котором даже не было моей ФИО...
на 24 августа самая ранняя дата записи на собеседование в консульстве Германии (по словам Ольги) было 24 сентября.

Хитрый написал(а):
зачем вы пошли в агенство, так и не понял...
это хороший вопрос. Я его себе тоже задаю. И по совету менеджера моего агентства по Азии я буду только самостоятельно получать Шенген, она сама делает только так.

Тёмный, +100.правильно говоришь.
поставил на третий пункт в голосовалке.

Последнее редактирование:
Liner! тему НЕ ЗАКРЫВАЙ! вопрос решился.

Добавлено через 2 минуты
YDmitriy, Прошу Вас выложить договор (скан) или хоть какие-то документы подписанные Вами и Русским Экспрессом.
На данный момент, Вы обвиняете туроператора Русский Экспресс не только в предоставлении недостоверной информации Вам как клиенту, но также утверждаете что представители компании проявили дерзость, и обманули генеральное консульство Испании в МСК, предоставив недостоверную информацию о поездке, и сделав для вас липовую (недействительную) бронь.
По информации от Туроператора "Русский Экспресс" - вы в принципе не заключали с ними договора, у них не было в визовом отделе таких ситуаций!
В случае не предоставления информации - прошу удалить данную тему, как недостоверную информацию и клевету.

О как интересно уже...mf_popcorn

Котяра написал(а):
О как интересно уже...
если бы информация подтвердилась - другой вопрос. но мне сообщили совершенно обратную весчь! однако...

YDmitriy написал(а):
Тёмный, всё понял, во всех своих бедах сам виноват
Реально, если подходить к своей жизни ответственно, то и бед не будет, а если и случатся, то по своей же вине. Поверьте, так жить проще :)
Кстати, из 12 проголосовавших в теме никто не считает виноватым Р-экспресс. Ну кроме Вас. :) Делайте выводы.

Оффтоп

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.