Рыскает руль, помогите разобраться !

Вы смотрите тему:
Рыскает руль, помогите разобраться !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
F

Frank

Здравствуйте
Помогите разобраться новичку.
у меня volvo s40 2008my 2.4
пробег сейчас 27к

Проблема следующая - после то1 еще прошлым летом
руль стал очень чувствителен к неровностям дороги (пробег был 15тык),
Все время стремится куда-нибудь повернуть в зависимости от колейности дороги,такое впечатление что руль то влево тянет, то вправо, не расслабишься. на торможении иногда в сторону потягивает.... то в одну, а то в другую.. При этом, по действительно ровному покрытию идет прямо!

времени сразу не было, да и ездить можно. Что было сделано
2 раза развал, балансировка, смена резины на зимню, опять на летнюю, покупка новой летней резины, то2 .
в оф сервисе говорили что все ок ( говорили пока была гарантия,но есть ощущение что особо не смотрели) и что люфт в пределах нормы, что-то там заработалось. Устал, на узких дорогах или в плотном потоке (например сейчас на литейном в сторону центра) дискомфорт, нет чувства безопасности, за руль держусь двумя руками :dn

не чувствую как работает преднатяжитель. чтобы почувствовать надо сильнее сделать поворот руля. Также нет уверенности при выезде из паркинга.
после то2 на 5 минут все стало ок.

Да ничего не стучит, не шумит..

Вот такие дела, что же делать ?

Последнее редактирование:
может начать с раздела "кто на новенького?":hi:

Rom242 написал(а):
может начать с раздела "кто на новенького?"
Это конечно правильно, про "Кто на новенького", но сдаётся мне, что это крик души. Можно и простить. Ага?

Добавлено через 2 минуты
Frank, Привет!:hi: Заходите, конечно, здесь рады новым клуберам! Хотя при этом, Rom242, абсолютно прав. Попробуйте сначала зайти по правилам Клуба. Ок?:7b И по п.п. 1, 2 , 3 пройдитесь. Не пожалеете. Имхо.

Соглашусь с Дядей Сашей...
Оффтоп

Простите, постарался исправиться : )

Добавлено через 1 минуту
V'Neal написал(а):
Соглашусь с Дядей Сашей...
Оффтоп

как то она уж очень рано, сразу после то1, я и 100 метров не успел проехать : (

а он все рыскает, иногда правда делает вид что все ок.

Ребят куда стоит обратиться где к проблеме отнесутся серьезно и постараются мне помочь ?

Больше все го помощи будет от людей, которые делают развал - схождение.
и это состоявшийся факт.

Frank написал(а):
Все время стремится куда-нибудь повернуть в зависимости от колейности дороги,такое впечатление что руль то влево тянет, то вправо, не расслабишься. на торможении иногда в сторону потягивает.... то в одну, а то в другую.. При этом, по действительно ровному покрытию идет прямо!

Мне кажется несколько вариантов возможны:
1. Давление в шинах
2. На скорости словил яму и внутри шины трещина есть, если так то это не сильно критично, просто надо поменять передние и задние колёса местами
3. Рулевые тяги - когда есть небольшой люфт, то это не критично, но из-за того, что полной жёсткости нет тачку немного тянет то вправо, то влево.

Обратиться имхо проще всего в Мотор+ (volvospb.ru - я там обслуживаюсь, полностью доволен)

Съездил на осмотр, заменили передние амортизаторы и подшипники, сделали развал.
стало лучше. Но я понял что хочу более тугой руль. вот так вот .

Ну чтобы получить более тугой руль, надо сделать побольше схождение передних колес.
Он будет стремиться вернуться в положение прямо.

....эммм.. ну или горсть песка в бачек масла ГУР - тоже потуже будет rollingflo

Frank написал(а):
Но я понял что хочу более тугой руль. вот так вот .
Ну и куда же более тугой, чем на Вольво? Вы с электрическим пробовали? Его вообще нет!

tuskan написал(а):
Ну чтобы получить более тугой руль, надо сделать побольше схождение передних колес.
Он будет стремиться вернуться в положение прямо.

Похоже что это именно то что мне нужно, можно чуть чуть подробнее :hi:

а по поводу тугости руля, не хватает тугости первый пару градусов поворота, потом он достаточно тугой. Но это не люфт, машина меняет направление.

Похоже что это именно то что мне нужно, можно чуть чуть подробнее
это минус резина.

Вообще, по своему опыту могу сказать, что гуляние по колеям ОЧЕНЬ сильно зависит от давления в колесах, особенно при неоригинальных параметрах (вылете) дисков.

про минус резина я вкурсе, а про размеры - все стандартное вольвоское.
подскажите какие волшебные слова сказать при следующем развале, я хотя бы попробую посмотреть что получится ! спасибо !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.